Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 04/02/2025, 23:23




Rispondi all’argomento  [ 5 messaggi ] 
Prezzo del pollo si calcola su peso vivo o pulito? 
Autore Messaggio

Iscritto il: 15/02/2011, 11:08
Messaggi: 21
Rispondi citando
Buongiorno e buon anno, mi è venuto un dubbio questa mattina. Ho messo i miei polli a due prezzi diversi se puliti o no. Ma il peso del pollo si considera quello da vivo? E quindi si calcola uno o l'altro prezzo?


Grazie


02/01/2014, 10:08
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 28/06/2013, 10:51
Messaggi: 328
Località: Nizza Monferrato(Asti)
Formazione: Laurea
Rispondi citando
Io l'ho sempre considerato da vivo, ma non ho mai venduto la carne dei miei polli

_________________
Avicoli:
Sebright
Bionda di villanova
Livorno commerciale

Pappagalli:
Agapornis personata
Agapornis roseicollis
Calopsite


02/01/2014, 11:32
Profilo

Iscritto il: 06/11/2012, 18:19
Messaggi: 396
Località: marcianise (CE)
Formazione: studente dell'università di agraria FedericoII
Rispondi citando
i prezzi si basano con una differenza un prezzo è per quello vivo e un prezzo quello morto.
il prezzo di quello morto è più alto perchè è pulito, ci fai la fatica vicino, e pesa di meno.
quello vivo il prezzo è minore perchè è con le piume gli anteriori è "sporco", e non devi fargli la fatica vicino.
raffaele


02/01/2014, 11:52
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 28/06/2013, 10:51
Messaggi: 328
Località: Nizza Monferrato(Asti)
Formazione: Laurea
Rispondi citando
Un conto è in macelleria, dove il peso viene calcolato sul macellato.
In campagna viene fatto sul vivo, ad esempio quando compro i conigli la tizia che me li vende lo pesa da vivo e poi lo macella e me lo da pulito

_________________
Avicoli:
Sebright
Bionda di villanova
Livorno commerciale

Pappagalli:
Agapornis personata
Agapornis roseicollis
Calopsite


02/01/2014, 12:01
Profilo

Iscritto il: 28/07/2010, 18:15
Messaggi: 1630
Località: Pordenone, FVG
Formazione: Geometra
Rispondi citando
enricomattiuzzo ha scritto:
Un conto è in macelleria, dove il peso viene calcolato sul macellato.
In campagna viene fatto sul vivo, ad esempio quando compro i conigli la tizia che me li vende lo pesa da vivo e poi lo macella e me lo da pulito


è solo una consuetudine...alla fine bisogna solo mettersi d'accordo con chi compra

se uno lo vuole vivo lo peso vivo con un prezzo, se uno lo vuole pronto da mangiare lo peso morto e pulito con un altro prezzo
e faccio così per un semplice motivo, evitare ogni contestazione sui pesi...perchè chi lo prende pronto non viene a pesarlo prima che lo uccida e poi viene a prenderselo da pulito


04/01/2014, 20:14
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 5 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 91 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy