Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 09/02/2025, 7:45




Rispondi all’argomento  [ 20 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
quali polli sciegliere per acrescimento veloce 
Autore Messaggio

Iscritto il: 30/09/2011, 12:27
Messaggi: 28
Rispondi citando
che faccia 3- 4 ck


05/12/2011, 1:08
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/06/2011, 21:39
Messaggi: 3734
Località: Sud Sardegna
Formazione: Geometra
Rispondi citando
PLIYMOUNTH ROCK BIANCA,AUSTRALORP,BRAHMA COLUMBIA,AMROCK,ROBUSTA LIONATA,WYANDOTTE GIGANTE
poi altro non saprei

_________________
E' TEMPO DI INCUBARE(Dottor Alessio Zanon)

http://www.rivistadiagraria.org/riviste/vedi.php?news_id=456&cat_id=229

TUTTO DALL' INCUBAZIONE ALLO SVEZZAMENTO DEI PULCINI!!

http://www.forumdiagraria.org/polli-f58/tutto-dall-incubazione-allo-svezzamento-dei-pulcini-t32483.html

Quelli che ti criticano sono quelli che ti vogliono diverso,perchè vedono in te quello che loro...non saranno mai!!!


05/12/2011, 1:37
Profilo

Iscritto il: 31/07/2010, 21:43
Messaggi: 373
Località: Lauco
Rispondi citando
Scusa..le amrocks io ce le ho e non sono ad accrescimento veloce...sui 3-4 kg ci siamo però :)

_________________
Azienda Agricola la Finestra sul Cortile


05/12/2011, 6:09
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 01/06/2011, 21:39
Messaggi: 3734
Località: Sud Sardegna
Formazione: Geometra
Rispondi citando
beh accrescimento veloce no,ma penso che quello dipenda da come mangiano e quanto mangiano quanto spazio hanno a disposizione etc etc meno moviemento fanno più crescono ma io preferisco una crescita meno veloce e spazi ampi.Poi ognuno fa come crede meglio per lui,quelle che ho messo io sono solo razze che raggiungono quel peso e non so se sono ad accrescimento veloce,poi chi più esperto di me mi correggerà nel dire che dipende dalle cose sopra citate.

_________________
E' TEMPO DI INCUBARE(Dottor Alessio Zanon)

http://www.rivistadiagraria.org/riviste/vedi.php?news_id=456&cat_id=229

TUTTO DALL' INCUBAZIONE ALLO SVEZZAMENTO DEI PULCINI!!

http://www.forumdiagraria.org/polli-f58/tutto-dall-incubazione-allo-svezzamento-dei-pulcini-t32483.html

Quelli che ti criticano sono quelli che ti vogliono diverso,perchè vedono in te quello che loro...non saranno mai!!!


05/12/2011, 8:29
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 17/07/2011, 2:18
Messaggi: 84
Località: Costa Nord-est Sardegna
Rispondi citando
Per accrescimento veloce, solo ibridi commerciali da carne. Per il mio gusto invece quoto Tiscallo, e aggiungerei Cornish, in 7-8 mesi (anche meno) mangi un Pollo di buon peso e di ottimo sapore, te li consiglio.

saluti
Daniele


05/12/2011, 8:47
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 07/10/2008, 12:41
Messaggi: 1193
Località: Camponogara - Venezia
Formazione: Zoologo e divulgatore
Rispondi citando
Quoto Danielsann,
le razze di polli a duplice attitudine o da carne sono state selezionate per arrivare a maturità a 7-8 mesi; le più grosse impiegano 6 mesi solo per costruire completamente lo scheletro, poi iniziano ad ingrassare! Gli unici animali che raggiungono grossi pesi in poco tempo sono gli ibridi commerciali. qualità e sapore delle carni però sono inferiori.

_________________
Andrea Mangoni
Ciao a tutti, gente!


05/12/2011, 8:58
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 05/10/2011, 8:40
Messaggi: 547
Località: prov.Macerata
Rispondi citando
Io personalmente sono contraria ai ibridi commerciali detti broiler.
Raggiungono i pesi esagerati in pochissimo tempo in confronto con i polli di razza o ibridi campagnoli. La cescita muscolare deve andare in armonia con la crescita dello scheletro.
Invece i scheletri dei poveri broiler non reggono i muscoli, spesso si spezzano e deformano.
Avevo letto piu volte le cose come queste e anche peggiori.
Io lascerei i broilers per i grandi allevamenti intensivi. Che facciano come credono.
Io metto su il pollaio proprio per non comprare mai piu i loro "prodotti".

Che sia chiaro: anch'io sono amante delle razze pesanti e macellando un pollo mi aspetto tanta ciccia per sfamere la mia famigliola. :mrgreen:
Ma preferisco che cresca lentamente e sano facendo la bella vita da pollo.

_________________
Anna(troccolo)


05/12/2011, 9:25
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 07/10/2008, 12:41
Messaggi: 1193
Località: Camponogara - Venezia
Formazione: Zoologo e divulgatore
Rispondi citando
ciao annatroccolo, vale la pena ricordare una cosa.
ci sono gli ibridi pesanti da capannone, quelli che per capirci vengono macellati a 37 giorni e sono grossi come polli semiadulti, quelli che ritroviamo nei supermercati come petti di pollo e similia. quelli hanno crescita superveloce e le loro ossa iniziano spesso arompersi passati i 3 mesi di vita sotto il peso della massa muscolare.
ci sono poi altri ibridi -tipo i kabir, che sono robusti e crescono velocemente, ma con ritmi più naturali e se allevati in un pollaio rurale fanno una vita identica a quella degli altri polli, potendo vivere molti anni.
sono anch'io più favorevole alle razze locali o comunque pure, ma mi rendo conto anche che per chi ha determinate esigenze un ibrido commerciale può essere più... "performante", anche se comunque a scapito della qualità organolettica del prodotto finale. In soldoni, trovatemi un ibrido che abbia carni migliori per gusto di quelle di una Polverara, e vi farò ricchi!

_________________
Andrea Mangoni
Ciao a tutti, gente!


05/12/2011, 9:34
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 05/10/2011, 8:40
Messaggi: 547
Località: prov.Macerata
Rispondi citando
Grazie andreamangoni :)
Io non sono ancora molto esperta.
E non sono contraria alla macellazione, al progresso e ottimizzazione di allevamenti.
Vorrei solo che queste povere bestie facessero una vita dignitosa e senza sofferenze. :mrgreen:

_________________
Anna(troccolo)


05/12/2011, 11:25
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 17/07/2011, 2:18
Messaggi: 84
Località: Costa Nord-est Sardegna
Rispondi citando
Andrea mi incuriosisci con quello che hai detto sulla polverara, ci farei un pensierino :D se non sbaglio la metti in cima alla classifica del piatto o no?

saluti
Daniele


06/12/2011, 1:07
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 20 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy