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Re: Polli in cucina

30/05/2018, 9:37

Dade ha scritto:Ma un avicolo in generale qual è l’età migliore per macellarlo?

Dipende da tanti fattori e da come li allevi. Comunque più è giovane più tenere sono le carni.
Un broiler che trovi nei supermercati viene macellato a 40 giorni, un pollo ruspante di taglia medio pesante a 5/7 mesi. Poi si possono macellare anche quando hanno diversi anni, solo che bisogna farli cuocere tanto.
Puoi macellare tutte le galline, e il sapore dipende sicuramente dalla razza/ibrido e sempre da come li allevi.

Re: Polli in cucina

30/05/2018, 10:33

Dipende anche dai tuoi gusti.
A me piacciono i sapori forti e selvatici e attendo la fine di carriera.

Re: Polli in cucina

30/05/2018, 12:58

Eva ha scritto:Dipende anche dai tuoi gusti.
A me piacciono i sapori forti e selvatici e attendo la fine di carriera.


Certo! Ma una gallina quando cessa la produzione, intorno a che età?

Re: Polli in cucina

30/05/2018, 13:08

Le mie due Isa hanno 6 anni e stanno ancora deponendo. Si avverte un lieve calo,però sono ancora valide.....

Re: Polli in cucina

30/05/2018, 13:19

Fine carriera almeno 2 o 3 anni.
Quando non fanno più uova.

Re: Polli in cucina

30/05/2018, 14:42

Prima della completa maturazione..cioè 5/6 mesi per le razze leggere e 7/8 mesi le razze più pesanti..

Re: Polli in cucina

31/05/2018, 11:28

Io una volta ho provato a mangiare le moroseta, e non ci sono riuscito.

Le allevavo, e a un certo punto mi sono ritrovato con varie "famiglie", e 14 galletti che avanzavano! Visto che l'unico posto che al limite me li prendeva, mi dava pochissimo, mi son detto che per tanto così, meglio metterli in pentola.

Prima cosa, la sorpresa di macellarli, e scoprire che dentro erano... blu.... ma tutti blu, mica solo la pelle, anche il fegato, i polmoni... tutto blu!
E quindi già lì, insomma, mettere in tavola pollo blu... faceva un tantino impressione. Non so perché, ma non sono abituato a mangiare roba blu. Il mio cibo è marrone, verde, a volte magari rosso, ma blu è un colore che mi ha lasciato perplesso.

Comunque a parte questo, erano veramente immangiabili. Fibrosi, sostanzialmente insapori, con un inquietante retrogusto amaro. Ne ho ciucciato mezzo boccone, mia moglie ha aspettato di vedere come reagivo, e alla fine abbiamo tentato di rifilarli ai gatti, ma non li hanno mangiati neanche loro. E' dovuta venire una cornacchia a risolvere il problema. Per fortuna ne avevo macellati solo due, e mi è anche dispiaciuto, cavolo. Li ho ammazzati per buttarli via in pratica. E poi gli altri galletti li ho effettivamente dati via per due lire.

Re: Polli in cucina

31/05/2018, 12:39

le moroseta sono galline solo ornamentali , oltre che non sono buone , c e anche poco da mangiare, a meno che non le metti in un parco o in un prato per fare colore, non servono a nulla, io ne ho 4 femmine e un maschio da 2 anni, a parte le ovette che sono buone , molto corpose, se potessi tornare indietro non le prenderei
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IMG_2339.JPG

Re: Polli in cucina

31/05/2018, 12:47

io non mangio i miei animali per questioni affettive , ma se ci fossi riuscito, ed avessi 3000mq di terreno in piu , terrei dei struzzi, perche ho assaggiato la carne e devo dire che e squisita, e anche le uova sono buone somigliano un po a quelle d oca . per cui in cucina preferirei portare struzzo , unico problema mi pare che non li puoi macellare, ma devi portarli al mattatoio e li ha un costo

Re: Polli in cucina

31/05/2018, 13:48

max62 ha scritto:le moroseta sono galline solo ornamentali , oltre che non sono buone , c e anche poco da mangiare, a meno che non le metti in un parco o in un prato per fare colore, non servono a nulla, io ne ho 4 femmine e un maschio da 2 anni, a parte le ovette che sono buone , molto corpose, se potessi tornare indietro non le prenderei


Sono ottime chiocce!!!!!!!!!!!! :P
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