Salve, vorrei sapere quanto pagate voi i pulcini di 1gg o 15gg da ingrassare. Inoltre vorrei sapere se potete indicarmi un incubatoio dove acquistare pulcini in zona lazio, molise, campania, abruzzo. Ciao
io quelli di 20 gg e passa li ho pagati la prima volta 3.80 ciascuno il secondo acquisto in novembre 2009 3.50 ciascuno ora nn saprei ma io qua nella prov di siracusa li portano oltre i 20 gg a causa di mancanza di allevamenti o incubatoi
allora di un giorno nel lazzio u euro e trenta di qundici giorni 2 euro comunque nel lazio cè un ottimo incubatoio lavoca ternana prova li forniscono tutto il sud d'italia con i loro avocoli cerca su internet avicola ternana ciao luca
Bene o male, la media é quella da tutte le parti; l'importante é che sia un posto di fiducia. A me hanno detto di non comprarli in fiera in quanto sono esasperati e stressati ed in oltre non sono accuditi come dovrebbero. E' vero?
Seguentemente agli ottimi prezzi che pagate ovunque penso di poter dire che si tratta sempre di roba commerciale. Dal mio punto di vista hanno un buon valore in resa i broiler, a patto però di usare dei mangimi particolari. Il che mi piace meno. Dopo aver provato un po' di tutto io mi sono orientato verso razze a duplice uso, razze precise che non hanno una diffusione commerciale. Sono soggetti che presentano caratteristiche fondamentali per la buona resa quando sono cresciuti ruspanti come piace a me (come saper razzolare, vivere in comunità ecc) e che non vengono considerate nel prodotto commerciale, poichè non servono ai polli in batteria. Sono tutte differenze che poi paghi: prima col mangime, che devi integrare perchè non basta e loro non sanno razzolare bene; poi paghi anche nel piatto, sia come gusto che come qualità.
Quindi il mio consiglio è: acquistate anche dei polletti e fatevi un vostro gruppetto che si autoriproduca. Ne vale la pena di salutare per sempre il prodotto commerciale.
curcuma ha scritto:Seguentemente agli ottimi prezzi che pagate ovunque penso di poter dire che si tratta sempre di roba commerciale. Dal mio punto di vista hanno un buon valore in resa i broiler, a patto però di usare dei mangimi particolari. Il che mi piace meno. Dopo aver provato un po' di tutto io mi sono orientato verso razze a duplice uso, razze precise che non hanno una diffusione commerciale. Sono soggetti che presentano caratteristiche fondamentali per la buona resa quando sono cresciuti ruspanti come piace a me (come saper razzolare, vivere in comunità ecc) e che non vengono considerate nel prodotto commerciale, poichè non servono ai polli in batteria. Sono tutte differenze che poi paghi: prima col mangime, che devi integrare perchè non basta e loro non sanno razzolare bene; poi paghi anche nel piatto, sia come gusto che come qualità.
Quindi il mio consiglio è: acquistate anche dei polletti e fatevi un vostro gruppetto che si autoriproduca. Ne vale la pena di salutare per sempre il prodotto commerciale.
Si questo è vero, infatti la mia gallina è una Isa Warren mentre le anatre sono le mute ceppo commerciale. Comunque mi sono trovato abbastanza bene, la gallina fa moltissime uova, sono resistenti e sono cresciute bene. Tra l'altro l'ho prese ad un negozio di animali, non so neanche da dove provenissero.