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Autore |
Messaggio |
dariobaro
Iscritto il: 10/04/2015, 11:13 Messaggi: 240 Località: Livorno
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Ciao, sto finalmente finendo di costruire il pollaio ma intanto vorrei anticiparmi chiedendovi un buon consiglio sulla razza da allevare. Il ricovero è 3×2mt e il pascolo è 80 mq circa, vorrei produrre uova e carne perla mia famiglia di 6 persone e per i parenti se c'è n'è d'avanzo. Quindi pensavo a 5 o 6 ovaiole e 10/12 da carne. Vorrei evitare ibridi commerciali per quanto possibile e i piacerebbe razze italiane. Accetto qualsiasi suggerimento e consiglio. Grazie mille
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12/10/2016, 23:00 |
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Taky13
Sez. Polli
Iscritto il: 23/06/2015, 16:36 Messaggi: 4703 Località: Foggia
Formazione: Diploma di ragioneria
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Ciao..ci sono tante discussioni sull'argomento..cmq per le uova ti consiglio la Livorno bianca utilitaria.. Per carne Robusta Lionata, Robusta Maculata ed Ermellinata di Rovigo.. Cmq Ovaiole e polli da carne vanno tenuti separati..
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12/10/2016, 23:33 |
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Jovis
Iscritto il: 22/04/2015, 17:32 Messaggi: 114 Località: Prov. NA
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il problema di una razza a duplice attitudine è che ti puoi imbattere ( e io prima di te ) in una cosa che può non darti soddisfazione ne da un lato ne dall'altro, visto che hai un obbiettivo esclusivo di produzione.
In questo caso prenditi le classiche ovaiole da consorzio che ti fanno delle belle ovone così non hai il problema della riproduzione e dei galli leggeri delle ovaiole che non saprai cosa fartene, e se ti và di giocare e appassionarti a qualcosa associati una razza esclusivamente da carne e di buona selezione che ti riprodurrai di volta in volta.
_________________ ____________________________________ Allevo: Blu d'Olanda - Pollo dell'Olanda del Nord www.unangolodinatura.info ____________________________________
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14/10/2016, 11:44 |
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dariobaro
Iscritto il: 10/04/2015, 11:13 Messaggi: 240 Località: Livorno
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Grazie delle risposte, non necessariamente punto ad una duplice attitudine e mi è difficile dividere il pollaio. Avrei pensato a Valdarno o Livornesi come ovaiole ed andare all'estero per la carne allevando Australorp, che ne dite?
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14/10/2016, 22:10 |
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JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29293 Località: Imperia
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Punta da subito per Australorp
Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
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14/10/2016, 22:14 |
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dariobaro
Iscritto il: 10/04/2015, 11:13 Messaggi: 240 Località: Livorno
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Grazie jeangabin, ma intendi solo Australorp? Perché a me piaceva l'idea di mantenere una razza locale
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14/10/2016, 22:31 |
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JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29293 Località: Imperia
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Allora mantieni anche una razza locale, se vuoi mantenere la razza pura devi separarli per la riproduzione.
Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
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14/10/2016, 22:40 |
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dariobaro
Iscritto il: 10/04/2015, 11:13 Messaggi: 240 Località: Livorno
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E se lè lasciassi insieme? Avrei certamente degli incroci ma anche alcune di razza pura, in tal caso metterei un solo gallo, magari valdarno o livornese
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14/10/2016, 22:51 |
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Jovis
Iscritto il: 22/04/2015, 17:32 Messaggi: 114 Località: Prov. NA
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io sono in leggera controtendenza, le Australorp sono la razza per eccellenza che non prenderei mai. I galli hanno poco petto, e le galline seppur buone ovaiole ( quando becchi una buona selezione! ) pappano troppo rispetto a quanto producono.. calcolando che le galline non le macelli insieme ai galli.. terrai sempre + galline che ti consumano un mare di mangime per delle uova che di certo non sono le grosse e le tante delle Livorno/Ancona ecc.
A questo punto meglio le Rhode Island dove i galli rendono molto di più e sono + docili e facili da allevare, e le galline sono macchine da guerra che non si fermano neanche alle basse temperature.
Le Valdarno le ho e le mantengo esclusivamente per il sapore della carne imbattibile. Ha un ottimo equilibrio tra petto e cosce ma rimane sempre un gallo che difficilmente supera i 3Kili a 6 mesi (con alimentazione per riproduttori), come ovaiola invece è buona.
_________________ ____________________________________ Allevo: Blu d'Olanda - Pollo dell'Olanda del Nord www.unangolodinatura.info ____________________________________
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14/10/2016, 23:07 |
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dariobaro
Iscritto il: 10/04/2015, 11:13 Messaggi: 240 Località: Livorno
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Quindi mi consiglieresti rhode island e valdarno? Mi piace l'abbinamento! Come razza da carne le rhode island sono valide? Che differenza c'è con le robusta?certo dovrei risolvere la divisione del pollaio. Secondo voi potrei mettere ad esempio delle cove esterne? Oppure le mangiatoie? In modo da liberare un po di spazio dentro, cerco di mettere delle foto oppure apro un Topic apposito domani o al massimo domenica. Intanto grazie di cuore a tutti
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14/10/2016, 23:14 |
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