Switch to full style
Gestione dell'allevamento, alimentazione, incubazione, ricoveri, predatori, razze e curiosità
Rispondi al messaggio

POLLI DA CARNE

10/09/2010, 18:52

scusate vorrei avere delle informazioni sui polli da carne
1) a che età vanno macellati
2)in media quando vengono macellati a quale peso arrivano
3)numero delle uova che depongono
4)le galline ovaiole sono la stessa cosa solo che ingrassano meno velocemente e fanno più uova o cosa
5)mi potete consigliare un ottimo pollo da carne ?

grazie a tutti per l'attenzione

Re: POLLI DA CARNE

10/09/2010, 19:18

Se cerchi in questa sezione trovi tantissime discussioni sull'argomento e puoi intervenire ponendo domande precise.
Ciao,
Marco

Re: POLLI DA CARNE

10/09/2010, 19:53

Ti dico la mia, poi perà aspetta anche pareri di più esperti..
1) Dipende quanto crescono in fretta (dipende dalla razza, dall'alimentazione ecc) io i miei ibridi da carne li macello di solito verso i 5 mesi e comunque lo vedi anche tu quando sono abbastanza "in carne" :evil: ..
2)Anche questo dipende molto dalla razza, sempre i miei ibridi da carne quando li macello sono attorno ai 4 chili, ma se aspetti arrivano anche un po' più su..
3)Quelli da carne molto poche, ma certi tipi un po' rustici a volte ne fanno un numero accettabile. Io ho tenuto una mia gallina ibrida da carne, che mi fa abbastanza uova, comunque meno delle ovaiole..
3)Quelle da uova sono o razze selezionate per fare le uova, ma più frequentemente ibridi di razze studiati per produrre tante uova, di solito hanno pochissima carne addosso anche da adulte e vanno bene giusto per farci il brodo..ma qulche tipo più rustico a volte mette su anche un po' di carne (non le diffusissime Isa però che sono le classiche ovaiole rosse con le penne del sedere bianche)
3)Io razze non saprei dirti perchè non ho mai tenuto una razza pura, ma gli ibridi da carne (magari quelli un po' rustici) vanno molto bene per la macellazione, però non quei broilers tutta ciccia e basta che dopo 4 mesi sono così grassi da non reggersi in piedi.

Re: POLLI DA CARNE

10/09/2010, 20:01

grazie attendo altri pareri

Re: POLLI DA CARNE

10/09/2010, 20:06

quoto, i broiler che compri da pulcini col nome di superpesanti vanno bene, crescono in fretta e sono buoni, non come gli altri, ma almeno crescono più velocemente.... i classici polli di campagna vanno bene per entrambe le cose, fanno molte uova e sono ottimi da mangiare, ma non pretendere che pesino 5 kg.... o ke facciano 350 uova all' anno come le ovaiole industriali...

Re: POLLI DA CARNE

10/09/2010, 22:26

e a quanto posso vendere un pollo del genere al kg?? mi potete scrivere il prezzo al kg del pollo macellato e del pollo venduto vivo.

Re: POLLI DA CARNE

10/09/2010, 22:37

Per il prezzo leggi qui:
polli-f58/a-che-prezzo-posso-vendere-i-miei-polli-allevati-a-terra-t14622.html
Marco
Rispondi al messaggio