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ciclero
Iscritto il: 20/05/2010, 12:11 Messaggi: 904
Formazione: diploma nautico
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Salve a tutti Ieri l'altro ho cucinato un pollo cresciuto al pascolo,in libertà,pulito era di 4 chili,l'ho cucinato in forno per più di tre ore,ma è risultato immangiabile,di una durezza incredibile,allora la mattina dopo l'ho rimesso in pentola,con patate cipolla e tanta acqua con la speranza di intenerirlo...ma non c'è stato nulla da fare,era duro,pessimo a detta dei miei figli...è la prima volta che cresco un pollo così...ho sbagliato io non aggiungendo alla dieta qualcosa che l'ho facesse ingrassare? o è sempre così? poi stamane parlandone col mio macellaio mi ha detto che la prossima volta,prima di ucciderlo,di aprirgli il becco e fargli bere un bicchierino di whiskey  mi ha assicurato che la carne si intenerisce moltissimo...ne sapete qualcosa voi? Grazie Adolfo
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23/06/2011, 10:43 |
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Max1987
Iscritto il: 27/01/2011, 23:09 Messaggi: 736 Località: Roma
Formazione: Laurea in biologia
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Ma era un pollo o un gallo? Strano che i polli abbiano la carne così dura...nei galli vecchi la cosa è più frequente...il fatto del whiskey l'ho sentito dire anche io, per quanto riguarda l'ariete (ne abbiamo uno che sarebbe da "levare di mezzo"...o macellarlo o venderlo...escludendo la seconda ipotesi, non essendoci al momento possibili acquirenti, nel primo caso, per esperienza, abbiamo notato una carne troppo dura e di scarso pregio nell'ariete...il macellaio ha consigliato di fare così...a me sembra una barzelletta, quindi ascolterei il parere degli altri  )
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23/06/2011, 10:53 |
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ciclero
Iscritto il: 20/05/2010, 12:11 Messaggi: 904
Formazione: diploma nautico
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era un gallo di un anno e mezzo,l'ho dovuto dare ai cani 
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23/06/2011, 11:12 |
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corax
Iscritto il: 01/06/2011, 13:51 Messaggi: 61 Località: bassa maremma
Formazione: diploma
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Io ho sentito dire che gli antichi Romani, per ridurre lo stress nei polli - che ritenevano fosse causa di cattivo sapore delle carni e addirittura poco salutare per chi se ne cibava - somministravano loro, poco prima della cattura per la loro uccisione, pane imbevuto di vino... Funzionava da ottimo "anestetizzante", non so se avesse anche qualche influenza positiva sulla carne... Penso che, quando avrò polli, proverò... 
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23/06/2011, 13:19 |
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asavonitti
Iscritto il: 06/05/2009, 13:08 Messaggi: 808 Località: Lecce
Formazione: Laurea
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Un pollo allevato da noi, che inevitabilmente arriva a vivere molti mesi è per forza di cose un "GALLO"! Sono esemplari adulti che per il solo fatto di pascolare e muoversi hanno carne più tenace e meno grassa, ecco perchè, a mio avviso, non sono da fare al forno o sulla brace! prova alla cacciatora o in umido e ti assicuro un risultato decisamente più soddisfacente! Se non vuoi assolutamente rinunciare al pollo al forno la prossima volta prova ad avvolgerlo con buon lardo o pancetta oppure, come usa mia sorella, spingi e incastra nel vuoto addominale un bel limone intero (questo manterrà umida la carne). Buon appetito. Andrea
(secondo me con un bicchere di whiskey un gallo ci rimane secco! mi sembra solo una tortura inutile!)
_________________ La terra su cui viviamo non l’abbiamo in eredità dai nostri padri ma in prestito dai nostri figli! (Julia Hill Butterfly)
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23/06/2011, 15:16 |
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Max1987
Iscritto il: 27/01/2011, 23:09 Messaggi: 736 Località: Roma
Formazione: Laurea in biologia
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asavonitti ha scritto: Un pollo allevato da noi, che inevitabilmente arriva a vivere molti mesi è per forza di cose un "GALLO"! Sono esemplari adulti che per il solo fatto di pascolare e muoversi hanno carne più tenace e meno grassa, ecco perchè, a mio avviso, non sono da fare al forno o sulla brace! prova alla cacciatora o in umido e ti assicuro un risultato decisamente più soddisfacente! Se non vuoi assolutamente rinunciare al pollo al forno la prossima volta prova ad avvolgerlo con buon lardo o pancetta oppure, come usa mia sorella, spingi e incastra nel vuoto addominale un bel limone intero (questo manterrà umida la carne). Buon appetito. Andrea
(secondo me con un bicchere di whiskey un gallo ci rimane secco! mi sembra solo una tortura inutile!) Anche i miei parenti allevano polli...li macellano a 6-7 mesi (a volte anche 8), ma la carne, seppur più tenace di quella che si compra, è comunque mangiabilissima...lo mangiamo spesso al forno o alla brace il giorno di pasquetta o quando si va in montagna.
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23/06/2011, 15:56 |
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ciclero
Iscritto il: 20/05/2010, 12:11 Messaggi: 904
Formazione: diploma nautico
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asavonitti ha scritto: secondo me con un bicchere di whiskey un gallo ci rimane secco! mi sembra solo una tortura inutile!)  il macellaio diceva un bicchierino...con un bicchiere ci rimarrei secco anch'io  comunque avete ragione,vanno cotti in un determinato modo,proprio perchè non ci sono grassi e sono tutto muscoli...poco male...sbagliando s'impara grazie Adolfo
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23/06/2011, 18:33 |
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marcello70
Iscritto il: 11/02/2011, 16:02 Messaggi: 116 Località: Provincia di Roma
Formazione: Perito Elettronico.
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E' chiaro che più invecchia più la carne tende a diventare dura....non so per quanto riguarda il liquore,....forse è più una leggenda che realtà, ma sarebbe sufficiente macellarli un po' più giovani per ovviare all'inconveniente. Marcello.
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23/06/2011, 18:45 |
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mantovano46
Iscritto il: 14/06/2009, 10:45 Messaggi: 4968 Località: colline lago maggiore (novara)
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io ammazzo galli anche di 2 anni li cucino in tutti i modi, escluso il forno perchè odio la cuina al forno salvo che per le lasagne, è ovvio che servono anche 4 ore con molta acqua in qualsiasi caso, e che sono un pochino stagni, ma mangiabilissimi  una semplice domanda, quanto tempo ha impiegato a morire ciao
_________________ LA DONNA MAGRA PIACE ALL' UOMO SENZA .....DENTI!!!
LA TEORIA NON HA MAI PRODOTTO NULLA, LA PRATICA TUTTO (ivano il mantovano)
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23/06/2011, 18:59 |
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ciclero
Iscritto il: 20/05/2010, 12:11 Messaggi: 904
Formazione: diploma nautico
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ciao Manto,il gallo aveva poco più di un anno,e devo dire che è morto velocemente,mi sono addirittura stupito,mi aspettavo chissà che!! poi l'ho tenuto una settimana circa in congelatore.è tutto Adolfo
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23/06/2011, 20:50 |
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