|
polli da carne quale razza?
Autore |
Messaggio |
fede14
Iscritto il: 26/01/2010, 21:48 Messaggi: 159
|
Sono alla ricerca di una razza pesante e contemporaneamente rustica, consigli?? Grazie a tutti
|
02/02/2010, 21:55 |
|
|
|
|
zagor
Iscritto il: 22/12/2009, 21:15 Messaggi: 232 Località: massa(massa-carrara)
|
dorking,padovana, robusta lionata o maculata,bionda piemontese
|
02/02/2010, 21:58 |
|
|
fede14
Iscritto il: 26/01/2010, 21:48 Messaggi: 159
|
che pesi raggiungono queste razze? io volevo dei galli che superassero i 4kg e delle galline oltre i 2 della cocincina cosa dite???
|
02/02/2010, 22:23 |
|
|
Marco15
Iscritto il: 18/06/2009, 13:52 Messaggi: 304 Località: Varese provincia
|
|
02/02/2010, 22:33 |
|
|
andreamangoni
Iscritto il: 07/10/2008, 12:41 Messaggi: 1193 Località: Camponogara - Venezia
Formazione: Zoologo e divulgatore
|
@zagor: la Padovana è tutto fuorchè una razza da carne, non arriva ai 2,5 kg; a meno che tu non intenda le ovaiole commerciali chiamate padovane... ma non so quanto grosse siano. la cocincina non è male ma credo non abbia una carne eccellente, potresti provare con combattente indiano, orpington e jersey giant... oppure incroci di queste razze. ma secondo me ha ragione zagor riguardo le robuste, sono un'ottima scelta in quanto al gusto, arrivano al massimo sui 4,5 kg.
_________________ Andrea Mangoni Ciao a tutti, gente!
|
02/02/2010, 22:35 |
|
|
fede14
Iscritto il: 26/01/2010, 21:48 Messaggi: 159
|
quindi i cocincina sono fa escludere in partenza?
|
02/02/2010, 22:51 |
|
|
andreamangoni
Iscritto il: 07/10/2008, 12:41 Messaggi: 1193 Località: Camponogara - Venezia
Formazione: Zoologo e divulgatore
|
...dipende dalle tue esigenze! Nessuno può giudicare meglio di te se ti iace o meno il sapore della carne di cocincina. al limite fai una prova. generalmente è considerata qualitativamente inferiore a quella di tante altre razze.
_________________ Andrea Mangoni Ciao a tutti, gente!
|
03/02/2010, 7:47 |
|
|
stefanokirk
Iscritto il: 16/12/2009, 10:59 Messaggi: 25
|
la new hampshire è a doppia attitudine, carne e ottima ovaiola da lei ricavano la maggior parte dei vari incroci da carne che si trovano normalmente in commercio
|
03/02/2010, 10:12 |
|
|
paolo
Iscritto il: 13/10/2008, 20:03 Messaggi: 1016 Località: dove mi pare
|
Finche il moderatore non cancella quello che scrivo mi ripeto. I gusti non si discutono ed è un punto fermo, ma a parità di produzione, pesi e alimentazione perché vengono sempre scartate le razze italiane, che poi finisco all'estero e diventano razze eccellenti???!!!! Ognuno è libero di acquistare quello che vuole, ma per i polli le ns razze non sono inferiori a nessuno anzi le livornesi da capannone sono tra le più allevate al mondo.
|
03/02/2010, 10:47 |
|
|
stefanokirk
Iscritto il: 16/12/2009, 10:59 Messaggi: 25
|
paolo ha scritto: Finche il moderatore non cancella quello che scrivo mi ripeto. I gusti non si discutono ed è un punto fermo, ma a parità di produzione, pesi e alimentazione perché vengono sempre scartate le razze italiane, che poi finisco all'estero e diventano razze eccellenti???!!!! Ognuno è libero di acquistare quello che vuole, ma per i polli le ns razze non sono inferiori a nessuno anzi le livornesi da capannone sono tra le più allevate al mondo. Sono d'accordo con te sul fatto che ci sono razze italiane bellissime, io ho livorno nere, livorno collo oro, valdarno e new hampshire, come vedi 3 su 4 sono italianissime, forse la valdarno può considerarsi semipesante, ma l'utente avendo fatto una domanda ben precisa ha avuto risposta altrettanto precisa poi certamente si possono fare tutte le considerazioni del caso ma a me sembra che fede abbia le idee chiare su cosa voglia
|
03/02/2010, 12:12 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 34 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|