Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 18/11/2024, 3:01




Rispondi all’argomento  [ 56 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Prossimo
Prezzo pollo ruspante 
Autore Messaggio

Iscritto il: 09/11/2017, 17:57
Messaggi: 9
Rispondi citando
Simo95 ha scritto:
tisio ha scritto:
se si và al supermercato il cappone costa dai 12 € ai 13 € al kg , allevati in modo intensivo e senza pascolo , l'eta è dai 4 ai 6 mesi , i mie polli hanno un min di macellazione di 9 mesi , allevati a granaglia e con pascolo , non vedo perchè dovrei venderli a meno del supermercato


il pollo (gallo o gallina che sia, se giovane viene chiamato pollo) non è un cappone
il cappone è una cosa completamente diversa, è un gallo castrato, che anche negli allevamenti intensivi viene venduto al doppio rispetto ad un pollo

9 mesi mi sembrano il massimo del tempo per macellare, non il minimo



concordo.. in pieno, comunque per essere pignoli sarebbe da chiamare pollo e pollastra, nel caso di maschio e femmina.


10/11/2017, 9:22
Profilo

Iscritto il: 09/11/2017, 17:57
Messaggi: 9
Rispondi citando
Taky13 ha scritto:
kecocal ha scritto:
non so di che zona siete, ma vendere un pollo a 10 euro al kg è un esagero, ad un macellaio venderlo a 5 euro al kg pulito ed eviscerato è più che giusto, al privato a 6 euro al kg.(a 7 se proprio volete esagerare) Parlo di polli qualità sia leggera(label che pensante colorata collo nudo o no) al massimo anche i boiler.
Fatevi 2 conti e vedete cosa mi costa e vedete il prezzo medio di vendita della vostra zona, prima di sparare un prezzo di vendita a caso.

Poi se lo vendete a 10 euro al kg, e la gente ve lo compra... allora va bene cosi per voi :)

Sono stato io a dire che vendo i miei polli a 10€ al kg e nn credo proprio di aver sparato un prezzo a caso..
Nn so cosa tu allevi..ma i miei polli nascono da me e leggeri o pesanti che siano li cresco sempre nel migliore delle mie possibilità..
Sono polli di razza la maggior parte..e solo io so i sacrifici che ho fatto per arrivare ad avere i miei riproduttori..
Per avere polli devo mantenere i riproduttori..per me questa è cmq una spesa..
Nn so come alcuni calcolino solo il cibo che danno ai polli..
È il vostro lavoro..?? Quello è gratis..?? Spennare un pollo nn è così divertente..e il dover passare almeno una volta al giorno nei vari recinti..col caldo (mentre gli altri sono al mare..) col freddo ( mentre altri sono a sciare..) sotto la pioggia nel fango a pulire feci..?? Tutto questo nn conta..??
Se permetti 10€ nn sono nulla per me..
Io cmq lo faccio per passione..preferisco venderli vivi o mangiarli io..ma se qualcuno vuole un mio pollo da mangiare quello è il prezzo.


ripeto, ogni zona ha il suo prezzo.

Comunque io allevo e macello gli animali e quindi so cosa significa, e il tempo che ci si impiega. e lo faccio come lavoro.


10/11/2017, 9:26
Profilo

Iscritto il: 10/04/2017, 15:35
Messaggi: 3056
Località: la cassa torino
Rispondi citando
comunque e vero come dice taki, il mercato lo fa il cliente, a secondo della zona in cui ti trovi. io ci lavoro sui mercati e lo vedo tutti i giorni, e vedo anche cose impossibili da credere.


10/11/2017, 17:06
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2017, 20:05
Messaggi: 368
Località: Reggio Emilia
Rispondi citando
kecocal ha scritto:
tisio ha scritto:
se si và al supermercato il cappone costa dai 12 € ai 13 € al kg , allevati in modo intensivo e senza pascolo , l'eta è dai 4 ai 6 mesi , i mie polli hanno un min di macellazione di 9 mesi , allevati a granaglia e con pascolo , non vedo perchè dovrei venderli a meno del supermercato


cappone e polli sono 2 cose differenti con prezzi divverenti, qui parliamo di polli o di capponi???? ) 9 mesi di maturazione non è un pollo ma un gallo, e la cosa cambia


ho sbagliato a scrivere pollo, io allevo combattenti indiani o cornish ed hanno una crescita abbastanza lenta, e quando li macello supero sempre i nove mesi , la carne e le ossa sono più dure del pollo allo spiedo che si compra al supermercato , ma io ho i denti buoni

_________________
la vita assomiglia ad una scala da pollaio, stretta, corta e piena di me.da


10/11/2017, 22:01
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 22/04/2015, 17:32
Messaggi: 114
Località: Prov. NA
Rispondi citando
Io vi consiglio di aiutare a contribuire alla morte di questa attività in modo dignitoso finendola di fare cose che alla fine sono più opere di bene a privati e macellai, che altro.

Tenete i polli x voi e per la vostra famiglia, oppure regalatevi xchè un ringraziamento sincero vale molto + di 2 spiccioli.

_________________
____________________________________
Allevo:
Blu d'Olanda - Pollo dell'Olanda del Nord
www.unangolodinatura.info

____________________________________


10/11/2017, 23:58
Profilo WWW

Iscritto il: 10/04/2017, 15:35
Messaggi: 3056
Località: la cassa torino
Rispondi citando
per cortesia qualcuno sa dirmi come fanno a vendere a 4 euro un pollo arrostito nel supermercato qui in piemonte? di cosa sono morti quei polli, come mai costano cosi poco, da dove vengono, perche nessuno controlla i supermercati?


11/11/2017, 21:50
Profilo

Iscritto il: 10/04/2017, 15:35
Messaggi: 3056
Località: la cassa torino
Rispondi citando
a polli finiti tutti a raffica, ma davvero la gente e cosi stupida? poi si lamenta dei cibi di dubbia provenienza.


11/11/2017, 21:53
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 18/11/2012, 20:59
Messaggi: 1138
Località: Valdarno Superiore
Rispondi citando
alcuni giorni fa il presidente USA ha firmato un accordo commerciale con la CINA.tra i vari scambi gli USA importeranno ALETTE DI POLLO penso si tratti di non so quante tonnellate
io non ho parole :o :lol: :o :lol:

_________________
ma che film la vita grazie augusto grazie nomadi


12/11/2017, 22:35
Profilo

Iscritto il: 28/07/2010, 18:15
Messaggi: 1630
Località: Pordenone, FVG
Formazione: Geometra
Rispondi citando
max62 ha scritto:
per cortesia qualcuno sa dirmi come fanno a vendere a 4 euro un pollo arrostito nel supermercato qui in piemonte? di cosa sono morti quei polli, come mai costano cosi poco, da dove vengono, perche nessuno controlla i supermercati?


vengono da allevamenti industriali italiani dove vengono utilizzati ibridi e alimentazione tali da permettere di macellare polletti di 1kg e più, da fare arrosti, in poco più di 30-40gg


13/11/2017, 23:43
Profilo

Iscritto il: 10/04/2017, 15:35
Messaggi: 3056
Località: la cassa torino
Rispondi citando
ok simo, ma 4 euro gia arrostiti, e un prezzo incredibilmente basso. cosa li pagano 1 euro? poi ci va corrente per il girarrosto, olio spezie, sale il sacchetto termico.


14/11/2017, 21:10
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 56 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot], Google [Bot] e 33 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy