salve atutti. avrei intenzione di allevare polli Livornesi e siciliana per uso alimentare, però ho dei dubbi riguardo alla taglia. Voi pensate che comunque vanno bene', se no che razza mi consigliate? ciao Roberto
la brahma non rappresenta una razza da reddito o da consumo, quanto più che altro una razza da bellezza. come gusto, siciliana e polverara sono magnifiche, anche se la siciliana è piccolina e la polverara purtroppo non è più così grande come una volta (i galli più grossi in comemrcio di solito arrivano ai 2.5 kg. razze dalla carne buona sono in genere robusta lionata e maculata, ermellinata di rovigo, bionda piemontese, bianca di saluzzo. raggiungono pesi medi - diciamo che i galli sono dai 2.8 kg in su, in alcune di queste si arriva ai 4 kg - e le soddisfazioni in cucina sono molte.
grazia Andrea, vedrò di procurarmi qualche pulcino delle razze che hai detto tu , anche se dalle mie parti e' un po difficile e pulcini da altre zone non ne spediscono. per caso puoi darmi qualche suggerimento? Grazie di nuovo. A presto Roberto. dimenticavo: sono della provincia di Cosenza. Ciao
Io non amo la carne di pollo ma quella di siciliana considero la migliore, due settimane fa ho fatto cucinare 3 galletti di 4 mesi e qualcosa, abbiamo pranzato in 7 persone.
Se vuoi un pollo simile a quello in commercio la siciliana non fa per te
scusami ma non ho capito, tu mi hai detto che la siciliana ha delle carni squisite e poi mi consigli di lasciar perdere perche le siciliane non fanno per me .ma peche'. probabilmente ho interpetato male il tuo messaggio, puoi essere piu' chiaro gentilmente .grazie . Roberto.
roberto02 ha scritto:grazia Andrea, vedrò di procurarmi qualche pulcino delle razze che hai detto tu , anche se dalle mie parti e' un po difficile e pulcini da altre zone non ne spediscono. per caso puoi darmi qualche suggerimento? Grazie di nuovo. A presto Roberto. dimenticavo: sono della provincia di Cosenza. Ciao
Ciao Roberto, scusami, ma di dove sei? Siamo della stessa provincia ed anch'io ho iniziato da poco...