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Pollo da carne

24/02/2017, 11:20

Salve ho trovato un articolo a mio parere molto interessante sull allevamento di tipo biologico dei polli da carne.

http://sito.entecra.it/portale/public/d ... logico.pdf

allego qui il link. Volevo chiedere qualche informazione a voi esperti, ossia la razza collo nudo che viene menzionata in questa mini guida, è quella italiana, quella della transilvania o quella francese? Poi stavo pensando che forse per avere degli ottimi risultati a livello qualitativo e di resa in tempi relativamente brevi si potesse creare un incrocio tra la robusta maculata e questa collo nudo. Che ne pensate? Sarebbe meglio allevare la razza pura o l'incrocio? Ps un altro dubbio che mi affligge per modo di dire è: usando il gallo di collo nudo per la riproduzione con gallina di maculata o viceversa ossia il gallo di robusta e gallina collo nudo si hanno gli stessi risultati o escono animali con caratteristiche differenti? bhe insomma il sassolino l ho lanciato. :) a voi le ardue sentenze.

Generoso

Re: Pollo da carne

24/02/2017, 11:29

Per chiarirti le idee studia la sezione del forum che tratta esclusivamente di genetica.
Gli ibridi (incroci) li puoi allevare solo per il consumo finale, non li puoi riprodurre, perché avrebbero caratteristiche diverse rispetto ai genitori. Pertanto o li compri, o devi allevare 2 razze per ottenere gli ibridi che desideri.

Re: Pollo da carne

24/02/2017, 15:23

ma perchè la robusta maculata e la collo nudo sono razze pure o sono ibridi?

Re: Pollo da carne

24/02/2017, 17:22

La robusta maculata è una razza. La collo nudo è una razza, ma ci sono anche ibridi commerciali a collo nudo. Nel file che hai linkato (l'ho letto velocemente) collo nudo, kabir e gaina sono ibridi.
Ecco l'elenco delle razze: http://www.agraria.org/polli.htm

Re: Pollo da carne

26/02/2017, 0:46

qualcuno di voi sa rispondere alle domande del post?
grazie in anticipo per le risposte

Re: Pollo da carne

26/02/2017, 12:59

La risposta alle tue domande è solo una , il collo nudo menzionato nel link è un ibrido da carne come i kabir e gli altri citati . Quindi tutte le altre domande con gli eventuali incroci non hanno molto senso . Mago ;)

Re: Pollo da carne

26/02/2017, 16:23

mago se allevassi la robusta maculata con aminoacidi avrei un risultato a livello qualitativo di gusto della carne e tempistica pari o superiore a quello dei broiler?

Re: Pollo da carne

26/02/2017, 20:26

Generoso ti abbiamo già detto più volte che non si possono ottenere gli stessi risultati tra una razza e un ibrido selezionato per dare un certo risultato . Per aminoacidi presumo ( spero ) ti riferisci alla soia , il sovra dosaggio porterebbe scompensi al fegato . come qualità della carne qualsiasi razza è migliore di quella dei broiler , poi va visto se i tuoi clienti l' apprezzano o meno . come tempi di accrescimento sono decisamente più lunghi . Saluti Mago ;)

Re: Pollo da carne

26/02/2017, 21:15

mago hai skipe o facebook ti reputo una persona super competente se è possibile vorrei scambiare due chiacchiere con te.

Re: Consiglio parametri ed esperienza incubazione.

17/10/2017, 10:50

Alle mie ancona non rinuncio :evil: :lol:
Comunque leggendo un po' la valdarnese mi sembre proprio una bella razza (italiana e rustica, che sono per me caratteristiche primarie), ma non so se riesca a trovarla facilmente. Idem per la bresse...di allevamenti nelle Marche non ce ne sono (sapete per caso dove potrei trovare dei bei esemplari?). Della bionda che ne pensate? Ho letto qua che molti utenti ne son proprio entusiasti!
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