Switch to full style
Gestione dell'allevamento, alimentazione, incubazione, ricoveri, predatori, razze e curiosità
Rispondi al messaggio

Quale razza?

09/02/2013, 20:13

Salve, questa primavera volevo prendere una decina di polli per ingrassarli, però mi è sorto un dubbio: visto che sono piemontese, qual'è la razza che accresce più in fretta? La bionda, la bianca di Saluzzo o la nostrana di Morozzo? E qual'è la più rustica? Visto che sono molto inesperto, è meglio prendere tutte femmine o tutti maschi o nono cambia? Saluti.

Re: Quale razza?

10/02/2013, 11:18

dipende che devi farci.. se li devi mangiare il maschio è piu grande.. se per avere uova ovviamente le femmine :D non credo che li trovi comunque perchè di solito i consorzi hanno solo gli incroci..

Re: Quale razza?

10/02/2013, 14:35

Io vorrei mangiarli, quindi più grandi vengono, meglio è.
La recinzione del pollaio è alta 1.5 m, secondo voi riescono ad oltrepassarla?
Quanto possono valere questi incroci diciamo a 30gg di vita?

Re: Quale razza?

11/02/2013, 11:21

Rispondete pleasee.

Re: Quale razza?

11/02/2013, 12:50

I brolier da carne non sono male ;)

Re: Quale razza?

11/02/2013, 13:00

I broiler sbaglio o sono i classici polli industriali?
Io volevo qualcosa di più rustico.

Re: Quale razza?

11/02/2013, 13:06

A crescita veloce non ce ne sono molti :?: vuoi una razza :?: una razza da carne è la Jersei gigante.

http://www.agraria.org/polli/jerseygigante.htm

Re: Quale razza?

11/02/2013, 13:29

Se vuoi dei polli da carne prova a far incrociate maschio Combattenti Indiani con femmina Australorp, Amrocks.

Re: Quale razza?

11/02/2013, 13:37

Il mio consiglio, è che se vuoi avere un pò di polli e iniziare velocemente, i broiler da carne come suggerito da Perkins sono ottimi se tenuti in ampi spazi, contemporaneamente potresti guardarti intorno e cercare qualche specie autoctona, oppure mirare a qualche incrocio self made, ma intanto ti fai "le ossa" con animali semplici e tutto sommato, molto buoni a mangiare.
Byezz! :mrgreen:

Re: Quale razza?

11/02/2013, 14:01

E questi broiler si adatterebbero anche a un'alimentazione 'casereccia'?
Rispondi al messaggio