Switch to full style
Gestione dell'allevamento, alimentazione, incubazione, ricoveri, predatori, razze e curiosità
Rispondi al messaggio

Re: Razza da carne?

16/01/2018, 19:11

Come già detto, con solo il pane e i lombrichi, otterrai ben poco, se non nulla. I polli hanno bisogno di alimentazioni diverse in base all'età. Se vuoi riprodurli, dovrai aspettare del tempo per i polli di razza, cosa che comunque ti porterà a spendere soldi in più. Però se vuoi che crescano bene, in forza e sani, non puoi allevarli come da te descritto

Re: Razza da carne?

16/01/2018, 19:23

Ho letto che anche la lionata in quel lasso di tempo (4 mesi) raggiunge i 4kg...poi scusate, se le volessi macellare prima dei 4 mesi?

Nessuno da qualcosa riguardo al glutine?

Re: Razza da carne?

16/01/2018, 20:11

a 4 mesi le robuste lionate pesano al massimo 2 kg

Re: Razza da carne?

16/01/2018, 21:34

...e le houdan e le faverolles? Non sono a rapido accrescimento?

Re: Razza da carne?

16/01/2018, 22:50

Bullroidz ha scritto:...e le houdan e le faverolles? Non sono a rapido accrescimento?


Tutti i polli di razza sono tendenzialmente a lento accrescimento. Se vuoi polli a rapido accreacimento devi virare sugli ibridi. Ce ne sono diversi tipi, dai boiler super pesanti tipo i Ross... a quelli a medio/veloce accrescimento tipo i kabir! Fai una ricerca sugli ibridi e vedi quelli che soddisfano e tue esigenze.

Re: Razza da carne?

17/01/2018, 21:31

Provare a fare da me degli ibridi?

Se doveste scegliere due razze di galline nane, quelle che offrono più carne nel minor tempo possibile, su quale vi orientereste?

Re: Razza da carne?

17/01/2018, 21:35

Non ha senso se tu intendi risparmiare perché in quel caso dovresti avere 4 nuclei riproduttivi di razza e poi altri 2 per gli ibridi f1 e un altro per gli ibridi f2.

Re: Razza da carne?

17/01/2018, 21:47

Bullroidz ha scritto:Provare a fare da me degli ibridi?

Se doveste scegliere due razze di galline nane, quelle che offrono più carne nel minor tempo possibile, su quale vi orientereste?


metti la località , comincia a prendere qualche gallina, e vedi se ti piace allevare, se ti piace , poi prosegui per il cammino dell' allevamento che più ti soddisfa, non serve a niente fare mille ipotesi

Re: Razza da carne?

18/01/2018, 13:50

Va bene, ma scusate l'insistenza: io ora parto con 5 galline (e 1 gallo), giusto da prenderci confidenza e imparare qualcosa...però devo scegliere che tipo allevare. Tralasciamo per un attimo il discorso kabir e broiler (anche se mi interessano molto): premetto di aver capito che le galline di razza si accrescono lentamente, vorrei scegliere una razza che si accresca più velocemente delle altre e offra più carne rispetto alle altre. Tenendo conto di ciò, quale mi consigliate? Sia per quanto riguarda le galline nane (che voglio assolutamente) che quelle "normali".
Le galline di razza si accresceranno anche lentamente, ma sicuramente non si accresceranno tutte alla stessa velocità.

Re: Razza da carne?

18/01/2018, 14:06

Bullroidz ha scritto:Va bene, ma scusate l'insistenza: io ora parto con 5 galline (e 1 gallo), giusto da prenderci confidenza e imparare qualcosa...però devo scegliere che tipo allevare. Tralasciamo per un attimo il discorso kabir e broiler (anche se mi interessano molto): premetto di aver capito che le galline di razza si accrescono lentamente, vorrei scegliere una razza che si accresca più velocemente delle altre e offra più carne rispetto alle altre. Tenendo conto di ciò, quale mi consigliate? Sia per quanto riguarda le galline nane (che voglio assolutamente) che quelle "normali".
Le galline di razza si accresceranno anche lentamente, ma sicuramente non si accresceranno tutte alla stessa velocità.


Scusami ma se ti interessa la carne, perche vorresti allevare galline? Le galline te le tieni per la produzione di uova. Poi ti prendi alcuni polletti maschi da far crescere. In quanto i maschi crescono sempre di più delle galline.
Rispondi al messaggio