Switch to full style
Gestione dell'allevamento, alimentazione, incubazione, ricoveri, predatori, razze e curiosità
Rispondi al messaggio

Polli "ruspanti"...si possono mangiare?

18/08/2014, 11:37

Per la prima volta ...aiutato da un mio amico... sono riuscito a macellare 2 polli...(in verita' ha fatto tutto lui :) )..
Abituato ad acquistarli in macelleria...subito mi è balzato all'occhio qualche differe4nza... :?
Non se è dovuto al fatto che sono stati allevati in maniera "rustica"...ma ho notato che :
1)Il cuore (in un soggetto)presentava vicino.. una strana massa non meglio identificata...
2)In entrambi i polli...un lungo tratto dell'intestino presentava dei punti rossi..
3)Il Fegato in un soggetto presentava dei punti bianchi..in un altro delle macchie piu' evidenti di colore giallo...
Forse mi sto lasciando suggestionare dal fatto che è la prima volta che mi capita di macellare dei polli..ma un dubbio si è insinuato nella mia mente...per cui vi chiedo...e ora che faccio?...come procedo?
1)Butto via tutto?
2)Inizio a pelare le patate :D ?
3)Faccio contento il mio cane? :D
Allegati
21052007561_800x600.jpg
22052007595_800x600.jpg
21052007559_800x600.jpg
21052007548_800x600.jpg

Re: Polli "ruspanti"...si possono mangiare?

18/08/2014, 11:38

Altre foto...
Allegati
22052007588_800x600.jpg
22052007594_800x600.jpg
22052007605_800x600.jpg

Re: Polli "ruspanti"...si possono mangiare?

18/08/2014, 14:06

Qualche volta, quando macelliamo galline vecchie, sono grasse internamente e ci sono piccoli conglomerati di grasso attorno agli organi. Gli do' troppo da mangiare...
Pela le patate.

Re: Polli "ruspanti"...si possono mangiare?

18/08/2014, 14:17

vai di patate, però la cistifellea (quella cosa verde sul fegato) buttala via perché è amara come il veleno
io quando faccio le autopsie :lol: ficco tutto nei sacchettini senza troppe osservazioni 8-)
se si comincia con le paranoie, non si finisce più :D

il pollo, ruspante o meno, comunque va cotto bene, senza lasciare parti rosse all'interno, così si è sicuri di aver ammazzato tutto l'ammazzabile

Re: Polli "ruspanti"...si possono mangiare?

18/08/2014, 14:17

Personalmente comincerei a pelare le patate ma dato che non ti voglio avere sulla coscienza vai da un veterinario.

Re: Polli "ruspanti"...si possono mangiare?

18/08/2014, 17:19

vittoriomorelli ha scritto:Personalmente comincerei a pelare le patate ma dato che non ti voglio avere sulla coscienza vai da un veterinario.

:lol:

Re: Polli "ruspanti"...si possono mangiare?

18/08/2014, 17:35

ahahah ma ragazzi non andiamo sul paranoico! aahah
scusate ma guardando il titolo mi son fatto grosse risate :lol:
la cultura di oggigiorno ci costringe a pensare che un pollo comprato al supermercato è più sano di uno allevato "ruspante"....ma dove stiamo andando a finire!!
taurino non voglio offenderti e men che meno prenderti in giro è colpa di questo mondo di plastica del cavolo che viviamo oggi

Re: Polli "ruspanti"...si possono mangiare?

18/08/2014, 17:40

se hai dei dubbi chiedi all'esperto, anche rispondere "tutto bene, vai tranquillo" equivale ad un consulto veterinario che non si può fare in questa sede ... :? il pollo lo puoi ben congelare e il fegato lo metti in frigo e domani lo porti all'istituto zooprofilattico dove chiedi un consulto e decidono loro se va tutto bene o indagare.
inutile mangiarlo a denti alti, ti perdi tutto il piacere ;)

Re: Polli "ruspanti"...si possono mangiare?

18/08/2014, 23:42

Vi ringrazio per i preziosi consigli...
Non ero a conoscenza del fatto che l'istituto zooprofilattico si occupasse anche di ristorazione...Buono a sapersi... ;)
P.s:Ma le patate le devo portare io...o le trovo in sede? :D

Re: Polli "ruspanti"...si possono mangiare?

19/08/2014, 16:51

A parte la battuta...sono in attesa dei risultati necro...boh :?
Rispondi al messaggio