Switch to full style
Gestione dell'allevamento, alimentazione, incubazione, ricoveri, predatori, razze e curiosità
Rispondi al messaggio

polli da carne

16/02/2017, 20:13

Salve in primavera vorrei acquistare una decina di polletti da carne per uso familiare,esiste una razza in commercio che oltre a rendere bene in carne sia particolarmente rustica e resistente alle malattie,grazie

Re: polli da carne

16/02/2017, 20:23

Se vuoi polli di razza guarda qui e scegli quella che ritieni più idonea: http://www.agraria.org/polli.htm

Re: polli da carne

17/02/2017, 13:29

ti dico la mia esperienza...compro dal consorzio i pulcinotti di broiler che in poco tempo si fanno veramente pesanti li macello a 3 e 1/2 /4 mesi resa di carne ottima ma li metto subito in congelatore e faccio un po' di riserva di carne...però anch'io sono alla ricerca di qualche polletto rustico da allevare e magari incubare le uova...ho visto il catalogo delle razze ma sarebbe bello se qualcun altro ha esperienze dirette e commentasse la propria esperienza di allevamento.

Re: polli da carne

17/02/2017, 14:10

Se cerchi nel forum trovi moltissimi argomenti in merito.

Re: polli da carne

17/02/2017, 20:47

Visto che quest’anno non vorrei prendere solo i soliti broiler secondo voi quelli a collo nudo sono adatti?

Re: polli da carne

17/02/2017, 22:05

Ibridi commerciali da carne ce ne sono diversi, broiler, kabir, e anche collo nudo... Sappi che però sono il punto finale di una selezione: dai loro figli non otterresti gli soggetti come i genitori.
Oppure incroci sapientemente due polli di razza per ottenere polli da carne con una tempistica di accrescimento soddisfacente.

Re: polli da carne

17/02/2017, 22:16

Io non sono interessato alla riproduzione,noi li alleviamo solo per avere un pó di carne genuina per la famiglia
Rispondi al messaggio