Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 04/03/2025, 19:40




Rispondi all’argomento  [ 14 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
prezzo carne gallina padovana 
Autore Messaggio

Iscritto il: 14/10/2010, 20:10
Messaggi: 6
Rispondi citando
Ciao a tutti,
sapete indicarmi più o meno a che prezzo si trova in macelleria la carne (al kg) della gallina padovana?
grazie!


30/05/2011, 14:55
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 09/04/2011, 18:40
Messaggi: 2439
Località: gioia s (CE)
Formazione: accademia di belle arti
Rispondi citando
lucchetto ha scritto:
Ciao a tutti,
sapete indicarmi più o meno a che prezzo si trova in macelleria la carne (al kg) della gallina padovana?
grazie!

quale paazo alleverebbe le leggere padovane per la carne

_________________
"Non è il cemento, non è il legno, non è la pietra, non è l'acciaio, non è il vetro l'elemento più resistente. Il materiale più resistente nell'edilizia è l'arte."


30/05/2011, 16:39
Profilo

Iscritto il: 14/10/2010, 20:10
Messaggi: 6
Rispondi citando
è un prodotto slow food


30/05/2011, 17:07
Profilo
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 69125
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Per la gallina è nata anni addietro un’associazione, la Pro Avibus Nostris, che riunisce otto allevatori. Le galline all’inizio erano solo uno sfizio, poi nel 2000 il Presidio parte e, poco per volta, la padovana trova un suo piccolo mercato: entra nel menù dei ristoranti della città, nelle pollerie e nei negozi specializzati. Oggi ci sono anche due macellerie convenzionate anche se i produttori hanno ancora problemi di distribuzione del prodotto e alcune difficoltà legate alla riproduzione e al miglioramento della razza, ma il più è fatto: un disciplinare rigoroso prevede pascolo all’aperto e un’alimentazione naturale a base di granaglie (mais soprattutto) e l’esclusione di qualsiasi alimento ogm e di mangimi industriali. Un marchio registrato garantisce la padovana del Presidio: ogni animale ha un anellino con il numero dell’allevamento ed esce dal macello accompagnato da un’etichetta che identifica il prodotto. Una cialda con il marchio dell’associazione viene posta nel piatto accanto alla porzione di gallina padovana, e assicura il consumatore che la porzione di gallina appartiene con certezza a un capo allevato dai produttori del Presidio.

http://www.presidislowfood.it/ita/dettaglio.lasso?cod=7
http://www.agraria.org/polli/padovana.htm
Non penso sia facile da reperire, come carne controllata dal presidio.
Ciao,
Marco

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


30/05/2011, 17:21
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 24/05/2010, 9:22
Messaggi: 260
Località: Avellino
Formazione: Ragioniere
Rispondi citando
Ottima iniziativa......... con quello che si sente in giro, vedi ora anche i cetrioli. Mangiare un alimento tipico controllato non ha prezzo.

_________________
La passione non dice mai basta.


30/05/2011, 17:25
Profilo

Iscritto il: 04/10/2010, 20:24
Messaggi: 42
Rispondi citando
La carne della gallina Padovana è considerata per le sue qualità, il suo colore bianco e la sua delicatezza la migliore carne di pollo dagli chef qui in Veneto!


31/05/2011, 0:28
Profilo
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 69125
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Sarebbe bello se la Padovana fosse la prima carne a Denominazione di Origine Protetta, come la francese Bresse:
http://www.pouletdebresse.fr/
Marco

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


31/05/2011, 13:28
Profilo WWW

Iscritto il: 25/11/2008, 9:37
Messaggi: 688
Località: Noceto
Formazione: universitaria
Rispondi citando
www.gallinapadovana.org/


31/05/2011, 15:51
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 21/02/2011, 16:23
Messaggi: 1601
Formazione: Universitaria
Rispondi citando
Non è facile determinare il prezzo di padovane come animali da macello, non si tratta di polli da carne veri e propri poichè la razza ha avuto un'evoluzione soprattutto ornamentale rispetto alle origini, sicuramente perciò il prezzo sarà elevato perchè si tratta di polli che raggiungeranno circa i 2 kg di peso vivo non prima dei 6-8 mesi quindi considerate tutti i costi per arrivare a prodotto finito.

E' molto interessante il sito proposto da Giuliano nell'ultimo link.

_________________
Libertà di pensiero. Libertà di espressione delle proprie idee, purchè siano proprie.


31/05/2011, 17:59
Profilo

Iscritto il: 14/10/2010, 20:10
Messaggi: 6
Rispondi citando
Grazie a tutti per le risposte. L'unica soluzione è andare nelle macellerie che vendono il prodotto e chiedere :D


08/06/2011, 8:39
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 14 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot], Google [Bot] e 32 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy