Switch to full style
Gestione dell'allevamento, alimentazione, incubazione, ricoveri, predatori, razze e curiosità
Rispondi al messaggio

Re: Polli in cucina

16/05/2018, 19:33

Alfea ha scritto:
max62 ha scritto:opto per il galletto amburghese alla griglia , la faraona alla birra , e l anatra al limone


Ovviamente tutto autoprodotto

purtroppo no , perche io non riesco a macellare i miei animali, li considero mie piccole creature da allevare curare e proteggere.

Re: Polli in cucina

16/05/2018, 19:34

max62 ha scritto:
Alfea ha scritto:
max62 ha scritto:opto per il galletto amburghese alla griglia , la faraona alla birra , e l anatra al limone


Ovviamente tutto autoprodotto

purtroppo no , perche io non riesco a macellare i miei animali, li considero mie piccole creature da allevare curare e proteggere.


Le tue da proteggere, le altre no .... ba... non sono d'accordo, ma ognuno la può pensare come vuole

Re: Polli in cucina

16/05/2018, 19:39

la cosa e diversa, perche non li ho allevati e cresciuti minuto per minuto della loro vita , curandoli e coccolandoli ogni giorno, io non sono vegetariano e devo pur nutrirmi come tutti del resto

Re: Polli in cucina

16/05/2018, 20:07

Nemmeno io ti capisco.
Tutti gli animali sono creature.
Comunque accetto e rispetto il tuo pensiero.

Re: Polli in cucina

16/05/2018, 22:09

Per Max equivalgono ad un animale d'affezione (anche per me, ma i galli in esubero non li farò di certo mangiare ad altri). Voi mangereste il vostro gatto?

Re: Polli in cucina

16/05/2018, 22:44

Occhio che state imboccando una strada pericolosa..

Ognuno è libero di allevare per lo scopo che più ritiene giusto..
Resta che i polli sono animali da reddito da sempre allevati per carne e uova..senza togliere che abbiano sentimenti e che vi ci si possa affezionare così come ad un gatto, che è sempre stato allevato per fare pulizia di topi..e che in tempi di fame e carestia anche esso rischiava di finire in pentola..
A noi del forum nn deve interessare lo scopo altrui ma il modo in cui vanno tenuti i nostri animali, il garantirgli il meglio per tutta la durata della loro vita ed è questo che rende ciò che facciamo una passione e nn un mero allevamento..

Re: Polli in cucina

16/05/2018, 23:50

Francamente, così come né dai miei messaggi, né da quelli di Max è mai trapelata l'ombra di un giudizio nei confronti di chi uccide per mangiargli gli animali che alleva, mi farebbe piacere che da parte di questi ultimi non si esprimessero giudizi o perplessità nei confronti di chi, come Max e me, non riesce a concepire di togliere la vita ad un animale che ha visto nascere, con cui ha stabilito un legame affettivo (sì, affettivo, come fra esseri umani...) e con cui magari ha anche giocato.
Credo di poter parlare anche a nome di Max quando dico che siamo abbastanza grandi e vaccinati da sapere che di norma gli avicoli sono animali da reddito e non da compagnia. Non siamo neppure così ipocriti da sbandierare scelte etiche o simili. Semplicemente dichiariamo senza problemi la nostra incapacità di togliere la vita ad esseri viventi con i quali ci relazioniamo.
Io, personalmente, in alcuni interventi ho anche cercato di comprendere quale possa essere il passaggio mentale che consente di superare questo tipo di resistenza, e per capire se c'è chi, come me, ha cominciato ad allevare avicoli per simpatia ed affezione e poi ne ha gradualmente fatto anche un elemento di cui cibarsi, e sono arrivata alla conclusione che, molto semplicemente, io non sono in grado di vivere questo passaggio. E come potrei, se tengo per ore ad asciugare in un passino da the le farfalle e gli altri insetti che cascando nelle bacinelle dell'acqua dei miei cani, pur di salvargli la vita? E se una coccinella che sembra annegata e poi ricomincia a volare improvvisamente mi provoca un'emozione tenera e profonda?
Io credo che tutto si spieghi semplicemente con il fatto che persone come Max e me (ma sono moltissime) ad un certo punto annullano le "differenze" che esistono fra noi e i nostri animali, e ucciderli rappresenterebbe qualcosa di simile all'uccisione di un essere non troppo diverso da noi. Tutto qui.
Sono vissuta in una famiglia dove i polli sono sempre stati usati per la nostra alimentazione, e non ho mai creduto che mio padre fosse un crudele assassino. Semplicemente io non potrei mai. Tutto qui.
Perciò credo che, come Luca ha ovviamente già saggiamente sottolineato, la cosa migliore per tutti sia rispettare senza giudicare le differenti motivazioni che ci spingono ad incontrarci qui, e a continuare con serenità il nostro quotidiano confronto per migliorare la vita delle nostre bestiole e, in alcuni casi, la nostra alimentazione. Anzi, come appassionata conoscitrice della cucina contribuirò con piacere tutte le volte che si parlerà di ricette. :)
Su una cosa però non transigo: sui modi per macellare queste bestiole. Non mi venite a dire che non soffrono. Intanto sentono quando sta per succedere: e la paura è sofferenza pura. E poi ho letto anche qui, con orrore, che ancora si usano metodi che fanno durare l'agonia alcuni minuti. Ecco, questo trovo sia veramente da persone incivili. Questo sì, mi sento di giudicarlo.

Re: Polli in cucina

17/05/2018, 7:09

vi ringrazio tutti per aver capito cio che volevo dire, cioe io non sono contrario a chi si nutre di cio che produce , anzi, solo che io non riesco a sopprimere animali, ma cio non toglie che io non mangi le uova delle mie ragazze, che piacciono molto a me e alla mia famiglia, ma chi si nutre dei propri prodotti a tutto il mio rispetto e ammirazione

Re: Polli in cucina

17/05/2018, 7:18

tornando al pollo in cucina, a me non piace il pollo ripieno al cartoccio, lo trovo troppo morbido , preferisco arrostirlo, poi mi piace molto il brodo di gallina che e un po piu grasso del brodo di pollo e se ci faccio un risotto lo trovo piu gustoso , mentre per i tortellini in brodo preferisco quello di pollo che e piu delicato, e poi vado pazzo per gli spaghetti con il petto di pollo fritto e sminuzzato con un po di crema di sedano bianco crudo

Re: Polli in cucina

17/05/2018, 13:30

Occasionalmente ho mangiato il pollo "paesano" e devo dire che ne ho molto apprezzato la qualità superiore (pur non sapendo la razza), ma ho anche constatato che sono tante le persone che preferiscono quelli di pollicoltura...

Personalmente il pollo lo mangio principalmente cucinato in due modi: alla cacciatora e arrosto.
Rispondi al messaggio