|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 8 messaggi ] |
|
Autore |
Messaggio |
roberto02
Iscritto il: 19/06/2010, 9:36 Messaggi: 257 Località: acri cs
Formazione: diploma
|
salve atutti. avrei intenzione di allevare polli Livornesi e siciliana per uso alimentare, però ho dei dubbi riguardo alla taglia. Voi pensate che comunque vanno bene', se no che razza mi consigliate? ciao Roberto
|
02/07/2010, 18:41 |
|
|
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68677 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Sono due razze più tipicamente da uova la Livorno e la Siciliana. Ciao, Marco
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
02/07/2010, 19:13 |
|
|
roberto02
Iscritto il: 19/06/2010, 9:36 Messaggi: 257 Località: acri cs
Formazione: diploma
|
grazia Marco, mi puoi dire pure della brahma. tu quale mi consigli per uso alimentare che abbia un buon sapore. ciao Roberto
|
02/07/2010, 19:29 |
|
|
andreamangoni
Iscritto il: 07/10/2008, 12:41 Messaggi: 1193 Località: Camponogara - Venezia
Formazione: Zoologo e divulgatore
|
la brahma non rappresenta una razza da reddito o da consumo, quanto più che altro una razza da bellezza. come gusto, siciliana e polverara sono magnifiche, anche se la siciliana è piccolina e la polverara purtroppo non è più così grande come una volta (i galli più grossi in comemrcio di solito arrivano ai 2.5 kg. razze dalla carne buona sono in genere robusta lionata e maculata, ermellinata di rovigo, bionda piemontese, bianca di saluzzo. raggiungono pesi medi - diciamo che i galli sono dai 2.8 kg in su, in alcune di queste si arriva ai 4 kg - e le soddisfazioni in cucina sono molte.
_________________ Andrea Mangoni Ciao a tutti, gente!
|
03/07/2010, 9:11 |
|
|
roberto02
Iscritto il: 19/06/2010, 9:36 Messaggi: 257 Località: acri cs
Formazione: diploma
|
grazia Andrea, vedrò di procurarmi qualche pulcino delle razze che hai detto tu , anche se dalle mie parti e' un po difficile e pulcini da altre zone non ne spediscono. per caso puoi darmi qualche suggerimento? Grazie di nuovo. A presto Roberto. dimenticavo: sono della provincia di Cosenza. Ciao
|
03/07/2010, 11:44 |
|
|
italiano
Iscritto il: 13/01/2009, 19:01 Messaggi: 419 Località: Casagiove
|
Io non amo la carne di pollo ma quella di siciliana considero la migliore, due settimane fa ho fatto cucinare 3 galletti di 4 mesi e qualcosa, abbiamo pranzato in 7 persone.
Se vuoi un pollo simile a quello in commercio la siciliana non fa per te
|
03/07/2010, 12:43 |
|
|
roberto02
Iscritto il: 19/06/2010, 9:36 Messaggi: 257 Località: acri cs
Formazione: diploma
|
scusami ma non ho capito, tu mi hai detto che la siciliana ha delle carni squisite e poi mi consigli di lasciar perdere perche le siciliane non fanno per me .ma peche'. probabilmente ho interpetato male il tuo messaggio, puoi essere piu' chiaro gentilmente .grazie . Roberto.
|
03/07/2010, 17:29 |
|
|
Maximiliano
Iscritto il: 13/08/2010, 11:05 Messaggi: 922 Località: Calabria
Formazione: Accademia
|
roberto02 ha scritto: grazia Andrea, vedrò di procurarmi qualche pulcino delle razze che hai detto tu , anche se dalle mie parti e' un po difficile e pulcini da altre zone non ne spediscono. per caso puoi darmi qualche suggerimento? Grazie di nuovo. A presto Roberto. dimenticavo: sono della provincia di Cosenza. Ciao Ciao Roberto, scusami, ma di dove sei? Siamo della stessa provincia ed anch'io ho iniziato da poco...
|
14/08/2010, 2:39 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 8 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 37 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|