Autore |
Messaggio |
Fabprima
Iscritto il: 11/03/2014, 21:53 Messaggi: 20 Località: Prov. CH
|
Salve, da qualche tempo sto valutando la possibilità di allevare dei polli (da carne) all'aperto partendo da pochi capi, ho letto diversi commenti e opinioni, ma ho dei dubbi, stavo pensando alla robusta lionata/maculata o i polli a collo nudo,che dite??
|
16/03/2014, 13:23 |
|
|
|
|
tatu2000
Iscritto il: 18/02/2014, 19:15 Messaggi: 396 Località: Dambel (TN)
|
I polli che hai nominato sarebbero ottimi per il tuo scopo,ma se vuoi allevare razze non necessariamente autoctone puoi provare con il cornish o la black jersey giant,oppure i comuni broiler ,dalla carne di qualità minore. Non pensare minimamente ai brahma o alle cocincine giganti,il loro accrescimento é troppo lento e la carne si presenta legnosa e fibrosa(da quello che ho sentito da chi alleva queste razze). Samuele.
|
16/03/2014, 13:47 |
|
|
rares
Iscritto il: 11/02/2014, 23:38 Messaggi: 235 Località: passo di treia-Macerata
Formazione: Diploma liceo scientifico
|
per quanto riguarda la lionata dovresti aspettare consigli dai piu esperti ma per i polli collo nudo so che sono rustici e resistenti a qualsiasi ambiente quindi ottimi da allevare all aperto ma esteticamente forse le lionate sono un po migliori ma dipende dai gusti...
|
16/03/2014, 13:50 |
|
|
giovannidicicco
Iscritto il: 05/04/2012, 19:04 Messaggi: 5106 Località: Celano (AQ)
|
tatu2000 ha scritto: cornish o la black jersey giant Anche queste due razze hanno un accrescimento molto lento e la loro carne non è di buona qualità
_________________ Socio iscritto Samasa (Selezione Abruzzese e Marchigiana di Avicoli e Selvaggina Amatoriali)
|
16/03/2014, 15:06 |
|
|
Fabprima
Iscritto il: 11/03/2014, 21:53 Messaggi: 20 Località: Prov. CH
|
giovannidicicco ha scritto: tatu2000 ha scritto: cornish o la black jersey giant Anche queste due razze hanno un accrescimento molto lento e la loro carne non è di buona qualità Ciao, secondo te quelle che ho citato io (Robusta lionata/maculata o collo nudo) vanno bene per un allevamento all'aperto??
|
16/03/2014, 15:25 |
|
|
tatu2000
Iscritto il: 18/02/2014, 19:15 Messaggi: 396 Località: Dambel (TN)
|
Ciao giovanni,vista la tua notevole esperienza ti credo sulla parola e mi scuso se ho dato consigli sbagliati Samuele
|
16/03/2014, 21:00 |
|
|
Perkins
Iscritto il: 12/02/2011, 20:00 Messaggi: 4037 Località: Pistoia
Formazione: metalmeccanico saldatore montatore
|
Non capisco una razza come la jersey gigante selezionata di proposito per la produzione di carne non è buona Lo ripeterò fino all'infinito, è ottima anche la "valdarnese" sia per la rusticità, che per la carne
_________________ è più sincero un cane che ti scodinzola, di una persona che ti sorride
|
16/03/2014, 22:06 |
|
|
Alberto666
Iscritto il: 25/03/2013, 18:50 Messaggi: 1490 Località: molise
|
io sono molto patriottico anche se l'italia va rotoli, non capisco perchè tutti gli allevatori preferiscono razze francesi o inglesi, di tutti i tipi di animali, specialmente da carne, gli inglesi e francesi con tutto il rispetto parlando non capiscono un c...o di mangiare
|
16/03/2014, 22:55 |
|
|
Alberto666
Iscritto il: 25/03/2013, 18:50 Messaggi: 1490 Località: molise
|
se i politici nostri avrebbero appoggiato l'agricoltura e l'allevamento italiano, i francesi se lo potevano solo sognare di esportare i loro animali qui in italia
|
16/03/2014, 22:59 |
|
|
pako72
Iscritto il: 10/04/2012, 12:36 Messaggi: 925 Località: san calogereo vv
Formazione: diploma del obbligo e varie qualifiche
|
collo nudo io le incrocio anche con le brahama e onestamente, stando ai miei figli e il miglior pollo che mangiano da quando visito il forum oltre tutto io li lascio al pascolo da mattina a sera, e da 2 anni che li allevo nessun problema ce solo che anno accrescimento lento, bisogna aspettare almeno 7 mesi per poterli macellare ciao pasquale
|
16/03/2014, 23:20 |
|
|