Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 05/02/2025, 22:38




Rispondi all’argomento  [ 52 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3, 4, 5, 6  Prossimo
QUALE DEI DUE RENDE DI PIù? 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 26/11/2012, 21:42
Messaggi: 243
Località: Ottaviano NAPOLI
Rispondi citando
Ciao a tutti, quello che vedete in foto è uno dei pulcini che ho acquistato.
Trattasi di ibrido rosso del tipo super pesante. Al consorzio dove sono stato ad acquistare questi pulcini, tra qualche giorno arriveranno i pulcini di colore bianco sempre ibridi super pesanti.
Secondo voi qual'è dei due quello che rende di più?

Grazie per le risposte


Allegati:
IMG_0404%20(FILEminimizer).JPG
IMG_0404%20(FILEminimizer).JPG [ 24.94 KiB | Osservato 2282 volte ]

_________________
Marco Capuozzo (Il maestro).
16/01/2013, 23:24
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 05/04/2012, 19:04
Messaggi: 5106
Località: Celano (AQ)
Rispondi citando
Quelli bianche crescono di più ma sono più delicati.

_________________
Socio iscritto Samasa (Selezione Abruzzese e Marchigiana di Avicoli e Selvaggina Amatoriali)


17/01/2013, 12:34
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/11/2010, 17:21
Messaggi: 1719
Località: curtarolo,padova
Formazione: quello che basta
Rispondi citando
Ciao, di solito come resa finale in kg, quelli bianchi rendono qualcosina di piu'.Nn grosse cifre ma un po' di piu' rispetto a quelli rossi, solo che sono piu' delicati. Io opterei per i rossi, tanto di carne ne fanno una "montagna"lo stesso.

Saluti paolomtb


17/01/2013, 14:23
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 26/11/2012, 21:42
Messaggi: 243
Località: Ottaviano NAPOLI
Rispondi citando
Grazie a tutti per le risposte. Palomb, sei il mio angelo custode grazie delle spiegazioni.

_________________
Marco Capuozzo (Il maestro).


17/01/2013, 14:35
Profilo

Iscritto il: 25/12/2012, 9:19
Messaggi: 51
Rispondi citando
Chiedo scusa se mi intrometto, come qualità delle carni come sono questi ibridi (rossi o bianchi dìche siano)se tenuti ruspanti? Mi interessa la "burrosità" del petto, non sò come spiegarmi che non sia "stopposo"e il sapore e a che peso conviene macellarli?


17/01/2013, 15:15
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 19/05/2010, 23:59
Messaggi: 719
Località: L'Aquila
Formazione: Sono stato a scuola per 50 anni...
Rispondi citando
Io lo scorso anno ho allevato sia bianchi SP, che rossi SP; posso dire che i bianchi rendono di più in peso ed impiegano meno tempo a crescere, ma sono molto più delicati, camminano poco e richiedono un' alimentazione più controllata. I bianchi hanno un petto molto più sviluppato con una consistenza "burrosa". Io li ho allevati con un ampio spazio all'aperto, che è stato colonizzato e ridotto in poltiglia in breve tempo. I rossi alla cottura presentano delle carni molto più consistenti, credo proprio per il fatto che razzolavano di più. Entrambi i gruppi sono stati da me macellati ad appena 90 gg., ma mi sono accorto che ancora non avevano raggiunto il peso massimo; penso che occorra tenerli almeno 4/4,5 mesi.


17/01/2013, 15:31
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 14/06/2009, 10:45
Messaggi: 4968
Località: colline lago maggiore (novara)
Rispondi citando
l'anno scorso io ho incubato 15 uova di una razza, e 15 uova dell'altra, più 15 di collo nudo;opssss chiedo scusa, non sono razze, di bastardi.............

sono nati il 6 marzo, e oggi ho galline che depongono e galli che montano, a 10 mesi di vita, allevati in modo ASSOLUTAMENTE ruspante non saprei cosa sciegliere, il peso si equivale (un pochino meglio i collo nudo) le carni ottime (un po megilore il collo nudo) aspetto, visivio meglio il bianco (che bianco non è),

attualmente a quasi 11 mesi di vita il peso oscilla tra i 5,4 ed i 5,7 kg.

non ricordo chi ha scritto che li ha macellati a 3 mesi e consiglia una macellazione a 4,5 mesi :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: i miei a 4 mesi pesavano VIVI :!: :!: 2,5/2,7 kili :!: :!: vale a dire che puliti sarebbero stati meno di 2 kili ma voi dei pulcinotti di 2 kili li chiamate galli :?: :?:

è evidente che animali di 3 mesi, di 2 kili puliti, hanno delle carni burrose,tenere, chiare, ecc.ecc. ma per favore non parlatemi di carni gustose,saporite,e che ti facciano annusare l'aria della casa nel momento in cui li cucini come se tu fossi un cane da caccia.

questo è il modesto parere di un allevatore di bastardi ad uso familiare e di uno che si diletta in cucina (avete voglia se mi diletto)

ciao

_________________
LA DONNA MAGRA PIACE ALL' UOMO SENZA .....DENTI!!!

LA TEORIA NON HA MAI PRODOTTO NULLA, LA PRATICA TUTTO (ivano il mantovano)


17/01/2013, 16:03
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 19/05/2010, 23:59
Messaggi: 719
Località: L'Aquila
Formazione: Sono stato a scuola per 50 anni...
Rispondi citando
Mantovano, i tuoi sono ibridi, mi sembra, da incroci fatti da te; i miei erano ibridi prodotti da me, ma con uova acquistate presso un'azienda che produce uova, che vende presso incubatoi, dove nascono i pulcini destinati ai grandi allevamenti.


17/01/2013, 16:16
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 14/06/2009, 10:45
Messaggi: 4968
Località: colline lago maggiore (novara)
Rispondi citando
ftrocchi ha scritto:
Mantovano, i tuoi sono ibridi, mi sembra, da incroci fatti da te; i miei erano ibridi prodotti da me, ma con uova acquistate presso un'azienda che produce uova, che vende presso incubatoi, dove nascono i pulcini destinati ai grandi allevamenti.



ciao, l' anno scorso per un fatto di cambiamento di sangue e un rinnovamento di <<basrdaggine>> ho acquistato 45 uova di 3 tipologie proprio come hai fatto tu da un incubatoio del piemonte.

ciao

_________________
LA DONNA MAGRA PIACE ALL' UOMO SENZA .....DENTI!!!

LA TEORIA NON HA MAI PRODOTTO NULLA, LA PRATICA TUTTO (ivano il mantovano)


17/01/2013, 16:23
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 12/12/2010, 22:17
Messaggi: 1585
Località: Tuscia
Formazione: Geometra
Rispondi citando
mantovano46 ha scritto:
l'anno scorso io ho incubato 15 uova di una razza, e 15 uova dell'altra, più 15 di collo nudo;opssss chiedo scusa, non sono razze, di bastardi.............

sono nati il 6 marzo, e oggi ho galline che depongono e galli che montano, a 10 mesi di vita, allevati in modo ASSOLUTAMENTE ruspante non saprei cosa sciegliere, il peso si equivale (un pochino meglio i collo nudo) le carni ottime (un po megilore il collo nudo) aspetto, visivio meglio il bianco (che bianco non è),

attualmente a quasi 11 mesi di vita il peso oscilla tra i 5,4 ed i 5,7 kg.

non ricordo chi ha scritto che li ha macellati a 3 mesi e consiglia una macellazione a 4,5 mesi :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: i miei a 4 mesi pesavano VIVI :!: :!: 2,5/2,7 kili :!: :!: vale a dire che puliti sarebbero stati meno di 2 kili ma voi dei pulcinotti di 2 kili li chiamate galli :?: :?:

è evidente che animali di 3 mesi, di 2 kili puliti, hanno delle carni burrose,tenere, chiare, ecc.ecc. ma per favore non parlatemi di carni gustose,saporite,e che ti facciano annusare l'aria della casa nel momento in cui li cucini come se tu fossi un cane da caccia.

questo è il modesto parere di un allevatore di bastardi ad uso familiare e di uno che si diletta in cucina (avete voglia se mi diletto)

ciao





Manto , concordo in pieno !


ReTarquinio

_________________
ReTarquinio

PURTROPPO HO UN GRAN DIFETTO : DICO SEMPRE QUELLO CHE PENSO !!!


Peppe per Peppe , mi tengo Peppe !


17/01/2013, 19:52
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 52 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3, 4, 5, 6  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 96 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy