salve forum vi chiedo come faccio a sapere il periodo piu giusto per poter macellare i miei 3 galletti.... so che quando iniziano a fare i primi chicchirichi,e' vero? grazie e buona giornata a tutti
Bèh dipende dai casi, comunque, quando un gallo comincia a cantare, che è nel suo pieno sviluppo, è sessualmente maturo e attivo, se deve essere macellato, sarebbe piu opportuno farlo prima possibile, poiche dopo si ha un calo di peso, e ci rimetti in resa e qualita della carne...Di solito infatti vengono macelllati prima dei primi canti, pero è anche vero che dipende da che tipo di animale hai...perche se si parla di ibridi casalinghi è un conto se si parla di ibridi commerciali siamo su due mondi differenti....
Ciao Maxim! Come dicono i nostri amici, dipende da che razza sono i polli. cmq in linea di massima si parte da quelli precoci attorno ai 4 mesi e si arriva con quelli tardivi a 6 mesi piu' o meno!! Poi dipende anche da come li vuoi mangiare, se ai ferri è meglio prima circa 4 mesi) se al forno o in umido un po' piu' tardi se bolliti anche oltre i 6 mesi.
consiglio vivamente di macellarli ai primi chicchiricchì. io ho sgarrato di una settimana e sono dispettosi da morire e cercano l'accoppiamento con gli ormoni a mille
Io i galli (ibridi caserecci-ruspanti) nati solitamente in questo periodo, li uccido verso febbraio marzo, quando solitamente scelgo i miei tre riproduttori per la stagione in corso. Quindi hanno all'incirca 9 mesi. Pesano intorno ai 2-3kg puliti...e arrosto sono la fine del mondo!!!!!