|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 9 messaggi ] |
|
Autore |
Messaggio |
chocos
Iscritto il: 19/07/2011, 8:33 Messaggi: 288 Località: Benevento
|
Buonasera. Mi potete consigliare una razza di polli, dal peso accettabile, che abbia un accrescimento rapido? grazie
|
20/05/2012, 20:53 |
|
|
|
|
CELE
Iscritto il: 05/06/2010, 9:21 Messaggi: 973 Località: Padova
Formazione: Ebanista Mobiliere
|
Razza italiana, robusta lionata/maculata, ermellinata di rovigo. Estere, molte di più ma non ho avuto esperienze personali.
|
20/05/2012, 22:15 |
|
|
paolomtb
Iscritto il: 01/11/2010, 17:21 Messaggi: 1719 Località: curtarolo,padova
Formazione: quello che basta
|
Ciao Chocos! Cosa intendi con la tua domanda? Spiegami meglio. Perchè altrimenti mi verrebbe da cosigliarti i famosi ibridi da capannone. Quelli in fatto di rapidità di crescita e resa finale nn hanno eguali, ma se invece vuoi una "propria razza" allora vai su quelle citate dal nostro amico Cele.
Saluti paolomtb
|
21/05/2012, 11:36 |
|
|
Tiscallo
Iscritto il: 01/06/2011, 21:39 Messaggi: 3734 Località: Sud Sardegna
Formazione: Geometra
|
I ti sconsiglio di acquistare quelli a rapito accrescimento dei consorzi,perchè quelli crescono veloci ma fanno schifo.A 40 giorni li trovi già nei market cotti a 3 euro.Vanno macellati a 4 mesi altrimenti hanno problemi alle articolazioni che non regge il loro peso..La carne è pessima,molto acquosa,se si protrae la loro esistenza accumulano nel corso della loro vita quantità di grasso sottocutaneo,tra le carni e all'interno della cavità viscerale in quantità industriale tanto da comprometterne il gusto. Inoltre non potresti riprodurli perchè ripeto più crescono più si siedono davanti alla mangiatoia e non si muovono da li.Io ti consiglio di non prendere polli da carne nei consorzi,ma prendere qualche bella razza che ben alimentata ti darà delle soddisfazioni incredibili. Abbiamo parlato in un topic di queste cose e Alessio Zanon consigliava della razze ti metto quell oche diceva lui e ti do il link della discussione così ti fai un'idea. Cita: Razze con cosce possenti e carnose : Amrock, Sussex, Robusta maculata,New Hampshire, Sparviero blu d'OLanda, Basso Reno, Dorking bianca La discussione è questa: http://www.forumdiagraria.org/polli-f58/polli-kabir-t43968.html
_________________ E' TEMPO DI INCUBARE(Dottor Alessio Zanon)
http://www.rivistadiagraria.org/riviste/vedi.php?news_id=456&cat_id=229
TUTTO DALL' INCUBAZIONE ALLO SVEZZAMENTO DEI PULCINI!!
http://www.forumdiagraria.org/polli-f58/tutto-dall-incubazione-allo-svezzamento-dei-pulcini-t32483.html
Quelli che ti criticano sono quelli che ti vogliono diverso,perchè vedono in te quello che loro...non saranno mai!!!
|
21/05/2012, 13:02 |
|
|
Sarmucino
Iscritto il: 22/03/2012, 20:08 Messaggi: 1137 Località: Provincia di Trapani
Formazione: laurea in biologia marina
|
ho sentito dire che la bionda piemontese cresce veloce, raggiunge un buon peso ed ha carni ottime. anche questa scheda dice lo stesso http://www.agraria.org/polli/biondapiemontese.htm
|
21/05/2012, 13:10 |
|
|
Mauleon
Iscritto il: 07/05/2011, 8:00 Messaggi: 1976 Località: Umbria
|
Secondo me non si possono dare consigli senza sapere che strutture ha per allevare i polli, se dispone di pascolo, quanto tempo è disposto ad aspettare, quanto vuole spendere ecc. Io quest' anno pensavo di raggiungere l' autosufficienza con la Robusta Lionata ma se dovevo campare con la carne e le uova che mi facevano loro ero morto di fame. Mau
_________________ Non importa se un gatto è bianco o nero, finché cattura i topi.
|
21/05/2012, 13:40 |
|
|
CELE
Iscritto il: 05/06/2010, 9:21 Messaggi: 973 Località: Padova
Formazione: Ebanista Mobiliere
|
|
21/05/2012, 14:07 |
|
|
Tiscallo
Iscritto il: 01/06/2011, 21:39 Messaggi: 3734 Località: Sud Sardegna
Formazione: Geometra
|
Mauleon ha scritto: Secondo me non si possono dare consigli senza sapere che strutture ha per allevare i polli, se dispone di pascolo, quanto tempo è disposto ad aspettare, quanto vuole spendere ecc. Io quest' anno pensavo di raggiungere l' autosufficienza con la Robusta Lionata ma se dovevo campare con la carne e le uova che mi facevano loro ero morto di fame. Mau Quello è vero ma se vuole mangiare roba buona e non macellare e poi ricomprare i soggetti.I super pesanti li escludo a prescindere
_________________ E' TEMPO DI INCUBARE(Dottor Alessio Zanon)
http://www.rivistadiagraria.org/riviste/vedi.php?news_id=456&cat_id=229
TUTTO DALL' INCUBAZIONE ALLO SVEZZAMENTO DEI PULCINI!!
http://www.forumdiagraria.org/polli-f58/tutto-dall-incubazione-allo-svezzamento-dei-pulcini-t32483.html
Quelli che ti criticano sono quelli che ti vogliono diverso,perchè vedono in te quello che loro...non saranno mai!!!
|
21/05/2012, 14:16 |
|
|
CELE
Iscritto il: 05/06/2010, 9:21 Messaggi: 973 Località: Padova
Formazione: Ebanista Mobiliere
|
Attenzione amici lui parla di razza...............
|
21/05/2012, 17:24 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 9 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 84 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|