Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 24/11/2024, 20:30




Rispondi all’argomento  [ 5 messaggi ] 
POLLO MOZZICATO DALLA VOLPE! 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 30/08/2008, 8:02
Messaggi: 2780
Località: Viterbo
Formazione: infermiera
Rispondi citando
È successo a me!... sotto i miei occhi la volpe a acchiappato un pollo (il più bello tra i 5), però la rilasciato subito, “alle mie insistenze!” (urla) ed è scapata. Il pollo e ritornato sulle sue zampe subito, ma con un “dito” rotto ed le piume un po’ gonfie. La mia domanda, x chi mi può rispondere: può succedere che la volpe gli abbia trasmesso la rabbia, o altra malattia?. Dalla mia nonna sapevo che, se non succede niente x 20 giorni, è tutto a posto. È vero?
Scusate la grammatica, non sono italiana, e grazie anticipatamente!
Carmen.


11/05/2009, 15:18
Profilo YIM WWW
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
non pensop , anche perche se lo fai cuocere x 2 ore , sterilizza tutto

devi solo buttare via le parti con i lividi , una volta spennato

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


11/05/2009, 19:48
Profilo YIM WWW
Avatar utente

Iscritto il: 30/08/2008, 8:02
Messaggi: 2780
Località: Viterbo
Formazione: infermiera
Rispondi citando
Grazie Grintosauro,
Ho letto sul internet che l’incubazione della rabbia può essere fino a qualche messe. Non so proprio che fare. Conosci qualche sito dice chiaramente che una volta sterilizzato, non ci sono più problemi? Voglio essere sicura. Ti ringrazio.
Carmen.


13/05/2009, 18:10
Profilo YIM WWW
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
non lo so

ma parto da una considerazione logica.

al di sopra dei 100 /120 gradi , temperature che si ragguingono e si superano in qualsiasi cottura lunga ( tipo arrosto) , per una o un ora emmezza , si ha la denaturazione delle proteine, per cui si ha la sterilizzazione sia dei virus che dei batteri .

tuttlapiu per essere piu sicuri quando la fai cuocere falla a pezzetti piu piccoli , di modo che il calore entri piu facilemente

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


13/05/2009, 19:18
Profilo YIM WWW
Avatar utente

Iscritto il: 30/08/2008, 8:02
Messaggi: 2780
Località: Viterbo
Formazione: infermiera
Rispondi citando
Grazie ancora Grintosauro.
Carmen.


13/05/2009, 22:03
Profilo YIM WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 5 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 14 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy