Switch to full style
Gestione dell'allevamento, alimentazione, incubazione, ricoveri, predatori, razze e curiosità
Rispondi al messaggio

Re: pollo truentum

28/01/2014, 12:05

giammy91 ha scritto:come grandezza sembrano quasi come le altre nell'incubatrici.. quindi neanche tanto piccole..
per il colore, io ho visto esclusivamente foto sul web quindi non so niente.. :D il colore tende a schiarirsi con l'avanzare della deposizione o rimane costante?

No è costante, ma una cosa che ho notato anche se ne ho viste poche per aver la certezza che tendono a schiarirsi dopo deposte . Oltretutto son colorate anche all interno

Re: pollo truentum

28/01/2014, 12:10

confermate che sia una bufala che le uova col guscio azzurro hanno meno colesterolo?

Re: pollo truentum

28/01/2014, 12:11

giammy91 ha scritto:confermate che sia una bufala che le uova col guscio azzurro hanno meno colesterolo?

Si , se vai sul sito fiav ci sono delle informazioni propio subquesto

Re: pollo truentum

28/01/2014, 12:46

Enryshamo92 ha scritto:Belli, ma sicuramente sono più ornamentali che altro.

Che altro scopo dovrebbero avere ?

Re: pollo truentum

28/01/2014, 13:45

non sono ottime ovaiole (quindi scopo produttivo)?

Re: pollo truentum

28/01/2014, 13:59

Protrebbero essere ovaiole, o da carne.
Ma facendo l'uovo azzurro , non è molto invitante, lo stesso vale per la carne , il colore giallo della pelle da vedere è molto meglio.
Però come pollo ornamentale è molto bello, unisce questa linea quasi unica a uova color azzurro, cosa che in altre razze italiane non c'è.

Re: pollo truentum

28/01/2014, 14:12

Enryshamo92 ha scritto:Protrebbero essere ovaiole, o da carne.
Ma facendo l'uovo azzurro , non è molto invitante, lo stesso vale per la carne , il colore giallo della pelle da vedere è molto meglio.
Però come pollo ornamentale è molto bello, unisce questa linea quasi unica a uova color azzurro, cosa che in altre razze italiane non c'è.

Il gusto della pelle gialla è prerogativa di noi italiani , all estero è preferito a pelle bianca basti pensare a quante razze da carne lo hanno le bresse ad esempio , per l uovo è lo stesso discorso l uovo roseo è quello che si vende all estero si preferisce il bianco , non vedo poi che importanza possa avere il colore del guscio nemmeno lo si mangiasse

Re: pollo truentum

28/01/2014, 14:27

Il colore delle uova ad alcuni può piacere, ad altri no, ma questo vale con tutte le colorazioni delle uova.
Non conosco il colore della pelle, quindi potrebbe benissimo essere gialla.

Re: pollo truentum

28/01/2014, 21:03

Certo è una questione di gusti, magari sarà un pollo che andrà più all'estero che qua in italia.
Però se dovessi prendere un'araucana o questa ''razza'' per il colore delle uova, prenderei il truentum, molto più bello, ed è italiano. ;)

Re: pollo truentum

29/01/2014, 11:50

Riguardo l'impotetica datazione di questa popolazione .
Affermo che portare la datazione agli anni 50 è del tutto errato .

Primo perché non è mai stata segnalata ne era presente all'epoca l'Araucana in quell'area.
Secondo perché la Siciliana è stata recuperata solo negli anni 80 . Dopo essere sparita dalla penisola da oltre 50 anni

Bisogna avere il coraggio di dire che questo pollo non è solo recente ma recentissimo. non ha ancora forma definita e anche il piumaggio è molto variabile.
Volendo essere un pochino obbiettivi non supera i 10 anni di selezione e se supererà l'iter di riconoscimento fiav sarà una delle nuove razze messe a standard . Finiamola con affermazioni non supportate da documenti storici e scientifici attendibili e pronunciate da persone titolate nel settore zootecnico. Le razze non si fanno sulla base del sentito dire!!!!!
Rispondi al messaggio