Switch to full style
Gestione dell'allevamento, alimentazione, incubazione, ricoveri, predatori, razze e curiosità
Rispondi al messaggio

Re: Quattro conti.....

10/01/2012, 17:03

ftrocchi ha scritto:... Bene, allora chiedo ai più esperti se un pollo, preso da un allevamento all' età di circa un mese, nutrito per altri due mesi in modo naturale, possa essere considerato all'atto della macellazione "genuino" come un pollo vissuto già da pulcino in fattoria.

Io ti dico che la differenza c'è e non sta semplicemente nel mangime e nella quantità di mangime necessaria per crescere un broiler da ingrasso. Infatti non razzola apprezzabilmente, come giustamente hanno detto e quindi anche percentualmente introita meno nutrienti genuini. La grossa differenza sta nell animale stesso, nel suo DNA. Ripeto, la curva di crescita di questi animali non è normale. In parole povere: non mi è dato conoscere il nome di un animale che sappia "creare" così tanta carne ogni giorno. si può crescere di peso anche accumulando acqua e grasso nel tessuto muscolare. Grasso invisibile... ;).La carne di questi pulcini (perchè li macelli che sono ancora giovani) è quella di un qualsiasi cucciolo. Acquosa e grassa, anche se non lo vedi. Questi di grasso ne hanno una infinità e dovrebbe essere sufficiente ad allarmare la quantità che accumulano sulla punta del petto, decisamente mostruosa a fronte dell'età. Aggiungiamo il fegato, spesso di colore estremamente dubbio. Forse se facessimo le analisi del sangue a questi animali scopriremmo che hanno qualcosa che non va, quel qualcosa che ne determina quasi sempre la morte per infarto a pochi mesi di vita. E noi 'sta roba ce la vogliamo mangiare?

:roll:

Re: Quattro conti.....

10/01/2012, 19:25

Quoto Mago.
La penso come lui.
Avevo sentito anch'io che il vero problema dei "broiler" sta non nella loro alimentazione, ma nel loro DNA.

Re: Quattro conti.....

10/01/2012, 19:58

Nessun acquisto di animale puo dare soddisfazioni quanto un animale nato e cresciuto per nostra volonta e come vogliamo noi : genuino !
Ed inoltre è vero che delle galline di razza per cominciare un allevamento hanno un costo superiore rispetto agli ibridi che addirittura in primavera li regalano da pulcini acquistando il mangime , ma non ditemi che parlando di un investimento per cominciare un allevamento per la produzione di carne od uova che sia , sia cosi influente la differenza di costo tra i 4 euro di un poveretto ibrido e circa 10 o 15 euro di un altro animale , ma che siamo sicuri di che animale è e soprattutto di che animali , prole , ci dara !

Come si dice : " Se le nozze dobbiamo farle con i fiori secchi , meglio non farle " !!!


Ciao a tutti


ReTarquinio
Rispondi al messaggio