|
quali razze mi consigliate? per un pollo veloce da carne?
Autore |
Messaggio |
OLMO55
Iscritto il: 20/06/2010, 2:52 Messaggi: 78 Località: Provincia di Roma
|
mantovano46 ha scritto: ciao olmo, cosa intendi per costo di un pollo casalingo ruspante a lento accrescimento ciao Ciao Mantovano, con pollo casalingo intendo il pollo allevato, penso anche da molti di noi, per i consumi di casa, molto spesso consigliato dal proprietario del consorzio da cui si acquista, alimentato a partire dagli avanzi e allevato in modi disparati: da quelli cresciuti in quattro metri quadrati (ne ho visti molti) a quelli tenuti liberi al prato e ricoverati solo di notte. Personalmente ho iniziato un paiodi anni fa con degli ibridi, all'epoca non avrei mai immaginato che ce ne fossero tante varietà. Qest'anno insieme agli ibridi ho comperato quattro femmine e un maschio di australorp. Non sono riuscito a comperare i cornish che conto di acquistare a primavera. Curcuma mi ha convinto. Li tengo tutti in mille metri di terreno adiacente alla mia abitazione (abito in campagna), e mi forniscono un po' di uova, un po' di carne e uno spettacolo continuo. Che si può volere di più da una bestia?. Di nuovo Ciao a te e a tutti.
|
19/11/2010, 23:53 |
|
|
|
|
mantovano46
Iscritto il: 14/06/2009, 10:45 Messaggi: 4968 Località: colline lago maggiore (novara)
|
ciao, oltre al gallo australorp hai anche altri maschi ibridi , perchè se così fosse devi tenere gli ibridi separati dai puri, se hai intenzione di far nascere pulcini puri, se invece vuoi mischiare gli ibridi con autralorp per vedere cosa ne esce va tutto bene, certo che poter razzolare in 1000 mtq. tutto il giorno è un bel razzolare, avrai un accrescimento un pochino più lento ma sicuramente carni più saporite e sode, ottima scelta, ed un buon risparmio di granaglie, sei in una botte di ferro sia per le uova che per le carni, complimenti. ciao
_________________ LA DONNA MAGRA PIACE ALL' UOMO SENZA .....DENTI!!!
LA TEORIA NON HA MAI PRODOTTO NULLA, LA PRATICA TUTTO (ivano il mantovano)
|
20/11/2010, 0:49 |
|
|
alessio86
Iscritto il: 17/11/2010, 0:52 Messaggi: 252 Località: lucca
|
ciao a tutti o meglio buona notte a tutti....girando qua e la ho trovato che un cornish razza alla quale ormai avevo messo al primo posto dei miei futuri aquisti sapete ormai il percchè (polli da carne e velocità) risulta che inpiega quasi un anno x raggiungere il suo peso! quindi non ha tempistiche poi tanto veloci.... prendendo sempre cornish dovrei incrociarlo allora se cosi fosse? cosa ne pensate? le altre 2 razze che mi sono piaciute prese dai vostri consigli sono:bionda piemontese o robusta lionata... non ci capisco piu niente! ciao alessio86
|
20/11/2010, 2:00 |
|
|
Ren66
Iscritto il: 07/12/2009, 12:04 Messaggi: 1049
|
Ciao Alessio86, io personalmente ho deciso e a breve incrocerò Robuste con Cornish e penso che siano tra i risultati migliori anche perché mi sono stati consigliati da chi ha avuto risultati ottimi.
_________________ Ciao da REN66
|
20/11/2010, 11:00 |
|
|
alessio86
Iscritto il: 17/11/2010, 0:52 Messaggi: 252 Località: lucca
|
ren66 buongiorno...sai anche le tempistiche di crescita? di tale incrocio? e cornisch con marans nero ramata cosa ne pensi? alessio86
|
20/11/2010, 12:07 |
|
|
OLMO55
Iscritto il: 20/06/2010, 2:52 Messaggi: 78 Località: Provincia di Roma
|
mantovano46 ha scritto: ciao, oltre al gallo australorp hai anche altri maschi ibridi , perchè se così fosse devi tenere gli ibridi separati dai puri, se hai intenzione di far nascere pulcini puri, se invece vuoi mischiare gli ibridi con autralorp per vedere cosa ne esce va tutto bene, certo che poter razzolare in 1000 mtq. tutto il giorno è un bel razzolare, avrai un accrescimento un pochino più lento ma sicuramente carni più saporite e sode, ottima scelta, ed un buon risparmio di granaglie, sei in una botte di ferro sia per le uova che per le carni, complimenti. ciao La strategia sarebbe questa: 1 - A Natale finiscono in pentola i 3 galletti ibridi che ho (magari provo una delle tue ricette) 2 - A primavera compro una decina di ibridi da carne**, metto in incubazione le uova delle Australorp e se le trovo quelle di Cornish. Se tutto procede dovrei avere nel 2011 carne di ibrido commerciale e dei maschi australorp, nel 2012 carne dagli incroci cornish / australorp. ** L'ultimo ibrido macellato pulito pesava 4,5 kg la carne era rossa come quella di manzo e il grasso di un bel colore giallognolo, la carne frollata per una settimana era eccellente. che ne pensi? Ciao Olmo55.
|
20/11/2010, 14:13 |
|
|
OLMO55
Iscritto il: 20/06/2010, 2:52 Messaggi: 78 Località: Provincia di Roma
|
X Alessio86, scusa se approfitto del tuo topic ma l'argomento è veramente interessante, spero che le informazioni che ci scambiamo siano utili anche per te. Ciao Olmo55.
|
20/11/2010, 14:43 |
|
|
ciccio86
Iscritto il: 20/08/2010, 15:49 Messaggi: 364 Località: Repubblica Salentina/Veneto
Formazione: Diploma di agrotecnico
|
Io vi consiglio le razze italiane da carne, basta co sto estero
|
20/11/2010, 14:57 |
|
|
alessio86
Iscritto il: 17/11/2010, 0:52 Messaggi: 252 Località: lucca
|
ciao olmo 55 piu siamo e piu risposte possiamo darci no? sicuramente ci farà bene anche la tua esperienza... Se io accoppiassi gallo cornisch con marans nero-ramato considerando che sono 2 razze da carne si può ottenere un buon pollo?
|
20/11/2010, 17:22 |
|
|
mantovano46
Iscritto il: 14/06/2009, 10:45 Messaggi: 4968 Località: colline lago maggiore (novara)
|
La strategia sarebbe questa: 1 - A Natale finiscono in pentola i 3 galletti ibridi che ho (magari provo una delle tue ricette) 2 - A primavera compro una decina di ibridi da carne**, metto in incubazione le uova delle Australorp e se le trovo quelle di Cornish. Se tutto procede dovrei avere nel 2011 carne di ibrido commerciale e dei maschi australorp, nel 2012 carne dagli incroci cornish / australorp. ** L'ultimo ibrido macellato pulito pesava 4,5 kg la carne era rossa come quella di manzo e il grasso di un bel colore giallognolo, la carne frollata per una settimana era eccellente. che ne pensi? Ciao Olmo55. io ho postato una sola ricetta, provala, non potrai mai pentirtene. (modesto vero ) chiunque ha provato non ha più cucinato il pollo arrosto in modo diverso. per la rimanenza ,hai usato la parola giusta tu: ECCELLENTE e quando consideriamo eccellente una cosa ti sembra possibile cercare qualche cosa di diverso CHI SI ACCONTENTA ( perchè ha ottenuto ciò che desiderava) GODE e buon appetito. ciao
_________________ LA DONNA MAGRA PIACE ALL' UOMO SENZA .....DENTI!!!
LA TEORIA NON HA MAI PRODOTTO NULLA, LA PRATICA TUTTO (ivano il mantovano)
|
20/11/2010, 18:35 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Google [Bot] e 27 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|