Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 04/03/2025, 23:15




Rispondi all’argomento  [ 17 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
pollo e......WHISKEY??? 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 20/05/2010, 12:11
Messaggi: 904
Formazione: diploma nautico
Rispondi citando
Salve a tutti
Ieri l'altro ho cucinato un pollo cresciuto al pascolo,in libertà,pulito era di 4 chili,l'ho cucinato in forno per più di tre ore,ma è risultato immangiabile,di una durezza incredibile,allora la mattina dopo l'ho rimesso in pentola,con patate cipolla e tanta acqua con la speranza di intenerirlo...ma non c'è stato nulla da fare,era duro,pessimo a detta dei miei figli...è la prima volta che cresco un pollo così...ho sbagliato io non aggiungendo alla dieta qualcosa che l'ho facesse ingrassare? o è sempre così? poi stamane parlandone col mio macellaio mi ha detto che la prossima volta,prima di ucciderlo,di aprirgli il becco e fargli bere un bicchierino di whiskey :shock: :shock: :shock: mi ha assicurato che la carne si intenerisce moltissimo...ne sapete qualcosa voi?
Grazie
Adolfo


23/06/2011, 10:43
Profilo

Iscritto il: 27/01/2011, 23:09
Messaggi: 736
Località: Roma
Formazione: Laurea in biologia
Rispondi citando
Ma era un pollo o un gallo? Strano che i polli abbiano la carne così dura...nei galli vecchi la cosa è più frequente...il fatto del whiskey l'ho sentito dire anche io, per quanto riguarda l'ariete (ne abbiamo uno che sarebbe da "levare di mezzo"...o macellarlo o venderlo...escludendo la seconda ipotesi, non essendoci al momento possibili acquirenti, nel primo caso, per esperienza, abbiamo notato una carne troppo dura e di scarso pregio nell'ariete...il macellaio ha consigliato di fare così...a me sembra una barzelletta, quindi ascolterei il parere degli altri :D )


23/06/2011, 10:53
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 20/05/2010, 12:11
Messaggi: 904
Formazione: diploma nautico
Rispondi citando
era un gallo di un anno e mezzo,l'ho dovuto dare ai cani :(


23/06/2011, 11:12
Profilo

Iscritto il: 01/06/2011, 13:51
Messaggi: 61
Località: bassa maremma
Formazione: diploma
Rispondi citando
Io ho sentito dire che gli antichi Romani, per ridurre lo stress nei polli - che ritenevano fosse causa di cattivo sapore delle carni e addirittura poco salutare per chi se ne cibava - somministravano loro, poco prima della cattura per la loro uccisione, pane imbevuto di vino... Funzionava da ottimo "anestetizzante", non so se avesse anche qualche influenza positiva sulla carne... Penso che, quando avrò polli, proverò... :mrgreen:


23/06/2011, 13:19
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 06/05/2009, 13:08
Messaggi: 808
Località: Lecce
Formazione: Laurea
Rispondi citando
Un pollo allevato da noi, che inevitabilmente arriva a vivere molti mesi è per forza di cose un "GALLO"!
Sono esemplari adulti che per il solo fatto di pascolare e muoversi hanno carne più tenace e meno grassa, ecco perchè, a mio avviso, non sono da fare al forno o sulla brace! prova alla cacciatora o in umido e ti assicuro un risultato decisamente più soddisfacente!
Se non vuoi assolutamente rinunciare al pollo al forno la prossima volta prova ad avvolgerlo con buon lardo o pancetta oppure, come usa mia sorella, spingi e incastra nel vuoto addominale un bel limone intero (questo manterrà umida la carne).
Buon appetito. Andrea

(secondo me con un bicchere di whiskey un gallo ci rimane secco! mi sembra solo una tortura inutile!)

_________________
La terra su cui viviamo non l’abbiamo in eredità dai nostri padri ma in prestito dai nostri figli!
(Julia Hill Butterfly)


23/06/2011, 15:16
Profilo

Iscritto il: 27/01/2011, 23:09
Messaggi: 736
Località: Roma
Formazione: Laurea in biologia
Rispondi citando
asavonitti ha scritto:
Un pollo allevato da noi, che inevitabilmente arriva a vivere molti mesi è per forza di cose un "GALLO"!
Sono esemplari adulti che per il solo fatto di pascolare e muoversi hanno carne più tenace e meno grassa, ecco perchè, a mio avviso, non sono da fare al forno o sulla brace! prova alla cacciatora o in umido e ti assicuro un risultato decisamente più soddisfacente!
Se non vuoi assolutamente rinunciare al pollo al forno la prossima volta prova ad avvolgerlo con buon lardo o pancetta oppure, come usa mia sorella, spingi e incastra nel vuoto addominale un bel limone intero (questo manterrà umida la carne).
Buon appetito. Andrea

(secondo me con un bicchere di whiskey un gallo ci rimane secco! mi sembra solo una tortura inutile!)

Anche i miei parenti allevano polli...li macellano a 6-7 mesi (a volte anche 8), ma la carne, seppur più tenace di quella che si compra, è comunque mangiabilissima...lo mangiamo spesso al forno o alla brace il giorno di pasquetta o quando si va in montagna.


23/06/2011, 15:56
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 20/05/2010, 12:11
Messaggi: 904
Formazione: diploma nautico
Rispondi citando
asavonitti ha scritto:
secondo me con un bicchere di whiskey un gallo ci rimane secco! mi sembra solo una tortura inutile!)


:lol: :lol: :lol: il macellaio diceva un bicchierino...con un bicchiere ci rimarrei secco anch'io :lol: :lol: comunque avete ragione,vanno cotti in un determinato modo,proprio perchè non ci sono grassi e sono tutto muscoli...poco male...sbagliando s'impara :)
grazie

Adolfo


23/06/2011, 18:33
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 11/02/2011, 16:02
Messaggi: 116
Località: Provincia di Roma
Formazione: Perito Elettronico.
Rispondi citando
E' chiaro che più invecchia più la carne tende a diventare dura....non so per quanto riguarda il liquore,....forse è più una leggenda che realtà, ma sarebbe sufficiente macellarli un po' più giovani per ovviare all'inconveniente.
Marcello.


23/06/2011, 18:45
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 14/06/2009, 10:45
Messaggi: 4968
Località: colline lago maggiore (novara)
Rispondi citando
io ammazzo galli anche di 2 anni li cucino in tutti i modi, escluso il forno perchè odio la cuina al forno salvo che per le lasagne, è ovvio che servono anche 4 ore con molta acqua in qualsiasi caso, e che sono un pochino stagni, ma mangiabilissimi :!: :!: una semplice domanda, quanto tempo ha impiegato a morire :?:
ciao

_________________
LA DONNA MAGRA PIACE ALL' UOMO SENZA .....DENTI!!!

LA TEORIA NON HA MAI PRODOTTO NULLA, LA PRATICA TUTTO (ivano il mantovano)


23/06/2011, 18:59
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 20/05/2010, 12:11
Messaggi: 904
Formazione: diploma nautico
Rispondi citando
ciao Manto,il gallo aveva poco più di un anno,e devo dire che è morto velocemente,mi sono addirittura stupito,mi aspettavo chissà che!! poi l'ho tenuto una settimana circa in congelatore.è tutto :(
Adolfo


23/06/2011, 20:50
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 17 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 28 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy