|
QUALE DEI DUE RENDE DI PIù?
Autore |
Messaggio |
marco975
Iscritto il: 26/11/2012, 21:42 Messaggi: 243 Località: Ottaviano NAPOLI
|
Ciao a tutti, quello che vedete in foto è uno dei pulcini che ho acquistato. Trattasi di ibrido rosso del tipo super pesante. Al consorzio dove sono stato ad acquistare questi pulcini, tra qualche giorno arriveranno i pulcini di colore bianco sempre ibridi super pesanti. Secondo voi qual'è dei due quello che rende di più?
Grazie per le risposte
Allegati:
IMG_0404%20(FILEminimizer).JPG [ 24.94 KiB | Osservato 2282 volte ]
_________________ Marco Capuozzo (Il maestro).
|
16/01/2013, 23:24 |
|
|
|
|
giovannidicicco
Iscritto il: 05/04/2012, 19:04 Messaggi: 5106 Località: Celano (AQ)
|
Quelli bianche crescono di più ma sono più delicati.
_________________ Socio iscritto Samasa (Selezione Abruzzese e Marchigiana di Avicoli e Selvaggina Amatoriali)
|
17/01/2013, 12:34 |
|
|
paolomtb
Iscritto il: 01/11/2010, 17:21 Messaggi: 1719 Località: curtarolo,padova
Formazione: quello che basta
|
Ciao, di solito come resa finale in kg, quelli bianchi rendono qualcosina di piu'.Nn grosse cifre ma un po' di piu' rispetto a quelli rossi, solo che sono piu' delicati. Io opterei per i rossi, tanto di carne ne fanno una "montagna"lo stesso.
Saluti paolomtb
|
17/01/2013, 14:23 |
|
|
marco975
Iscritto il: 26/11/2012, 21:42 Messaggi: 243 Località: Ottaviano NAPOLI
|
Grazie a tutti per le risposte. Palomb, sei il mio angelo custode grazie delle spiegazioni.
_________________ Marco Capuozzo (Il maestro).
|
17/01/2013, 14:35 |
|
|
Nottolo67
Iscritto il: 25/12/2012, 9:19 Messaggi: 51
|
Chiedo scusa se mi intrometto, come qualità delle carni come sono questi ibridi (rossi o bianchi dìche siano)se tenuti ruspanti? Mi interessa la "burrosità" del petto, non sò come spiegarmi che non sia "stopposo"e il sapore e a che peso conviene macellarli?
|
17/01/2013, 15:15 |
|
|
ftrocchi
Iscritto il: 19/05/2010, 23:59 Messaggi: 719 Località: L'Aquila
Formazione: Sono stato a scuola per 50 anni...
|
Io lo scorso anno ho allevato sia bianchi SP, che rossi SP; posso dire che i bianchi rendono di più in peso ed impiegano meno tempo a crescere, ma sono molto più delicati, camminano poco e richiedono un' alimentazione più controllata. I bianchi hanno un petto molto più sviluppato con una consistenza "burrosa". Io li ho allevati con un ampio spazio all'aperto, che è stato colonizzato e ridotto in poltiglia in breve tempo. I rossi alla cottura presentano delle carni molto più consistenti, credo proprio per il fatto che razzolavano di più. Entrambi i gruppi sono stati da me macellati ad appena 90 gg., ma mi sono accorto che ancora non avevano raggiunto il peso massimo; penso che occorra tenerli almeno 4/4,5 mesi.
|
17/01/2013, 15:31 |
|
|
mantovano46
Iscritto il: 14/06/2009, 10:45 Messaggi: 4968 Località: colline lago maggiore (novara)
|
l'anno scorso io ho incubato 15 uova di una razza, e 15 uova dell'altra, più 15 di collo nudo;opssss chiedo scusa, non sono razze, di bastardi............. sono nati il 6 marzo, e oggi ho galline che depongono e galli che montano, a 10 mesi di vita, allevati in modo ASSOLUTAMENTE ruspante non saprei cosa sciegliere, il peso si equivale (un pochino meglio i collo nudo) le carni ottime (un po megilore il collo nudo) aspetto, visivio meglio il bianco (che bianco non è), attualmente a quasi 11 mesi di vita il peso oscilla tra i 5,4 ed i 5,7 kg. non ricordo chi ha scritto che li ha macellati a 3 mesi e consiglia una macellazione a 4,5 mesi i miei a 4 mesi pesavano VIVI 2,5/2,7 kili vale a dire che puliti sarebbero stati meno di 2 kili ma voi dei pulcinotti di 2 kili li chiamate galli è evidente che animali di 3 mesi, di 2 kili puliti, hanno delle carni burrose,tenere, chiare, ecc.ecc. ma per favore non parlatemi di carni gustose,saporite,e che ti facciano annusare l'aria della casa nel momento in cui li cucini come se tu fossi un cane da caccia. questo è il modesto parere di un allevatore di bastardi ad uso familiare e di uno che si diletta in cucina (avete voglia se mi diletto) ciao
_________________ LA DONNA MAGRA PIACE ALL' UOMO SENZA .....DENTI!!!
LA TEORIA NON HA MAI PRODOTTO NULLA, LA PRATICA TUTTO (ivano il mantovano)
|
17/01/2013, 16:03 |
|
|
ftrocchi
Iscritto il: 19/05/2010, 23:59 Messaggi: 719 Località: L'Aquila
Formazione: Sono stato a scuola per 50 anni...
|
Mantovano, i tuoi sono ibridi, mi sembra, da incroci fatti da te; i miei erano ibridi prodotti da me, ma con uova acquistate presso un'azienda che produce uova, che vende presso incubatoi, dove nascono i pulcini destinati ai grandi allevamenti.
|
17/01/2013, 16:16 |
|
|
mantovano46
Iscritto il: 14/06/2009, 10:45 Messaggi: 4968 Località: colline lago maggiore (novara)
|
ftrocchi ha scritto: Mantovano, i tuoi sono ibridi, mi sembra, da incroci fatti da te; i miei erano ibridi prodotti da me, ma con uova acquistate presso un'azienda che produce uova, che vende presso incubatoi, dove nascono i pulcini destinati ai grandi allevamenti. ciao, l' anno scorso per un fatto di cambiamento di sangue e un rinnovamento di <<basrdaggine>> ho acquistato 45 uova di 3 tipologie proprio come hai fatto tu da un incubatoio del piemonte. ciao
_________________ LA DONNA MAGRA PIACE ALL' UOMO SENZA .....DENTI!!!
LA TEORIA NON HA MAI PRODOTTO NULLA, LA PRATICA TUTTO (ivano il mantovano)
|
17/01/2013, 16:23 |
|
|
ReTarquinio
Iscritto il: 12/12/2010, 22:17 Messaggi: 1585 Località: Tuscia
Formazione: Geometra
|
mantovano46 ha scritto: l'anno scorso io ho incubato 15 uova di una razza, e 15 uova dell'altra, più 15 di collo nudo;opssss chiedo scusa, non sono razze, di bastardi............. sono nati il 6 marzo, e oggi ho galline che depongono e galli che montano, a 10 mesi di vita, allevati in modo ASSOLUTAMENTE ruspante non saprei cosa sciegliere, il peso si equivale (un pochino meglio i collo nudo) le carni ottime (un po megilore il collo nudo) aspetto, visivio meglio il bianco (che bianco non è), attualmente a quasi 11 mesi di vita il peso oscilla tra i 5,4 ed i 5,7 kg. non ricordo chi ha scritto che li ha macellati a 3 mesi e consiglia una macellazione a 4,5 mesi i miei a 4 mesi pesavano VIVI 2,5/2,7 kili vale a dire che puliti sarebbero stati meno di 2 kili ma voi dei pulcinotti di 2 kili li chiamate galli è evidente che animali di 3 mesi, di 2 kili puliti, hanno delle carni burrose,tenere, chiare, ecc.ecc. ma per favore non parlatemi di carni gustose,saporite,e che ti facciano annusare l'aria della casa nel momento in cui li cucini come se tu fossi un cane da caccia. questo è il modesto parere di un allevatore di bastardi ad uso familiare e di uno che si diletta in cucina (avete voglia se mi diletto) ciao Manto , concordo in pieno ! ReTarquinio
_________________ ReTarquinio
PURTROPPO HO UN GRAN DIFETTO : DICO SEMPRE QUELLO CHE PENSO !!!
Peppe per Peppe , mi tengo Peppe !
|
17/01/2013, 19:52 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Bing [Bot] e 96 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|