|
pulcinni maschi ammazzati perchè nn sono galline
Autore |
Messaggio |
ciccio
Iscritto il: 20/07/2009, 9:41 Messaggi: 2011 Località: Augusta SR
Formazione: CAPOTECNICO PERITO INDUSTRIALE ELETTROTECNICO
|
Salve ho visto davvero un filmato assurdo sul telegiornale che fa molto riflettere perchè ammazzano i pulcini maschi perchè nn sono galline ovaiole allora perchè nn allevarli per polli da carne ce tanta gente che muore di fame nel mondo e si vedono questi filmati allora alleviamoli anche per carne che si mangeranno i cani o altri mille usi voi che ne pensate e perchè poveri pulcini ammazzarli?
|
02/09/2009, 20:42 |
|
|
|
|
andreamangoni
Iscritto il: 07/10/2008, 12:41 Messaggi: 1193 Località: Camponogara - Venezia
Formazione: Zoologo e divulgatore
|
è brutto dirlo, ma è molto meno edconomico allevare un pulcino maschio di ovaiola fino all'età macellabile piuttosto che ucciderlo subito, utilizzandolo magari come fonte proteica per vari tipi di mangimi. Tieni anche conto che i galli di razze ovaiole impiegherebbero molti mesi per accrescersi abbastanza da essere macellati, mentre i broiler commerciali selezionati per la carne impiegano 37-40 giorni. purtoppo dovremmo cercare di far spostare il mercato verso trattamenti più etici degli animali attraverso le nostre scelte d'acquisto, ma risulta molto difficile perchè l'avicoltura nel nostro Paese (intesa come industria) è in mano a pochissimi gruppi che controllano quasi tutto il mercato.
_________________ Andrea Mangoni Ciao a tutti, gente!
|
02/09/2009, 21:00 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
io ogni tanto li prendo
e hanno uan carne molto simile al ruspante oltre che sono piu resistenti dei broiler
comunque per notizia , qui ce un mangimifico in prov di cuneo che li ingrassa e un ciclo l'anno li castra x farne capponi x natale, e inizia a esserci richiesta di questa carne di nicchia
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
02/09/2009, 21:02 |
|
|
ciccio
Iscritto il: 20/07/2009, 9:41 Messaggi: 2011 Località: Augusta SR
Formazione: CAPOTECNICO PERITO INDUSTRIALE ELETTROTECNICO
|
ma li potrebbero vendere per allevamenti famigliari a cui nn interessa avere un pollo a 37/40 giorni ma bensi a 90 100 giorni
|
02/09/2009, 21:06 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
ma guarda che se vai negli incubatoi te li vendono , te li tirano lettralmente dietro , te en danno finche ne hanno, cio qui devi per fino prenotarli 7/14gg prima..
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
02/09/2009, 21:22 |
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68684 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Ciao Ciccio, non hai idea di quanti siano i pulcini... Un macello di grandi dimensioni lavora, alla settimana, più di mezzo milione di polli (più altri avicoli)! Ciao, Marco
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
02/09/2009, 21:34 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
be marco il discorso che in genere i maschi delle ovaiole vengono soppressi subito appena sessati dopo al schiusa
il discorso che cicco vuole fare e' che si potrebeb benissimo limitare un po l'allevamnwto dei broiler e ingrassare i maschi delel ovaiole,,
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
02/09/2009, 21:41 |
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68684 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Lo so grinto. come hai detto tu non è pensabile che gli allevatori amatoriali (che tra l'altro non amano molto questi ibridi) assorbano gli scarti dei grandi allevamenti industriali. Qualcuno mi ha detto che un giorno in più della durata dell'allevamento dei broiler per uno dei principali produttori costa 500.000 euro! Ciao, Marco
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
02/09/2009, 21:45 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
si lo so , ma per fortuna che ci sono dei picocli mangimifici macellatori che vanno in contro tendenza. per uan specifica esigenza di emrcato piemontese ligure e e della bassa francia che vuoe un pollo che sia un pollo
(mmm la zona del poulen , dei polli bianchi al forno semplicemnte fantasitici con 1cm di pelle alimentati con siero dilatte e mais , nell'ultimo periodo in cui 100 polli devono avere 1000mq di razzolamento..)
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
02/09/2009, 21:55 |
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68684 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Ha certi piaceri del palato, purtroppo, non siamo più abituati. Ciao, Marco
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
02/09/2009, 22:45 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|