Salve, da qualche tempo sto valutando la possibilità di allevare dei polli (da carne) all'aperto partendo da pochi capi, ho letto diversi commenti e opinioni, ma ho dei dubbi, stavo pensando alla robusta lionata/maculata o i polli a collo nudo,che dite??
Re: Quali polli migliori per allevamento all'aperto??
16/03/2014, 13:47
I polli che hai nominato sarebbero ottimi per il tuo scopo,ma se vuoi allevare razze non necessariamente autoctone puoi provare con il cornish o la black jersey giant,oppure i comuni broiler ,dalla carne di qualità minore. Non pensare minimamente ai brahma o alle cocincine giganti,il loro accrescimento é troppo lento e la carne si presenta legnosa e fibrosa(da quello che ho sentito da chi alleva queste razze). Samuele.
Re: Quali polli migliori per allevamento all'aperto??
16/03/2014, 13:50
per quanto riguarda la lionata dovresti aspettare consigli dai piu esperti ma per i polli collo nudo so che sono rustici e resistenti a qualsiasi ambiente quindi ottimi da allevare all aperto ma esteticamente forse le lionate sono un po migliori ma dipende dai gusti...
Re: Quali polli migliori per allevamento all'aperto??
16/03/2014, 22:55
io sono molto patriottico anche se l'italia va rotoli, non capisco perchè tutti gli allevatori preferiscono razze francesi o inglesi, di tutti i tipi di animali, specialmente da carne, gli inglesi e francesi con tutto il rispetto parlando non capiscono un c...o di mangiare
Re: Quali polli migliori per allevamento all'aperto??
16/03/2014, 22:59
se i politici nostri avrebbero appoggiato l'agricoltura e l'allevamento italiano, i francesi se lo potevano solo sognare di esportare i loro animali qui in italia
Formazione: diploma del obbligo e varie qualifiche
Re: Quali polli migliori per allevamento all'aperto??
16/03/2014, 23:20
collo nudo io le incrocio anche con le brahama e onestamente, stando ai miei figli e il miglior pollo che mangiano da quando visito il forum oltre tutto io li lascio al pascolo da mattina a sera, e da 2 anni che li allevo nessun problema ce solo che anno accrescimento lento, bisogna aspettare almeno 7 mesi per poterli macellare