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quali razze mi consigliate? per un pollo veloce da carne? 
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Alessio86 qual è il peso giusto, secondo te?
Credo, per la mia esperienza, che fare un pollo pesante di almeno 4 kg in meno di 5-6 mesi allevando all'aperto e con mangimi non troppo spinti sia quasi impossibile!
Se decidi di aspettare il tempo debito tutte le razze consigliate vanno bene, io ho allevato le Plymouth che sono un buon compromesso anche per la produzione di uova (se decidi di farli nascere ti capiteranno pure le femmine!). Adesso mi sono orientato sulle Collo Nudo Italiane perchè sono un patito delle uova bianche! Raggiungono pesi un po' più contenuti ma sono pronti un po' prima (intorno ai 4 mesi e mezzo) e sono di una rusticità incredibile! (acqua, freddo, sole e non me n'è morta mai una!).
Saluti. Andrea

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19/11/2010, 11:12
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Ah, è proprio una questione di gusti! Io sto con Asavonitti per quanto riguarda le Collo Nudo, davvero eccellkenti, mentre ho avuto esperienze meno positive con le Plymouth. Molto meglio le Rhode Island.
Ad Alessio credo andrebbe detto che il Cornish in assoluto ha quantità muscolari imbattibili. Tant'è che si parla di "doppio petto".
Questa caratteristica la trasmette a moltissimi suoi ibridi.
Alessio io ti consiglio i Cornish come base. Da soli sono ottimi ma ci vogliono almeno 6 mesi. Accoppiando il gallo con galline rurali che impennano presto ridurrai i tempi e avrai un minimo aumento della mole. Così come con le Rhode Island o New Hampshire (meglio le prime). Eccellente l'accoppiamento anche con le Collo Nudo di Asavonitti, secondo un amico mio è in assoluto il migliore ibrido: tempi di crescita almeno 5 mesi.

Adesso vado OT e IMPONGO ad Asavonitti di postare le foto delle sue Collo Nudo. :mrgreen:


19/11/2010, 11:41
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curcuma ha scritto:
Adesso vado OT e IMPONGO ad Asavonitti di postare le foto delle sue Collo Nudo


:twisted: Appena smette di piovere :twisted:
Andrea

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19/11/2010, 12:24
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ciao curcuma ho anch' diverse collo nudo (molto probabilmente ibridi) e mi sono orientato quest'anno, su questa tipologia di animale perchè come è risaputo io incrocio dei bastardi con delle bastarde :D :D quest'anno era l' anno delle femmine ed ho scelto quelle ( la famosa giornata del pulcino della raggio di sole a maggio) in primavera deporranno uova fecondate da un gallo bastardo che non sò che razza sia ma è bello anche se non enorme, ma molto ben strutturato, ed incuberò una cinquantina di uova. fatta questa lunga premessa arrivo al dunque, perchè tutte le volte che si parla di collo nudo le vuoi vedere e metti in dubbio che siano delle <<pure>> ma pensi che siano degli ibridi :?:

mi puoi spiegare le differenze lampanti che identificano un animale puro da un bastardo :?: :?: sono curioso di scoprire se le mie sono pure o bastarde, considerando il fatto che io reputo più robusto, migliore, meno soggetto ad ammalarsi, quindi preferibile, un bastardo ad un puro mi spiacerebbe scoprire che le mie collo nudo sono pure.

ciao

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19/11/2010, 15:58
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ciao olmo, cosa intendi per costo di un pollo casalingo ruspante a lento accrescimento :?: :?:

ciao

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19/11/2010, 16:04
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ciao GILAGIL e tutti quanti voi! io gilagil abito nei pressi di lucca...ora mi informerò sulla cosa e ti ringrazio x i tuoi consigli!
ASAVANOTTIi:ti ringrazio x il tuo parere e x aver messo le tempistiche...i tuoi riproduttori sono razze pure o incrociate?
CURCUMA:ringrazio anche te x il tuo consiglio infatti il cornisch mi piace abbastanza come prospettiva...se tengo il cornisch come scelta mi rimane da decidere quale gallina fra le vostre indicate scegliere....e poi fare le prove!
una curiosità:cosa date voi in genere hai vostri polli?come alimentazione? io gli ho sempre dato granturco spezzato misto e gli preparo il pastone con pane e semola cosa ne dite? grazie alessio86


19/11/2010, 16:13
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Ciao Alessio86, ma io dico perchè dovete dannarvi l'esistenza(specialmente da novizi) ad incrociare il mondo??? :lol: :lol: :lol: Non bastano tutti gli incroci che già abbiamo? Secondo me anzichè fare sti esperimenti di laboratorio, procurati delle belle razze italiane da carne(ottima, non come gli ibridi a mio avviso) e lavoraci sù. Ad esempio abbiamo la Bionda piemontese che, oltre alla produzione di uova ottima per essere una gallina da carne, ha altri innumerevoli pregi: carne ottima( dalla bionda si ricava il celeberrimo cappone di morozzo), elevata rusticità etc...... Ma ce ne sono diverse altre: le robuste lionate e maculate, le collo nudo che suggeriva Andrea, personalmente la mia esperienza l'ho avuta con le Bianche di Saluzzo, razza molto rustica e saporita anche se più lente a crescere (e anche più leggere) rispetto a quelle che ho citato prima, e mi sono trovato contentissimo, almeno prima che il mio Corso non mi sterminasse i riproduttori :? Se vuoi un consiglio alleva una razza italiana e dai così il tuo contributo alla salvaguardia delle nostre razze autoctone :P Un Saluto!


19/11/2010, 16:38
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ciao anche a te ciccio86... non è che io voglio incrociare a tutti i costi..è solo che spesso mi piace vedere cio che viene fuori! e se poi ottengo un buon risultato sia per la carne sia per la tempistica ben venga...poi adesso ho deciso di rivoluzionare il mio pollaio e visto che devo comprare una nuova razza ne volevo una buona da carne e non lentissima,,,
che attualmente se la ritrovo anche in razze pure ben vengano...per cio stò chiedendo di tutto a tutti voi....


19/11/2010, 18:24
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Ripeto, Robusta Lionata e non sbagli. ;)

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Ciao da REN66


19/11/2010, 19:49
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per ren 66.quante robuste hai disponibili.sono a reggio emilia


19/11/2010, 20:40
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