Ciao Chocos! Cosa intendi con la tua domanda? Spiegami meglio. Perchè altrimenti mi verrebbe da cosigliarti i famosi ibridi da capannone. Quelli in fatto di rapidità di crescita e resa finale nn hanno eguali, ma se invece vuoi una "propria razza" allora vai su quelle citate dal nostro amico Cele.
I ti sconsiglio di acquistare quelli a rapito accrescimento dei consorzi,perchè quelli crescono veloci ma fanno schifo.A 40 giorni li trovi già nei market cotti a 3 euro.Vanno macellati a 4 mesi altrimenti hanno problemi alle articolazioni che non regge il loro peso..La carne è pessima,molto acquosa,se si protrae la loro esistenza accumulano nel corso della loro vita quantità di grasso sottocutaneo,tra le carni e all'interno della cavità viscerale in quantità industriale tanto da comprometterne il gusto. Inoltre non potresti riprodurli perchè ripeto più crescono più si siedono davanti alla mangiatoia e non si muovono da li.Io ti consiglio di non prendere polli da carne nei consorzi,ma prendere qualche bella razza che ben alimentata ti darà delle soddisfazioni incredibili. Abbiamo parlato in un topic di queste cose e Alessio Zanon consigliava della razze ti metto quell oche diceva lui e ti do il link della discussione così ti fai un'idea.
Razze con cosce possenti e carnose : Amrock, Sussex, Robusta maculata,New Hampshire, Sparviero blu d'OLanda, Basso Reno, Dorking bianca
Secondo me non si possono dare consigli senza sapere che strutture ha per allevare i polli, se dispone di pascolo, quanto tempo è disposto ad aspettare, quanto vuole spendere ecc. Io quest' anno pensavo di raggiungere l' autosufficienza con la Robusta Lionata ma se dovevo campare con la carne e le uova che mi facevano loro ero morto di fame. Mau
Mauleon ha scritto:Secondo me non si possono dare consigli senza sapere che strutture ha per allevare i polli, se dispone di pascolo, quanto tempo è disposto ad aspettare, quanto vuole spendere ecc. Io quest' anno pensavo di raggiungere l' autosufficienza con la Robusta Lionata ma se dovevo campare con la carne e le uova che mi facevano loro ero morto di fame. Mau
Quello è vero ma se vuole mangiare roba buona e non macellare e poi ricomprare i soggetti.I super pesanti li escludo a prescindere