|
Autore |
Messaggio |
michmeno
Iscritto il: 19/10/2014, 17:41 Messaggi: 1421 Località: Riva presso Chieri (TO)
Formazione: Laurea
|
Dade ha scritto: Ma un avicolo in generale qual è l’età migliore per macellarlo? Dipende da tanti fattori e da come li allevi. Comunque più è giovane più tenere sono le carni. Un broiler che trovi nei supermercati viene macellato a 40 giorni, un pollo ruspante di taglia medio pesante a 5/7 mesi. Poi si possono macellare anche quando hanno diversi anni, solo che bisogna farli cuocere tanto. Puoi macellare tutte le galline, e il sapore dipende sicuramente dalla razza/ibrido e sempre da come li allevi.
|
30/05/2018, 9:37 |
|
|
|
|
Eva
Iscritto il: 18/07/2008, 10:54 Messaggi: 4790 Località: Liguria
Formazione: Dottore in Economia Aziendale
|
Dipende anche dai tuoi gusti. A me piacciono i sapori forti e selvatici e attendo la fine di carriera.
_________________ Il giardinaggio sporca le mani ma pulisce la mente.
|
30/05/2018, 10:33 |
|
|
Dade
Iscritto il: 26/10/2017, 19:47 Messaggi: 159 Località: Bari
|
Eva ha scritto: Dipende anche dai tuoi gusti. A me piacciono i sapori forti e selvatici e attendo la fine di carriera. Certo! Ma una gallina quando cessa la produzione, intorno a che età?
_________________ Saluti
|
30/05/2018, 12:58 |
|
|
Nuraghe82
Iscritto il: 12/04/2013, 14:55 Messaggi: 592
|
Le mie due Isa hanno 6 anni e stanno ancora deponendo. Si avverte un lieve calo,però sono ancora valide.....
|
30/05/2018, 13:08 |
|
|
Eva
Iscritto il: 18/07/2008, 10:54 Messaggi: 4790 Località: Liguria
Formazione: Dottore in Economia Aziendale
|
Fine carriera almeno 2 o 3 anni. Quando non fanno più uova.
_________________ Il giardinaggio sporca le mani ma pulisce la mente.
|
30/05/2018, 13:19 |
|
|
Taky13
Sez. Polli
Iscritto il: 23/06/2015, 16:36 Messaggi: 4703 Località: Foggia
Formazione: Diploma di ragioneria
|
Prima della completa maturazione..cioè 5/6 mesi per le razze leggere e 7/8 mesi le razze più pesanti..
|
30/05/2018, 14:42 |
|
|
UoterlU
Iscritto il: 05/07/2014, 21:38 Messaggi: 314 Località: Castelletto Ticino (NO)
|
Io una volta ho provato a mangiare le moroseta, e non ci sono riuscito.
Le allevavo, e a un certo punto mi sono ritrovato con varie "famiglie", e 14 galletti che avanzavano! Visto che l'unico posto che al limite me li prendeva, mi dava pochissimo, mi son detto che per tanto così, meglio metterli in pentola.
Prima cosa, la sorpresa di macellarli, e scoprire che dentro erano... blu.... ma tutti blu, mica solo la pelle, anche il fegato, i polmoni... tutto blu! E quindi già lì, insomma, mettere in tavola pollo blu... faceva un tantino impressione. Non so perché, ma non sono abituato a mangiare roba blu. Il mio cibo è marrone, verde, a volte magari rosso, ma blu è un colore che mi ha lasciato perplesso.
Comunque a parte questo, erano veramente immangiabili. Fibrosi, sostanzialmente insapori, con un inquietante retrogusto amaro. Ne ho ciucciato mezzo boccone, mia moglie ha aspettato di vedere come reagivo, e alla fine abbiamo tentato di rifilarli ai gatti, ma non li hanno mangiati neanche loro. E' dovuta venire una cornacchia a risolvere il problema. Per fortuna ne avevo macellati solo due, e mi è anche dispiaciuto, cavolo. Li ho ammazzati per buttarli via in pratica. E poi gli altri galletti li ho effettivamente dati via per due lire.
|
31/05/2018, 11:28 |
|
|
max62
Iscritto il: 10/04/2017, 15:35 Messaggi: 3056 Località: la cassa torino
|
le moroseta sono galline solo ornamentali , oltre che non sono buone , c e anche poco da mangiare, a meno che non le metti in un parco o in un prato per fare colore, non servono a nulla, io ne ho 4 femmine e un maschio da 2 anni, a parte le ovette che sono buone , molto corpose, se potessi tornare indietro non le prenderei
Allegati:
IMG_2339.JPG [ 217.85 KiB | Osservato 1030 volte ]
|
31/05/2018, 12:39 |
|
|
max62
Iscritto il: 10/04/2017, 15:35 Messaggi: 3056 Località: la cassa torino
|
io non mangio i miei animali per questioni affettive , ma se ci fossi riuscito, ed avessi 3000mq di terreno in piu , terrei dei struzzi, perche ho assaggiato la carne e devo dire che e squisita, e anche le uova sono buone somigliano un po a quelle d oca . per cui in cucina preferirei portare struzzo , unico problema mi pare che non li puoi macellare, ma devi portarli al mattatoio e li ha un costo
|
31/05/2018, 12:47 |
|
|
FrancescoLi
Iscritto il: 08/01/2017, 21:29 Messaggi: 1346 Località: Livorno
Formazione: Scuola media superiore
|
max62 ha scritto: le moroseta sono galline solo ornamentali , oltre che non sono buone , c e anche poco da mangiare, a meno che non le metti in un parco o in un prato per fare colore, non servono a nulla, io ne ho 4 femmine e un maschio da 2 anni, a parte le ovette che sono buone , molto corpose, se potessi tornare indietro non le prenderei Sono ottime chiocce!!!!!!!!!!!!
_________________ Francescoli
|
31/05/2018, 13:48 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 46 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|