AlessandroGuerrini ha scritto:Eh no un momento bisogna mettere un paio di punti sulle i...e cioè: se realmente sono rossi pesanti e li macelli a sette me si o otto al peso di 4 chili (piu di in la non vanno) vedrai che carne differente e che tessuto adiposi gelatinoso che ti ritrovi nella carcassa....c'è un peso limite per tutti gli ibridi da carne, broiler compresi, entro il quale CONVIENE MACELLARE L'ANIMALE per evitare un forte deprezzamento della carcassa...Cio non vale, per ibridi casarecci che hanno una crescita totalmente differente...
Perchè gli ibridi caserecci a che età o peso si macellano? io per esempio gli ultimi che ho macellato gli ho sbagliati infatti erano duri!
i miei erano abbastanza rustici infatti razzolavano tutto il giorno...erano nati da un galletto taglia media e un'ovaiola ibrida, notai il colore della carne molto differente rispetto ai soliti kabir...infatti era molto più scura ma il gusto oltre alla consistenza non era buono.
io ho amrocks e macello i maschi a 6 mesi. la prossima settimana conto di macellarne 2. quando cominciano a cantare mi preparo per la macellazione. puliti sono sui 2 chili e qualcosa, sopratutto petto.
alice1976 ha scritto:io ho amrocks e macello i maschi a 6 mesi. la prossima settimana conto di macellarne 2. quando cominciano a cantare mi preparo per la macellazione. puliti sono sui 2 chili e qualcosa, sopratutto petto.
Anche io ho piccoli Amrocks che crescono e quindi consigli di non superare i sei mesi? Anche per le femminucce non destinate alla riproduzione? Così poco: 2 chili? La scheda parlava di maschi fino ai 4 kg e femmine fino ai 3 ma certo poi dipende da come vengono alimentati....
Cio non vale, per ibridi casarecci che hanno una crescita totalmente differente... io ho le livornesi,intendo accoppare i maschi in quanto non mi servono per la deposizione.a quanti mesi li devo congedare? considera che non li alimento con mangimi per ingrasso,do loro misto granaglie ed erba e verdure a volontà...
ciao kembol, quando ho macellato per pasqua il quasi gallo amrock di 6 mesi mia nonna l'ha pesato ed era sui 2 2,2 kg. mia nonna, che ha fatto la cuoca per 30 anni, mi ha detto che era giunta l'ora per la compattezza della carne. il maschio riproduttore, sui 14 mesi, pesa abbondantemente sopra i 4 kg, personalmente non spingo troppo l'accrescimento. oggi ho cominciato a purgarli e la prossima settimana partono per la padella. al momento ho un amrock di 6 mesi, 2 di 5 e 3 pollastre di 5 mesi. pensavo di macellare quello di 6 e quello più grosso di 5. cmq ho 2 ibridi barrati da carne e quelli a 3 mesi peseranno 3 kg, ora sono sui 2 mesi e sono molto ben messi.
alice1976 ha scritto:ciao kembol, quando ho macellato per pasqua il quasi gallo amrock di 6 mesi mia nonna l'ha pesato ed era sui 2 2,2 kg. mia nonna, che ha fatto la cuoca per 30 anni, mi ha detto che era giunta l'ora per la compattezza della carne. il maschio riproduttore, sui 14 mesi, pesa abbondantemente sopra i 4 kg, personalmente non spingo troppo l'accrescimento. oggi ho cominciato a purgarli e la prossima settimana partono per la padella. al momento ho un amrock di 6 mesi, 2 di 5 e 3 pollastre di 5 mesi. pensavo di macellare quello di 6 e quello più grosso di 5. cmq ho 2 ibridi barrati da carne e quelli a 3 mesi peseranno 3 kg, ora sono sui 2 mesi e sono molto ben messi.
alice1976 ha scritto:ciao kembol, quando ho macellato per pasqua il quasi gallo amrock di 6 mesi mia nonna l'ha pesato ed era sui 2 2,2 kg. mia nonna, che ha fatto la cuoca per 30 anni, mi ha detto che era giunta l'ora per la compattezza della carne..
Grazie Alice e ...viva la nonna!
gaetano80 ha scritto:cosa gli dai per purgarli? e a cosa serve?
Penso serva per eliminare gli ulrimi "residui" di mangime e avviarli con una alimentazione "più consona" in direzione ....della padella!
Ciao a tutti!! Io solitamente i galli li sacrifico a circa 7-8 mesi. Il peso è intorno ai due kg abbondanti, puliti ovviamente. Solitamente seleziono 3 riproduttori in base ai miei canoni di efficienza, e i restanti finiscono nel freezer. Per quanto riguarda le galline invece solitamente le sacrifico verso i due/tre anni, quando cominciano a ridurre la produzione e ho la sicurezza di avere una buona rimonta. Ovviamente non ha senso parlare di peso in questo caso, perchè con l'alimentazione biologica (assolutamente 0 mangime!!) tutti i capi sono a lentissima crescita...ma vuoi mettere il sapore e la consistenza della carne???