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giobarton
Iscritto il: 03/06/2012, 8:37 Messaggi: 383 Località: Messina
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Ho letto nelle descrizioni dellle razze dei polli che alcune varietà sono migliori delle altre per quanto riguardo la qualità della carne. Ho sentito dire anche che alcune razze, come la cocincina gigante,sono scarsine in quanto a sapore. Quale razza di pollo dovrei allevare per avere dei buoni risultati gastronomici? Non mi interessa che raggiungano i 4 o 5 Kg o che maturino in 3 mesi. Solo vorrei trovare una razza che dia soddisfazione a tavola. E magari che sia pure una buona ovaiola. Sono graditi consigli da chi ha esperienza diretta.
_________________ Non è necessario capire le cose per poterne discutere – Pierre Beaumarchais
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23/11/2012, 20:13 |
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pitan
Iscritto il: 16/10/2011, 13:59 Messaggi: 829 Località: massa carrara
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Ciao, non ho assaggiato ma ho sentito parlar bene della Valdarno e bress poi se cerchi nel forum Alessio Zanon aveva fatto un elenco di carni sopraffine . Ciao a tutti .
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23/11/2012, 21:16 |
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giobarton
Iscritto il: 03/06/2012, 8:37 Messaggi: 383 Località: Messina
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A quanto pare qui nessuno mangia pollame !!!!!!!!!!!!! Credo,che anzi qualcuno mi potrebbe anche considerare un cannibale viste le mie intenzioni.
_________________ Non è necessario capire le cose per poterne discutere – Pierre Beaumarchais
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02/12/2012, 11:18 |
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ReTarquinio
Iscritto il: 12/12/2010, 22:17 Messaggi: 1585 Località: Tuscia
Formazione: Geometra
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Tra le tante che ho mangiato per me la migliore è la bionda piemontese . Anche discreta ovaiola .
Ciao
ReTarquinio
_________________ ReTarquinio
PURTROPPO HO UN GRAN DIFETTO : DICO SEMPRE QUELLO CHE PENSO !!!
Peppe per Peppe , mi tengo Peppe !
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02/12/2012, 11:57 |
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giobarton
Iscritto il: 03/06/2012, 8:37 Messaggi: 383 Località: Messina
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Ciao Tarquinio. Grazie per la risposta. Posso chiederti cosa hai trovato di migliore rispetto ad altre razze? Hai avuto modo di allevarla o ti sei limitato alla degustazione?
_________________ Non è necessario capire le cose per poterne discutere – Pierre Beaumarchais
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02/12/2012, 12:26 |
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ReTarquinio
Iscritto il: 12/12/2010, 22:17 Messaggi: 1585 Località: Tuscia
Formazione: Geometra
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La allevo , e ti dico oltre che una bella razza , è a mio avviso molto robusta , mentre per quel che riguarda la bonta delle sue carni , ovviamente parlo di allevata all'aperto , è molto saporita e dalla giusta consistenza , tonica ma non dura . Inoltre dalla discreta velocita di crescita e anche buona produttrice di uova .
ReTraquinio
_________________ ReTarquinio
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02/12/2012, 12:33 |
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giobarton
Iscritto il: 03/06/2012, 8:37 Messaggi: 383 Località: Messina
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Sono andato a vedere sull'atlante delle razze e devo dire che la bionda piemontese è bella anche a vedersi, oltre che a essere interessante per le caratteristiche da te citate. Anche la valdarno consigliatami da Pitan è molto interessante, ma mi piace di più avere uno scambio di opinioni con persone che hanno una esperienza diretta. Naturalmente, la tua dato che allevi questa razza penso per consumo personale, è stata molto gradita. Grazie.
_________________ Non è necessario capire le cose per poterne discutere – Pierre Beaumarchais
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02/12/2012, 13:05 |
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giovannidicicco
Iscritto il: 05/04/2012, 19:04 Messaggi: 5106 Località: Celano (AQ)
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Il sapore della carne non dipende dalla razza, bensì dal metodo di allevamento e dall' alimentazione.
_________________ Socio iscritto Samasa (Selezione Abruzzese e Marchigiana di Avicoli e Selvaggina Amatoriali)
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02/12/2012, 13:16 |
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vitto18
Iscritto il: 28/12/2010, 21:36 Messaggi: 1685 Località: Sicilia
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Le brahma sono buone da mangiare?
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02/12/2012, 13:32 |
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ReTarquinio
Iscritto il: 12/12/2010, 22:17 Messaggi: 1585 Località: Tuscia
Formazione: Geometra
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Infatti Giovanni ho scritto allevata all'aperto !
ReRTarqyinio
_________________ ReTarquinio
PURTROPPO HO UN GRAN DIFETTO : DICO SEMPRE QUELLO CHE PENSO !!!
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02/12/2012, 13:37 |
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