05/04/2013, 17:18
vittoriomorelli ha scritto:allora come velocità di crescita varia moltissimo: i broiler super pesanti bianchi crescono a circa 50-60 g al giorno, i broiler super pesanti rossi a 40-50, i broiler a lento accrescimento (tipo kabir) a 25-30, alcuni ibridi da carne fatti in casa arrivano a 25 mentre in genere le altre razze raramente superano i 20 g al giorno.
il primo tipo di piumaggio vero e proprio che mette il pulcino dopo il piumino non è definitivo, viene chiamato piumaggio giovanile, a volte non rispecchia la colorazione che avrà da adulto e verrà cambiato a 4-5-6 mesi credo.
al terzo mese credo si possa inserire i pollastri con gli adulti.
certo che si può macellare un pollo a 100gg; dipende dal tipo di pollo, i broiler super pesanti possono arrivare a cinque chili abbondanti a quell'età, i kabir arrivano quasi a tre kili ed altre razze quasi a due chili; dipende anche cosa vuoi ottenere; un pollo leggero (1,5 kg) da mangiare intero, un pollo medio (2,5 kg) da mangiare a pezzi o un pollo pesante (3,5 kg) da mangiare a pezzi e per produrre un buon petto.
le galline ibride nane di mio nonno hanno smesso di deporre a 5-6 anni, quindi credo che la media possa essere intorno a questi numeri.
in genere i polli hanno una aspettativa di vita di 7-8 anni ma non sono rari casi di polli che sono arrivati anche a 15 anni.
io il pollaio lo cambierei un po' per volta aggiungendo via via gelline nuove e togliendo le vecchie.
teoricamente è possibile usare anche polli vecchi per farli arrosto ma la carne sarà sempre più dura e secca; credo che già dopo i due anni la carne diventi pessima.
05/04/2013, 22:06
AlessandroGuerrini ha scritto:Se devi fare un pollo da consumare, soprattutto per i tuoi bambini, non dovresti superare i 4 mesi, e non un anno!!! la carne peggiora molto non solo quantitativamente ma anche qualitativamente soprattutto!!!
05/04/2013, 22:44
07/04/2013, 8:42
07/04/2013, 9:25
07/04/2013, 13:30
08/04/2013, 10:44
Prego!Lauraarek ha scritto:grazie tricoboys per aver aperto questo post, lo avrei fatto io nel giro di qualche ora..
ora la domanda cruciale, come mettere fine a un galletto/gallina?
08/04/2013, 14:05
tricoboys ha scritto:X l'omicidio dei polli... mi affido ad altri... io non ce la posso fare!!! Io mi impegno poi nella fase di cottura
cmq ne parlano qui http://www.forumdiagraria.org/polli-f58/macellare-pollame-t38765.html
04/05/2013, 20:12
31/05/2013, 10:28
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.