Buongiorno a tutti, considerato che sui biglietti allegati ai sacchi di mangime viene riportato la percentuale in proteine, vorrei sapere qual'è il componente che fornisce più o meno proteine. E vero che più proteine ci sono e più il mangime è meglio? Variando la percentuale di proteine varia il prezzo del mangime? Se ci sono poche proteine, basta aggiungere farina di soia?
le domande sono inerenti ai miei pennuti: galline ovaiole, capponi e pollastrelle di due mesi. Grazie grazie Franco
si la puoi benissimo aggiungere la soia ma e vero che nella maggiorparte dei mangimi gia cè la soia puoi mettere in alternativa mais e frumento che sono due elementi spesso mancanti nei mangimi ciao
Per le ovaiole e per i soggetti in accrescimento il livelli proteico deve essere più alti, quindi se un mangime costa di più va bene lo stesso, per le altre categorie di animali i livelli possono essere più bassi, normalmente ci sono già mangimi preparati e con le indicazioni a chi darli, la soia si aggiunge e alza il livello proteico però deve essere ben mescolata, saluti, Mario