Salve a tutti. Come ogni autunno, anche stavolta iniziano a contattarmi persone interessate ad acquistare polli ruspanti già spennati e sviscerati. Generalmente non li vendo mai, ma forse quest'anno potrei avere dei surplus. Un macellaio mi ha detto che ne vuole acquistare a 5 euro al kg perché ha richieste di polli ruspanti. Secondo voi è un buon prezzo? Quel costo è da considerarsi a peso vivo o già sviscerato? Scusate per le domande banali, ma davvero non sono preparato.
Ciao murgiano..io sono di Foggia..i polli personalmente li vendo a 10€ il kg puliti e sviscerati..ma le viscere le tolgo dopo a ver pesato..perché Perm per me fanno cmq parte del pollo..poi che uno nn le vuole mangiare é un'altra discorso..vivo se è un pollo destinato alla pentola a 5€ il kg..
Bisogna tener conto del mercato della zona.. È come le uova io qui più di 0.30€ nn posso chiedere, magari a Roma si riescono a vendere a 0.50€ l'uovo..
mi sembrano esagerati 10 €/kg per un pollo pulito io vendo a 10 le anatre, 8 i polli macellati e puliti con testa, zampe e interiora (cuore, fegato, durello) e il margine di guadagno è buono
Simo ma dipende anche da che pollo andiamo a vendere.... Io nn so tu di che pollo parli, ma se io offro ai miei clienti dei Marans che ho dovuto allevare per 6/7 mesi, senza parlare del mantenimento dei riproduttori, 10€ nn mi sembra così poco.. Certo se uno alleva ibridi da carne che sviluppano in 3mesi i costi cambiano..poi ripeto il prezzo lo fa il mercato e i clienti.. A volte ad un nuovo cliente il primo pollo lo regalo o svendo..solitamente tornano e pagano ciò che devono senza tante storie..
Taky13 ha scritto:Simo ma dipende anche da che pollo andiamo a vendere.... Io nn so tu di che pollo parli, ma se io offro ai miei clienti dei Marans che ho dovuto allevare per 6/7 mesi, senza parlare del mantenimento dei riproduttori, 10€ nn mi sembra così poco.. Certo se uno alleva ibridi da carne che sviluppano in 3mesi i costi cambiano..poi ripeto il prezzo lo fa il mercato e i clienti.. A volte ad un nuovo cliente il primo pollo lo regalo o svendo..solitamente tornano e pagano ciò che devono senza tante storie..
Concordo. Inoltre facendo 2 conti, io un pollo di 2,5/3 kg non mi sembra esagerato metterlo 20/25 euro. Almeno dalle mie parti 8 euro al kg (pesato da vivo), non va a ruba ma viene apprezzato! Anche perché come dice Luca, non vendo per guadagnarci, ma per ripagarci i costi e contando cibo, acqua, luce... Non mi sembra esagerato
Taky13 ha scritto:Simo ma dipende anche da che pollo andiamo a vendere.... Io nn so tu di che pollo parli, ma se io offro ai miei clienti dei Marans che ho dovuto allevare per 6/7 mesi, senza parlare del mantenimento dei riproduttori, 10€ nn mi sembra così poco.. Certo se uno alleva ibridi da carne che sviluppano in 3mesi i costi cambiano..poi ripeto il prezzo lo fa il mercato e i clienti.. A volte ad un nuovo cliente il primo pollo lo regalo o svendo..solitamente tornano e pagano ciò che devono senza tante storie..
Concordo. Inoltre facendo 2 conti, io un pollo di 2,5/3 kg non mi sembra esagerato metterlo 20/25 euro. Almeno dalle mie parti 8 euro al kg (pesato da vivo), non va a ruba ma viene apprezzato! Anche perché come dice Luca, non vendo per guadagnarci, ma per ripagarci i costi e contando cibo, acqua, luce... Non mi sembra esagerato