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Ggiasone
Iscritto il: 23/05/2011, 15:38 Messaggi: 813 Località: Capannori, Lucca
Formazione: Perito Agrario
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D'altronde ormai ha imparato e fa tutto in automatico, sia all'uscita che al ritorno . I primi giorni volava fuori ma poi alla sera girava come una matta attorno al recinto come per trovare un varco, una sera mi sono stufato di farla rientrare forzatamente e lei cos'ha fatto? S'è messa su un albero per passare la notte, quindi vai di scaleo per l'operazione recupero Poi invece ha imparato e si autogestisce. Un po' mi spiace, anche perchè sa come arruffianarsi: - è stata la prima del gruppo (sono le mie prime galline) ad iniziare a deporre, un mese e mezzo fa. - è quella che al momento detiene la miglior media di deposizione (circa 5 a settimana) - in confronto alle altre fa delle superuova (x questo posso assicurare il punto precedente), sempre intorno ai 60 grammi contro i 45-50 delle altre. MA A PROPOSITO, QUAL è LA MEDIA NELLA LIVORNO? - è l'unica del gruppo che si fa accarezzare volontariamente: non sempre, ma spesso si acquatta con le ali ripiegate ma scostate dal busto e si immobilizza. Due carezzine e poi se ne va tranquillamente L'unica cosa è che tra tutte le Livorno è quella forse meno in linea con le caratteristiche di razza, infatti ha il petto bianco invece che fulvo/oro come le altre (tipo quella che sembra in posa).
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12/02/2012, 0:35 |
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Frensis
Iscritto il: 06/02/2012, 15:46 Messaggi: 30 Località: Pieve di Cento (BO)
Formazione: Diploma
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scusa il ritardo Perkins ho avuto da fare in questi giorni. Comunque tornando al discorso, dai polli sinceramente non voglio niente in particolare, se non che siano "tutto fare", mi spiego meglio: non mi interessa che facciano tante uova, quelle che riescono a produrre naturalmente senza forzature mi vanno più che bene, mi piacerebbe fossero brave chiocce e in fine che la loro carne sia buona! Preferisco come detto in precedenza razze, gli ibridi non mi interessano (mi è stato detto che ad esempio le eureka come altri ibridi fanno un sacco di uova, però non hanno attitudine alla cova, quindi vanno "affiancate" da chiocce) ed infine vorrei che non fossero piccole quanto la Romagnola, ma neanche immense, insomma una via di mezzo. Valdarno (differenza rispetto la Valdarnese) e Livorno farebbero al caso mio?? Le robuste invece? Avrebbero queste caratteristiche a differenza delle dimensioni giusto?? Scusatemi in partenza se ho scritto qualche eresia, ma non sono molto ferrato nel settore Grazie a tutti per la pazienza e i consigli
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13/02/2012, 14:51 |
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fiamma
Iscritto il: 08/04/2011, 20:59 Messaggi: 718 Località: panzano in chianti
Formazione: laurea in geologia applicata
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Ciao, resto della mia opinione, a triplice attitudine, ciccia, uova e cova o la Robusta lionata o la Robusta Maculata o la Valdarnese, questo per restare in Italia. La Valdarno ha una qualità di carne più prelibata ma è più piccola e mi sembra non sia una buona covatrice. la Livorno è una macchina per uova ma non cova ed è decisamente magrolina.
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13/02/2012, 15:58 |
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Perkins
Iscritto il: 12/02/2011, 20:00 Messaggi: 4037 Località: Pistoia
Formazione: metalmeccanico saldatore montatore
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Perfetto fiamma, hai centrato in pieno l'obbiettivo
_________________ è più sincero un cane che ti scodinzola, di una persona che ti sorride
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13/02/2012, 16:05 |
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Mago
Iscritto il: 24/12/2011, 16:44 Messaggi: 318
Formazione: Accademia Superiore delle Scienze dell'Occulto, discepolo illuminato di Otelma
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A Frè, che sei in loop? quante volte te lo dobbiamo scrivere io e la povera Fiamma? le galline che citi, non si tratta solo che sono tutte leggere e (diciamo...) "vitali" ... poco propense non solo a covare, ma anche a vedersi pulcini intorno, o anche a vedresi galli intorno, o anche a vedrsi animali intorno, o anche a vedersi umani intorno, o anche a respirare intorno. Tra queste fanno eccezione le due Robusta, e non solo per un fatto di carne. Sono razze facili a gestirsi, sono quello che cerchi. Intorno a casa tua ci sono ancora incubatoi che vendono pulcini di entrambe le Robuste, che dagli Appennini alle Ande tutti darebbero un occhio della testa (della suocera) per avere come te dietro l'angolo. Ma che problemi ti fai?
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13/02/2012, 16:11 |
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Pulle
Iscritto il: 17/05/2010, 18:32 Messaggi: 396
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Scusa giasone, ma da dove provengono le tue livorno? Queste uova non sono in standard da livorno, al massimo si accettano rosina, appena accennato o crema, ma rosa cosi sono proprio fuori standard, non capisco nemmeno da cosa possa derivare perchè anche le italiener hanno il guscio bianco, qui c'è qualche incrocio di sicuro, anche la forma dell'ultima gallina non è proprio da livorno, petto troppo in fuori ha una posizione scorretta, per dirne due. Resta il fatto che sono galline molto belle e in ottima forma, complimenti per come le tieni sembrano sane e forti. Saluti leonardo.
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13/02/2012, 16:58 |
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Frensis
Iscritto il: 06/02/2012, 15:46 Messaggi: 30 Località: Pieve di Cento (BO)
Formazione: Diploma
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Scusatemi se vi ho rotto i ******* ..essendo la prima volta che mi butto su cose del genere e non sapendone mezza volevo fare una scelta accurata vada per la robusta!!! Grazie a tutti per i preziosi consigli!!! eh già, ero parecchio in loop ..vi farò sapere come procedono le cose!!! (eeeehm..per trovare un qualche allevamento?? ) Grazie a tutti per la pazienza
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13/02/2012, 17:44 |
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Ggiasone
Iscritto il: 23/05/2011, 15:38 Messaggi: 813 Località: Capannori, Lucca
Formazione: Perito Agrario
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Pulle ha scritto: non capisco nemmeno da cosa possa derivare... Saluti leonardo. ...dalle pareti gialle della mia cucina!!!! In realtà il guscio è bianchissimo, ma in effetti in quella foto, fatta per giunta di sera, sembravano proprio rosa. Allego due foto, una è delle uova nel nido e l'altra è fatta sempre in cucina, con le stesse uova di due giorni fa messe a confronto con un siluro di 80 grammi (doppio tuorlo) raccolto ieri! Ma secondo voi potrebbe valere la pena di comprare un gallo come si deve per queste donzelle o a livello di standard non ci siamo proprio? Il fatto che possano creare problemi ad altri pulcini/polletti un po' mi preoccupa... C'è qualcuno sul forum che alleva Marans?
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13/02/2012, 17:47 |
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Frensis
Iscritto il: 06/02/2012, 15:46 Messaggi: 30 Località: Pieve di Cento (BO)
Formazione: Diploma
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anzi, gia trovato un allevamento a Lugo di Romagna di robuste!!! L'unico che allevamenti.agraria.org mi da in Emilia Romagna..se qualcuno ne conosce altri mi faccia sapere!!! Ciao a tutti!
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13/02/2012, 17:50 |
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maxpower
Iscritto il: 04/02/2012, 20:19 Messaggi: 560 Località: pescia (pt) / porto torres (ss)
Formazione: tecnico delle industrie elettriche
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ma la valdarno non è una buona chioccia???
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13/02/2012, 18:20 |
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