|
quali razze mi consigliate? per un pollo veloce da carne?
Autore |
Messaggio |
alessio86
Iscritto il: 17/11/2010, 0:52 Messaggi: 252 Località: lucca
|
ps ho guardato le tue czubatka curiose assai non le avevo mai vista so che ti diverti probabilmente a incuriosirmi specie sul fatto dell'incrocio e ci riesci ma figuriamoci se qui trovo questa razza ciao alessio86
|
11/12/2010, 13:51 |
|
|
|
|
nicolsp
Iscritto il: 18/11/2010, 19:37 Messaggi: 2627 Località: la spezia
Formazione: diploma superiore
|
Ciao a tutti, vorrei dare un consiglio ad Alessio 86 in quel di Lucca dato che non sei molto lontano dalla val di Vara ( La Spezia) ti consiglio il gigante nero della Val di Vara (razza maestosa,completamente nera dai riflessi verdi metallici,con cresta grande a 5 punte,mansueta ed ottima covatrice, con carne soda e saporita,molto magra) il lui che ho sacrificato a Natale , era di aprile pesava 4,5 kg. .
|
28/12/2010, 23:15 |
|
|
Camomilla
Iscritto il: 12/05/2010, 20:58 Messaggi: 599 Località: Leggiuno (varese)
Formazione: Ragioniere
|
|
29/12/2010, 22:44 |
|
|
alessio86
Iscritto il: 17/11/2010, 0:52 Messaggi: 252 Località: lucca
|
ciao a tutti ciao nicolsp darò un'occhiata al tuo consiglio magari mi cattura e lo aggiungo alle mie compere di anno nuovo ciao anche a te ren per il cornisch ho trovato un signore che ce là vicino a me e aspetto le sue uova...e per la galline ho un amico che dovrebbe andare salvo imprevisti alla fiera in germania e seguendo il consiglio di curcuma se me le porta gli ho chiesto le plymouth rock quindi x il momento sono in stallo ma grazie x ora ps: ren anche io come curcuma aspetto però le foto di incrocio cornisch/lionata x vedere che risultato danno...poi magari chissà ciao e scusate il ritardo ale86
|
30/12/2010, 0:19 |
|
|
andreamangoni
Iscritto il: 07/10/2008, 12:41 Messaggi: 1193 Località: Camponogara - Venezia
Formazione: Zoologo e divulgatore
|
ciao alessio, non so se abiti in una zona dove siano diffuse le bionde, ma se è così, io propenderei assolutamente per l'incrocio cornish x bionda. dovresti avere ottimi animali che uniscono la rusticità e l'adattamento "in loco" della bionda alla produzione di carne del cornish.
questione gallo della val di vara. è una bella operazione commerciale, che usa due razze che hanno buone doti di produttività. Che poi queste razze non si sappia bene da dove vengano e che cosa siano, è un altro discorso. Diciamo che le foto d'epoca della gigante nera mostrano animali un po' diversi da quelli d'oggi che risultano un po' troppo simili alla black jersey giant... diciamo così. dicamo anche che le foto della bianca di la spezia ricordano troppo l'italiener tedesca... e poi c'è sempre la denominazione di italiana comune locale... mettiamola così: se dovessi scegliere dei bei polli sani, biologici, buoni da mangiare, discretamente produttivi, li acquisterei volentieri. se volessi invece dedicarmi ad una razza ITALIANA, per autoctonicità o selezione, mi rivolgerei probabilmente ad altri lidi.
_________________ Andrea Mangoni Ciao a tutti, gente!
|
30/12/2010, 15:48 |
|
|
alessio86
Iscritto il: 17/11/2010, 0:52 Messaggi: 252 Località: lucca
|
ciao andrea innanzitutto buon anno ti ringrazio x avermi esposto il tuo pensiero a riguardo dei miei futuri esperimenti... e riguardo quindi a cio che mi hai detto prenderò sicuramente il tuo parere in considerazione vista la tua esperienza e capacità grazie alessio86
|
01/01/2011, 13:20 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Bing [Bot], Google Adsense [Bot] e 18 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|