Switch to full style
Gestione dell'allevamento, alimentazione, incubazione, ricoveri, predatori, razze e curiosità
Rispondi al messaggio

Polli livornesi ceppo commerciale - info commestibilità

18/03/2014, 11:45

Ciao a tutti, ho composto un gruppo di 4 galline livornesi da capannone e un gallo per non dover più comprare le ovaiole al consorzio.

L'idea sarebbe quella di far covare una parte delle loro uova, il problema nasce con i galli in eccesso;

Pensavo a questo punto di mangiarmeli, dite che sono abbastanza buoni? Ne vale la pena?

Calcolate che io ho sempre comprato gli ibridi da carne al consorzio e ho sempre mangiato quello



Grazie!

Re: Polli livornesi ceppo commerciale - info commestibilità

18/03/2014, 13:44

C'è poca ciccia ma il brodo è molto buono.

Re: Polli livornesi ceppo commerciale - info commestibilità

18/03/2014, 15:37

se c'è poca ciccia, puoi anche valorizzarli facendoli fritti con molta impanatura ;)
per essere fritti però li devi macellare quando sono ancora belli giovani e teneri, non galli, ma galletti

Re: Polli livornesi ceppo commerciale - info commestibilità

18/03/2014, 21:55

Concordo con ZiaRina il top del pollo livornese è a 120 giorni cotto ai ferri , non lo vedo adatto in brodo in quanto privo di grasso e pelle molto fine , ottimo dopo i 5/6 mesi al tegame in umido . Meglio la qualità della quantità , come lo spezzatino del Pelliccia , tutte patate senza ciccia . Mago :)

Re: Polli livornesi ceppo commerciale - info commestibilità

19/03/2014, 23:05

magobk ha scritto:Concordo con ZiaRina il top del pollo livornese è a 120 giorni cotto ai ferri , non lo vedo adatto in brodo in quanto privo di grasso e pelle molto fine , ottimo dopo i 5/6 mesi al tegame in umido . Meglio la qualità della quantità , come lo spezzatino del Pelliccia , tutte patate senza ciccia . Mago :)


Questo mi rincuora, se sono ottime ovaiole come dicono e buoni come dici tu sono a cavallo!

Re: Polli livornesi ceppo commerciale - info commestibilità

20/03/2014, 11:54

Potevi prendere delle livornesi bianche ma non da capannone , hanno anche un valore aggiunto perché più belle ;) comunque la livornese non ha molta carne,ma cavolo che buona! ;)
Rispondi al messaggio