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prezzo carne gallina padovana
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Messaggio |
lucchetto
Iscritto il: 14/10/2010, 20:10 Messaggi: 6
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Ciao a tutti, sapete indicarmi più o meno a che prezzo si trova in macelleria la carne (al kg) della gallina padovana? grazie!
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30/05/2011, 14:55 |
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thomasdelgreco
Iscritto il: 09/04/2011, 18:40 Messaggi: 2439 Località: gioia s (CE)
Formazione: accademia di belle arti
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lucchetto ha scritto: Ciao a tutti, sapete indicarmi più o meno a che prezzo si trova in macelleria la carne (al kg) della gallina padovana? grazie! quale paazo alleverebbe le leggere padovane per la carne
_________________ "Non è il cemento, non è il legno, non è la pietra, non è l'acciaio, non è il vetro l'elemento più resistente. Il materiale più resistente nell'edilizia è l'arte."
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30/05/2011, 16:39 |
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lucchetto
Iscritto il: 14/10/2010, 20:10 Messaggi: 6
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è un prodotto slow food
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30/05/2011, 17:07 |
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Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 69124 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
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Per la gallina è nata anni addietro un’associazione, la Pro Avibus Nostris, che riunisce otto allevatori. Le galline all’inizio erano solo uno sfizio, poi nel 2000 il Presidio parte e, poco per volta, la padovana trova un suo piccolo mercato: entra nel menù dei ristoranti della città, nelle pollerie e nei negozi specializzati. Oggi ci sono anche due macellerie convenzionate anche se i produttori hanno ancora problemi di distribuzione del prodotto e alcune difficoltà legate alla riproduzione e al miglioramento della razza, ma il più è fatto: un disciplinare rigoroso prevede pascolo all’aperto e un’alimentazione naturale a base di granaglie (mais soprattutto) e l’esclusione di qualsiasi alimento ogm e di mangimi industriali. Un marchio registrato garantisce la padovana del Presidio: ogni animale ha un anellino con il numero dell’allevamento ed esce dal macello accompagnato da un’etichetta che identifica il prodotto. Una cialda con il marchio dell’associazione viene posta nel piatto accanto alla porzione di gallina padovana, e assicura il consumatore che la porzione di gallina appartiene con certezza a un capo allevato dai produttori del Presidio. http://www.presidislowfood.it/ita/dettaglio.lasso?cod=7http://www.agraria.org/polli/padovana.htmNon penso sia facile da reperire, come carne controllata dal presidio. Ciao, Marco
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30/05/2011, 17:21 |
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AlexT
Iscritto il: 24/05/2010, 9:22 Messaggi: 260 Località: Avellino
Formazione: Ragioniere
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Ottima iniziativa......... con quello che si sente in giro, vedi ora anche i cetrioli. Mangiare un alimento tipico controllato non ha prezzo.
_________________ La passione non dice mai basta.
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30/05/2011, 17:25 |
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ALBERTO77
Iscritto il: 04/10/2010, 20:24 Messaggi: 42
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La carne della gallina Padovana è considerata per le sue qualità, il suo colore bianco e la sua delicatezza la migliore carne di pollo dagli chef qui in Veneto!
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31/05/2011, 0:28 |
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Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 69124 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
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Sarebbe bello se la Padovana fosse la prima carne a Denominazione di Origine Protetta, come la francese Bresse: http://www.pouletdebresse.fr/Marco
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31/05/2011, 13:28 |
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GiulianoSerafini
Iscritto il: 25/11/2008, 9:37 Messaggi: 688 Località: Noceto
Formazione: universitaria
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31/05/2011, 15:51 |
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Naturaliter
Iscritto il: 21/02/2011, 16:23 Messaggi: 1601
Formazione: Universitaria
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Non è facile determinare il prezzo di padovane come animali da macello, non si tratta di polli da carne veri e propri poichè la razza ha avuto un'evoluzione soprattutto ornamentale rispetto alle origini, sicuramente perciò il prezzo sarà elevato perchè si tratta di polli che raggiungeranno circa i 2 kg di peso vivo non prima dei 6-8 mesi quindi considerate tutti i costi per arrivare a prodotto finito.
E' molto interessante il sito proposto da Giuliano nell'ultimo link.
_________________ Libertà di pensiero. Libertà di espressione delle proprie idee, purchè siano proprie.
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31/05/2011, 17:59 |
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lucchetto
Iscritto il: 14/10/2010, 20:10 Messaggi: 6
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Grazie a tutti per le risposte. L'unica soluzione è andare nelle macellerie che vendono il prodotto e chiedere 
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08/06/2011, 8:39 |
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