Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 04/02/2025, 12:16




Rispondi all’argomento  [ 12 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
Quali polli migliori per allevamento all'aperto?? 
Autore Messaggio

Iscritto il: 11/03/2014, 21:53
Messaggi: 20
Località: Prov. CH
Rispondi citando
Salve, da qualche tempo sto valutando la possibilità di allevare dei polli (da carne) all'aperto partendo da pochi capi, ho letto diversi commenti e opinioni, ma ho dei dubbi, stavo pensando alla robusta lionata/maculata o i polli a collo nudo,che dite??


16/03/2014, 13:23
Profilo

Iscritto il: 18/02/2014, 19:15
Messaggi: 396
Località: Dambel (TN)
Rispondi citando
I polli che hai nominato sarebbero ottimi per il tuo scopo,ma se vuoi allevare razze non necessariamente autoctone puoi provare con il cornish o la black jersey giant,oppure i comuni broiler ,dalla carne di qualità minore.
Non pensare minimamente ai brahma o alle cocincine giganti,il loro accrescimento é troppo lento e la carne si presenta legnosa e fibrosa(da quello che ho sentito da chi alleva queste razze).
Samuele.


16/03/2014, 13:47
Profilo

Iscritto il: 11/02/2014, 23:38
Messaggi: 235
Località: passo di treia-Macerata
Formazione: Diploma liceo scientifico
Rispondi citando
per quanto riguarda la lionata dovresti aspettare consigli dai piu esperti ma per i polli collo nudo so che sono rustici e resistenti a qualsiasi ambiente quindi ottimi da allevare all aperto ma esteticamente forse le lionate sono un po migliori ma dipende dai gusti...


16/03/2014, 13:50
Profilo YIM
Avatar utente

Iscritto il: 05/04/2012, 19:04
Messaggi: 5106
Località: Celano (AQ)
Rispondi citando
tatu2000 ha scritto:
cornish o la black jersey giant

Anche queste due razze hanno un accrescimento molto lento e la loro carne non è di buona qualità

_________________
Socio iscritto Samasa (Selezione Abruzzese e Marchigiana di Avicoli e Selvaggina Amatoriali)


16/03/2014, 15:06
Profilo

Iscritto il: 11/03/2014, 21:53
Messaggi: 20
Località: Prov. CH
Rispondi citando
giovannidicicco ha scritto:
tatu2000 ha scritto:
cornish o la black jersey giant

Anche queste due razze hanno un accrescimento molto lento e la loro carne non è di buona qualità

Ciao, secondo te quelle che ho citato io (Robusta lionata/maculata o collo nudo) vanno bene per un allevamento all'aperto??


16/03/2014, 15:25
Profilo

Iscritto il: 18/02/2014, 19:15
Messaggi: 396
Località: Dambel (TN)
Rispondi citando
Ciao giovanni,vista la tua notevole esperienza ti credo sulla parola e mi scuso se ho dato consigli sbagliati :oops: :oops:
Samuele


16/03/2014, 21:00
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 12/02/2011, 20:00
Messaggi: 4037
Località: Pistoia
Formazione: metalmeccanico saldatore montatore
Rispondi citando
Non capisco :roll: una razza come la jersey gigante selezionata di proposito per la produzione di carne non è buona :o

Lo ripeterò fino all'infinito, è ottima anche la "valdarnese" sia per la rusticità, che per la carne ;)

_________________
è più sincero un cane che ti scodinzola, di una persona che ti sorride


16/03/2014, 22:06
Profilo

Iscritto il: 25/03/2013, 18:50
Messaggi: 1490
Località: molise
Rispondi citando
io sono molto patriottico anche se l'italia va rotoli, non capisco perchè tutti gli allevatori preferiscono razze francesi o inglesi, di tutti i tipi di animali, specialmente da carne, gli inglesi e francesi con tutto il rispetto parlando non capiscono un c...o di mangiare


16/03/2014, 22:55
Profilo

Iscritto il: 25/03/2013, 18:50
Messaggi: 1490
Località: molise
Rispondi citando
se i politici nostri avrebbero appoggiato l'agricoltura e l'allevamento italiano, i francesi se lo potevano solo sognare di esportare i loro animali qui in italia


16/03/2014, 22:59
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 10/04/2012, 12:36
Messaggi: 925
Località: san calogereo vv
Formazione: diploma del obbligo e varie qualifiche
Rispondi citando
collo nudo io le incrocio anche con le brahama e onestamente, stando ai miei figli e il miglior pollo che mangiano da quando visito il forum :lol: :lol: :lol: oltre tutto io li lascio al pascolo da mattina a sera, e da 2 anni che li allevo nessun problema ce solo che anno accrescimento lento, bisogna aspettare almeno 7 mesi per poterli macellare

ciao pasquale


16/03/2014, 23:20
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 12 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google Adsense [Bot] e 50 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy