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Perkins, 3kg e rotti ci vengono i galli di un anno, mangiabili solo bolliti, non certo fritti o arrosto. poi il peso che ho indicato è da puliti, senza interiora, penne e fegatini, buona parte del sangue. coi fegatini (cuore, fegato, testicoli, stomaco) saremo stati sul 1,5 kg.

comunque li ho macellati a 3 mesi e mezzo, la prossima volta aspetterò una quindicina di giorni in più, ma non oltre, perché ci piace la carne tenera. infatti ne abbiamo cotto un altro oggi ed era come mangiare il burro.. buonissimo oltretutto.
io comque sono sempre tentata di provare a incrociarli col Cornish e vedere che viene fuori ;)

xAlessio, se e quando hai disponibile il gallo, fai un fischio che veniamo a fare una girata a Lucca 8-)

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16/01/2013, 15:47
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Macellare a 3 e mezzo, ma uccidi dei neonati :!:
Per la tenerezza delle carni c'è la frollatura :!:

Per i miei gusti ci vorrebbero polli senza petto e con cosce mostruose :!:
Comunque, da buona toscanaccia che ama la pelle gialla, darei un 8 alla Lionata, un 7 all'Australorp ed un 9 agli ibridi fra queste due razze, sono bellissimi e squisiti, fanno un buon 2 e mezzo 3 chili puliti a 7 mesi circa.


16/01/2013, 16:54
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ciao Fiamma, ma come la fai la frollatura? non basta tenerli nel freezer?

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16/01/2013, 17:16
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Ciao, Zia Rina che io sappia,il frigo frolla, non il freezer ,poi se sbaglio correggetemi. Ciao


16/01/2013, 19:38
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Hai ragione Pitan !


16/01/2013, 22:20
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Pitan ha ragione, le carni, tutte, si frollano in frigo, mai nel freezer o peggio nel surgelatore.
Il pollo va spennato, eviscerato e lavato bene.
Si prendono degli stracci e si asciuga molto bene, soprattutto dentro; lo si avvolge in un panno asciutto e lo si mette in frigo per un periodo di tempo variabile dai minimo 2 giorni a 7, anche 8.
Pensate che per avere delle buone bistecche si deve far frollare per 8, anche 12 giorni la carne prima di venderla.
Quando macello il maiale, i pezzi destinati al consumo fresco come le ariste le faccio frollare in frigo per almeno 6 giorni e poi taglio e surgelo.


18/01/2013, 18:27
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fiamma ha scritto:
Pitan ha ragione, le carni, tutte, si frollano in frigo, mai nel freezer o peggio nel surgelatore.
Il pollo va spennato, eviscerato e lavato bene.
Si prendono degli stracci e si asciuga molto bene, soprattutto dentro; lo si avvolge in un panno asciutto e lo si mette in frigo per un periodo di tempo variabile dai minimo 2 giorni a 7, anche 8.
Pensate che per avere delle buone bistecche si deve far frollare per 8, anche 12 giorni la carne prima di venderla.
Quando macello il maiale, i pezzi destinati al consumo fresco come le ariste le faccio frollare in frigo per almeno 6 giorni e poi taglio e surgelo.

mi dispiace dissentire ma il pollo non lo si puo considerare una bistecca lei frolla in media 15 g e sottolineo il media poi varia da taglio e eta dell animale ma il pollo non piu di 2 giorni questo è il limite si puo allungare un po se si parla di selvaggina ma si va in cpontro a un deperimento specialmente se rimane un po di sangue nell animale

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"Non è il cemento, non è il legno, non è la pietra, non è l'acciaio, non è il vetro l'elemento più resistente. Il materiale più resistente nell'edilizia è l'arte."


18/01/2013, 18:35
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Grazie per avermi corretto per quanto riguarda la bistecca, non ho mai macellato un vitellone, ma ti assicuro che quando macello un gallo di 8 mesi lo faccio frollare per 7 giorni, ovviamente completamente eviscerato, non come la selvaggina.
Non mandano odori cattivi e sono ottimi.
I conigli frollano per 4-5 giorni.
Inoltre ti assicuro che nei miei polli non resta una sola goccia di sangue, tranne che nella testa.
Vengono tenuti a testa bassa per alcuni minuti prima di essere macellati e gli lascio sgocciolare perfettamente.
Devo anche aggiungere che gli spenno da asciutti, senza acqua bollente.


18/01/2013, 19:14
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fiamma ha scritto:
Grazie per avermi corretto per quanto riguarda la bistecca, non ho mai macellato un vitellone, ma ti assicuro che quando macello un gallo di 8 mesi lo faccio frollare per 7 giorni, ovviamente completamente eviscerato, non come la selvaggina.
Non mandano odori cattivi e sono ottimi.
I conigli frollano per 4-5 giorni.
Inoltre ti assicuro che nei miei polli non resta una sola goccia di sangue, tranne che nella testa.
Vengono tenuti a testa bassa per alcuni minuti prima di essere macellati e gli lascio sgocciolare perfettamente.
Devo anche aggiungere che gli spenno da asciutti, senza acqua bollente.

mi dispiace se è sembrata una correzzione troppo cruenta ma son abbastanza accanito con la trasformazione degli alimenti(causa lavoro ) e ho semlicemente esplicato cio che è il manuale il coniglio è giusto e d è il tempo giusto per un agnello e un capretto giovane
io i polli li tengo a bagno per mezzo di e poi li appendo in frigo per un altro di

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18/01/2013, 20:43
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