16/01/2013, 15:47
16/01/2013, 16:54
16/01/2013, 17:16
16/01/2013, 19:38
16/01/2013, 22:20
18/01/2013, 18:27
18/01/2013, 18:35
fiamma ha scritto:Pitan ha ragione, le carni, tutte, si frollano in frigo, mai nel freezer o peggio nel surgelatore.
Il pollo va spennato, eviscerato e lavato bene.
Si prendono degli stracci e si asciuga molto bene, soprattutto dentro; lo si avvolge in un panno asciutto e lo si mette in frigo per un periodo di tempo variabile dai minimo 2 giorni a 7, anche 8.
Pensate che per avere delle buone bistecche si deve far frollare per 8, anche 12 giorni la carne prima di venderla.
Quando macello il maiale, i pezzi destinati al consumo fresco come le ariste le faccio frollare in frigo per almeno 6 giorni e poi taglio e surgelo.
18/01/2013, 19:14
18/01/2013, 20:43
fiamma ha scritto:Grazie per avermi corretto per quanto riguarda la bistecca, non ho mai macellato un vitellone, ma ti assicuro che quando macello un gallo di 8 mesi lo faccio frollare per 7 giorni, ovviamente completamente eviscerato, non come la selvaggina.
Non mandano odori cattivi e sono ottimi.
I conigli frollano per 4-5 giorni.
Inoltre ti assicuro che nei miei polli non resta una sola goccia di sangue, tranne che nella testa.
Vengono tenuti a testa bassa per alcuni minuti prima di essere macellati e gli lascio sgocciolare perfettamente.
Devo anche aggiungere che gli spenno da asciutti, senza acqua bollente.
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