Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 16/11/2024, 12:18




Rispondi all’argomento  [ 37 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4  Prossimo
Polli Kabir 
Autore Messaggio

Iscritto il: 25/03/2012, 17:57
Messaggi: 331
Rispondi citando
nulla ,tra sardi ci si aiuta,no ci dobbiamo aiutare tutti


19/05/2012, 19:09
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/06/2011, 21:39
Messaggi: 3734
Località: Sud Sardegna
Formazione: Geometra
Rispondi citando
Per sviluppare le coscie credo anche che oltre la razza conti molto l'alimentazione.Carlo alessandro sicuramente ti può aiutare nel tuo intento appena scegli la razza ;)

_________________
E' TEMPO DI INCUBARE(Dottor Alessio Zanon)

http://www.rivistadiagraria.org/riviste/vedi.php?news_id=456&cat_id=229

TUTTO DALL' INCUBAZIONE ALLO SVEZZAMENTO DEI PULCINI!!

http://www.forumdiagraria.org/polli-f58/tutto-dall-incubazione-allo-svezzamento-dei-pulcini-t32483.html

Quelli che ti criticano sono quelli che ti vogliono diverso,perchè vedono in te quello che loro...non saranno mai!!!


20/05/2012, 10:10
Profilo

Iscritto il: 17/09/2011, 14:31
Messaggi: 591
Rispondi citando
tisk per i problemi alle articolazioni hai ragione quando si parla di broiler bianchei ad esempio,ma kabir,collonudo,rosssi pesanti e simili non hanno nessun problema alle articolazioni e li puoi macellare quando vuoi tu,io stesso ho tenuto in questi anni qualche kabir come gallo e non aveva problemi il kabir è un'ottimo animale rustico,robusto,economico dall'alta resa e dall'ottimo sapore......


20/05/2012, 12:52
Profilo
Sez. Polli
Sez. Polli
Avatar utente

Iscritto il: 05/05/2008, 12:36
Messaggi: 3626
Rispondi citando
Cita:
e li puoi macellare quando vuoi tu



Cita:
ottimo sapore ....
Rispetto a cosa????
Non mi risulta che gli ibridi commerciali rientrino fra le carni definibili ottime ,seppure alimentati in modo biologico,tradizionale, con pascolo e macellati al giusto punto di maturazione .

Assolutamente NO . L'ibrido commerciale va macellato precocemente , prolungare il ciclo significa ottenere carni fibrose , accumuli adiposi viscerali e sottocutanei .
Consumo di mangime ingiustificato che diventa un costo a fronte di nessun beneficio gustativo ed incremento ponderale nullo.
L'ibrido commerciale va comprato e sfruttato per le sue caratteristiche intrinseche .
Come più volte ribadito da ibridi commerciali non si possono ottenere soggetti con analoghe caratteristiche . aumentano i consumi di mangime, diminuiscono i ritmi di crescita ,diminuiscono dimensioni e numero di uova medio, non si ottengono effetti migliorativi .

L'unico carattere che può avere un incremento è la rusticità data dall'adattamento in quel particolare allevamento

_________________
Dobbiamo avere più coraggio di guardare la realtà, così ci farà meno paura. Alessio Z.

Immagine


20/05/2012, 13:28
Profilo
Sez. Polli
Sez. Polli
Avatar utente

Iscritto il: 05/05/2008, 12:36
Messaggi: 3626
Rispondi citando
Razze con cosce possenti e carnose : Amrock, Sussex, Robusta maculata,New Hampshire, Sparviero blu d'OLanda, Basso Reno, Dorking bianca

_________________
Dobbiamo avere più coraggio di guardare la realtà, così ci farà meno paura. Alessio Z.

Immagine


20/05/2012, 13:31
Profilo

Iscritto il: 17/09/2011, 14:31
Messaggi: 591
Rispondi citando
il kabir se macellato più grande rispetto a quando consigliato come carne da brodo è ottimo!!!!(la maggior parte dei polli almeno da me hanno questa destinazione)


20/05/2012, 16:04
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/05/2010, 23:01
Messaggi: 1674
Località: Guspini (VS)
Rispondi citando
grazie molto! e quelle cosce enormi che si trovano nei supermercati, (che sinceramente non ho mai comprato!) di che razza di polli sono?

_________________
aridatece Zeman!!


20/05/2012, 19:08
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 20/08/2011, 16:55
Messaggi: 4992
Località: Udine
Rispondi citando
saranno sicuramente dei cobb, gli ibridi super pesanti. io ho macellato 2 a tre mesi e il più grosso era pulito sopra i 4 chili. lo abbiamo fatto a Natale e le cosce erano talmente grosse che mia nonna le ha dovute aprire i 2 per cuocerle nel forno.


20/05/2012, 19:14
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 23/05/2010, 23:01
Messaggi: 1674
Località: Guspini (VS)
Rispondi citando
e dove si trovano questi?

_________________
aridatece Zeman!!


20/05/2012, 19:56
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 20/08/2011, 16:55
Messaggi: 4992
Località: Udine
Rispondi citando
io li ho trovati presso un allevamento avicolo ma alla fine mangiavano e basta. a 3 mesi il più grosso cantava
poi hanno degli occhi azzurri inquietanti. :?


20/05/2012, 20:46
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 37 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 39 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy