Autore |
Messaggio |
denispol
Iscritto il: 30/08/2010, 22:20 Messaggi: 127 Località: Veneto orientale...quasi Friuli!
|
Salve a tutti, la settimana scorsa ho macellato un paio di collo nudo cravattate di 4 mesi e mezzo e mi sono accorto che avevano parecchio grasso, sia dentro che sotto pelle. La loro alimentazione consta in mais, soia integrale spezzata, un pezzo di pane una volta a settimana... e 20 mq di prato ciscuna! Da cosa può dipendere? La razza? troppo mais? Mandi.
denispol
_________________ ...più fatti e meno pugnette!!!
|
21/07/2011, 12:47 |
|
|
|
|
ilgallinaio
Iscritto il: 20/07/2011, 21:00 Messaggi: 226
Formazione: studente in scienze delle produzioni animali
|
anke i miei polli (in tutto 5) avevano del grasso una coscia pesava 400 g non stavano dentro ai sacchetti pero erano buonissimi io gli di tutto e poi sono all aperto
_________________ Sempre pronto a imparare e a rispondere alle vostre domande!!Posso esservi d'aiuto su galline oche tacchini!
|
21/07/2011, 14:40 |
|
|
GiulianoSerafini
Iscritto il: 25/11/2008, 9:37 Messaggi: 688 Località: Noceto
Formazione: universitaria
|
I tuoi sono ibridi, se non vuoi grasso ti devi concentrare su polli di razze leggere.
|
21/07/2011, 15:15 |
|
|
giuseppo
Iscritto il: 18/07/2011, 16:09 Messaggi: 45 Località: Cerchiara di Calabria
|
al posto dello spezzato dagli del grano
|
21/07/2011, 15:40 |
|
|
alessiozanon
Sez. Polli
Iscritto il: 05/05/2008, 12:36 Messaggi: 3626
|
Devi anticipare di molto la macellazione . Una volta effettuato lo sviluppo gli ibridi commerciali depositano moilto grasso .
Orientati su razze tardive e leggere.
_________________Dobbiamo avere più coraggio di guardare la realtà, così ci farà meno paura. Alessio Z.
|
21/07/2011, 15:56 |
|
|
denispol
Iscritto il: 30/08/2010, 22:20 Messaggi: 127 Località: Veneto orientale...quasi Friuli!
|
alessiozanon ha scritto: Devi anticipare di molto la macellazione . Una volta effettuato lo sviluppo gli ibridi commerciali depositano moilto grasso .
Orientati su razze tardive e leggere. ...infatti erano gli ultimi che avevo, ora ho alcune robusta maculata e delle ermellinate di Rovigo: cosa mi consigli di portare avanti? Mi hanno detto che raggiungono la maturità dopo circa 6 mesi, ma da cosa me ne accorgo quando sono pronte? Grazie e buona serata. denispol
_________________ ...più fatti e meno pugnette!!!
|
21/07/2011, 18:22 |
|
|
alessiozanon
Sez. Polli
Iscritto il: 05/05/2008, 12:36 Messaggi: 3626
|
Il petto risulta pieno e rotondo. il piumaggio è completo ed i caratteri sessuali evidenziano il gallo e la gallina. La gallina sui 6 mesi inizia a deporre e in questo momento se da carne viene sacrificata.
L'addome troppo prominente e pieno significa che sta depositando grasso. Sui 5-6 mesi masssimo gli ibridi rurali devono essere sacrificati. Portali a pesi troppo elevati significa sprecare mangime ed ottenere carni troppo grasse con depositi addominali adiposi. Quando raggiungono i 3/3,5 Kg si macellano indipendentemente dall'età se li hai acquistati svezzati e non sai precisamente quanto tempo avevano.
Per i leggeri il discorso è diverso 6 mesi alle volte sono pochi. di solito i nati in primavera si sacrificano a metà autunno.
Per le galline vecchie si aspetta che sia ultimata la muta autunnale.
_________________Dobbiamo avere più coraggio di guardare la realtà, così ci farà meno paura. Alessio Z.
|
21/07/2011, 18:32 |
|
|
alessiozanon
Sez. Polli
Iscritto il: 05/05/2008, 12:36 Messaggi: 3626
|
L'aspetto dell'animale pronto è più o meno questo. Una volta raggiunto ogni giorno in più di mangime rappresenta una perdita economica.
Allegati:
categorie35.jpg [ 50.97 KiB | Osservato 3133 volte ]
_________________Dobbiamo avere più coraggio di guardare la realtà, così ci farà meno paura. Alessio Z.
|
21/07/2011, 18:38 |
|
|
saltino87
Iscritto il: 03/06/2010, 16:35 Messaggi: 185
|
Anche econdo me dipende dal fatto che sono ibridi da carne,che tendenzialmente tendono a depositare molto grasso raggiunta la maturità sessuale. Colgo l'occasione per porvi un quesito. Ho cominciato a mecellare i miei galletti tutti ibridi da carne che hanno raggiunto le giuste dimensioni ed età.. ho sempre avuto dei galletti belli pesanti sono alimentati a granaglie, scarti alimentari e pascolo. Quest anno però ne ho due o tre che nonostante abbiano già superato la giusta età di macellazione e abbiano sviluppato ormai da un po' in maniera molto evidente i caratteri sessuali maschili (bella cresta grossa ecc) sono belli alti ma ancora decisamente magri.. Secondo voi è solo un fatto di costituzione o da cosa potrebbe dipendere?? Aspettando ancora magari eliminando tutti gli altri galletti metteranno su delle buone forme o probabilmente rimarrano magri per costituzione?? Li ho analizzati bene per scongiurare che avessero qualche parassita o patologia ma sono decisamente sani, non hanno problemi ad alimentarsi ed hanno anche cominciato a montare con frequenza le galline..
|
22/07/2011, 13:04 |
|
|
mantovano46
Iscritto il: 14/06/2009, 10:45 Messaggi: 4968 Località: colline lago maggiore (novara)
|
io dico che nei campi di concentramento, molta gente vi era entrata con diversi chili di troppo, e chi ha avuto la fortuna di uscirne ne aveva moltissimi di meno, ergo.....se avete dei polli troppo grassi, tagliate drasticamente l' alimentazione di granaglie e vedrete che dopo un mese saranno belli snelli, e non avranno grasso sottopelle e il culo che tocca terra.
ciao
_________________ LA DONNA MAGRA PIACE ALL' UOMO SENZA .....DENTI!!!
LA TEORIA NON HA MAI PRODOTTO NULLA, LA PRATICA TUTTO (ivano il mantovano)
|
22/07/2011, 14:33 |
|
|