pata ha scritto:grazie ma se sono le uovadi tipo 7 o 8 giorni ce meno % di schiusa di quelle di 3 o 4 giorni?
Ciao pata, è impossibile calcolare questo con precisione millimetrica o azzardando una percentuale.
Per esempio una volta mi sono nati 4 pulcini da 4 uova tenute in casa 30 giorni.
Cosa significa questo? Significa che in realtà non siamo noi a decidere e il tutto dipende da moltissimi altri fattori.
In genere le galline vecchie (3-4 anni) hanno embrioni nelle uova molto più forti rispetto alle galline giovani (1 anno), questo te lo posso dire per esperienza personale.
Io ho sempre incubato uova che in genere non superavano i 15 giorni. Sinceramente non ho mai fatto attenzione alla temperatura
l'unica accortezza e di non sbattere l'uovo, le vibrazioni secondo me sono da evitare. Dunque cerca per quanto ti sia possibile di prendere uova a km zero che non hanno viaggiato e non sono state bagnate con acqua nemmeno accidentalmente.
Evita le uova sporche, e se sono sporche evita di pulirle e non incubarle.
Spero che questo mio breve riassunto ti abbia tolto qualche dubbio, in caso contrario sono sempre qui disponibile!
Alla prossima pata e buona domenica!