Ciao, pensavo che ormai un pò di esperienza ce la siamo fatta un pò tutti..anche in fatto di gusti! quindi vi dico il mio personale giudizio in punteggi, riguardo alle mie preferenze in gusti con le razze che ho incubato e allevato fino ad adesso:
Australorp - 5
Lionate - 5
Marans - 8
Araucane - 8
Amroks - 9
Livornese - 6
Cornisch - lo uso x incroci mai mangiato in tenera età anche x le tempistiche (non classificabile)
questanno mi cimenterò con le collo nudo e magari vi dirò se a me piacciono....le razze sopra indicate erano riferite a razza pura e non a incroci.
Ovviamente ci sarà chi non la penza come me ( giustamente ) ma prima che mi scanni ricordo che il voto è a mio gusto personale a non tutti possono piacere le pietanze in ugual senzo.
Se a qualcuna va di dire la sua personale esperienza in gusti.
Ottime considerazioni Alessio, chiaro sono soggettive......ma fai benissimo ad elencarle. Magari potresti dare anche delle caratteristiche sulla diversità? Cioè alimentazione sempre uguale ? Tempi di accrescimento? Rapporto grasso carne? Cmq sulla Livorno io avrei messo un 5.....
ciao cele...alimentazione,le mie galline mangiano di tutto...granturco, pasta, verdure, erba misto granaglie.. insomma tutto! x il resto attualmente scelgo le amrock! poi si vedrà
interessante, Alessio! le Amrocks ti ricordi mica su che pesi siamo una volta pulite?
mi interessa sapere anche degli incroci, appena li assaggi
i Valdarnesi Perkins, li ho assaggiati io perché li ho allevati quest'anno. la carne mi pare buona, però la quantità di ciccia non è sconvolgente, se non ricordo male, i galletti erano 1,3 kg puliti. mi piacerebbe qualcosa con più petto..
condivido i voti di alessio e mi sorprende il non giudizio sul valdarnese in quanto toscanaccio anche lui .Il voto si basa sulla sapidità delle carni o un voto generale? perchè tra razza e razza varia il tipo di preparazione della carne e che tipo di cottura . Non sono un cuoco ma il livornese in quanto leggero tutti lo danno in dicato per lo spiedo , ma io ritengo che abbia una muscolatura simile al fagiano e sia più indicata per il salmì . Per me ottimo è il valdarnese che si presta a molte ricette considerando lo spessore della pelle e l ' assenza di grasso nella carne . Buon appetito a TUTTI (non confondiamo la valdarnese con la valdarno ). Mago
ZiaRina ha scritto:interessante, Alessio! le Amrocks ti ricordi mica su che pesi siamo una volta pulite?
mi interessa sapere anche degli incroci, appena li assaggi
i Valdarnesi Perkins, li ho assaggiati io perché li ho allevati quest'anno. la carne mi pare buona, però la quantità di ciccia non è sconvolgente, se non ricordo male, i galletti erano 1,3 kg puliti. mi piacerebbe qualcosa con più petto..
1,3 kg puliti. hai ucciso dei pulcini ma se i galli di valdarnese vengono 3kg e mezzo Ps: qualcosa con più petto, solo i cornisch.