Switch to full style
Gestione dell'allevamento, alimentazione, incubazione, ricoveri, predatori, razze e curiosità
Rispondi al messaggio

Re: pollo truentum

24/01/2014, 22:58

Ma sarà una razza a doppia attitudine? Non vedo l utilità, la livorno fa tante uova! Non ha molta carne ma é ottima.

Re: pollo truentum

25/01/2014, 2:52

Questa domenica visiterò alcuni allevamenti e prenderò delle uova, ovviamente farò qualche foto e saprò fornirvi informazioni più dettagliate.

Re: pollo truentum

25/01/2014, 8:11

Ok grazie Giovanni.

Re: pollo truentum

25/01/2014, 9:29

Enryshamo92 ha scritto:Ma sarà una razza a doppia attitudine? Non vedo l utilità, la livorno fa tante uova! Non ha molta carne ma é ottima.

l'utilità è che è la razza autoctona delle marche e dell'abruzzo ;)

grazie giovanni per le foto che metterai.. ed un grazie anche ad ale per i soggetti postati :)

Re: pollo truentum

25/01/2014, 9:34

Non è una razza antica, è stata creata abbastanza recentemente, ma constatando che alcune caratteristiche morfologiche e produttive sono stabili in tutta la popolazione si sta provvedendo a selezionarla e riconoscerla alla Fiav ma anche come razza Abruzzese attraverso analisi organolettiche.

Re: pollo truentum

25/01/2014, 10:51

In poche parole vogliono avere una loro razza, e come ragionamento va bene.

Re: pollo truentum

25/01/2014, 11:03

giovanni sai qualcosa sul loro accrescimente e sul raggiungimento della maturità sessuale?

Re: pollo truentum

25/01/2014, 11:25

Sono paragonabili a quello della Livorno.

Re: pollo truentum

25/01/2014, 11:30

Comunque, da quello che ho capito, non è una "razza tutta loro", cioè una razza autoctona o nata spontaneamente da incroci più o meno casuali con una razza autoctona, ma nata da ibridazioni decise più o meno "a tavolino" fra razze non locali
Saluti
Pedru

Re: pollo truentum

25/01/2014, 11:35

Le origini di questa razza sono incerte e discordanti, ma è per certo che nella sua creazione sono state utilizzate la Livorno, la Siciliana e l Araucana.
Rispondi al messaggio