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Re: polli da carne.. consigli.

17/04/2020, 17:35

voi per la fase finale come fate? per quanti giorni prima del macello devo dargli solo granaglie? e ol giorno prima del macello?

Re: polli da carne.. consigli.

10/05/2020, 17:20

Aggiorno al secondo mese da quando li ho presi.
Pesata di su per giù 2,9 kg.
Naturalmente ci sono quelli più cicciottelli e quelli più piccoli.
20200504_183837-1.jpg

Re: polli da carne.. consigli.

10/05/2020, 17:22

Aggiunho scusate che stanno razzolando liberamente e sto dando cibo meno proteico, ho smesso il secondo periodo.

Re: polli da carne.. consigli.

14/05/2020, 20:58

magobk ha scritto:Ciao ho scritto ha 28 giorni li macellano per fare i polli allo spiedo .
Non credo proprio che siano 3 kg sono poco superiori al kg .
I tua in foto quanto pesano ?

Piccola curiosita, un pollo a crescita normale da allevamento familiare in un mese a quanto arriva? E quali sarebbero le dimensioni ideali per il macello?
Sto cercando in giro ma trovo pareri discordanti, soprattutto per quanto riguarda il cornish puro, anche nelle pagine estere si trovano solo info sui cornish cross broiler

Re: polli da carne.. consigli.

14/05/2020, 21:28

Un pollo generico ?
Si parla del nulla
Il cornish (combattente indiano )e una razza creata
Per la massa muscolare .ma ha due difetti lento accrescimento e scarsa deposizione di uova .
Per questo per creare i parent dei cobs (broiler)
Prendono il gallo cornish che mantiene le caratteristiche della massa muscolare e viene accoppiata in maniera artificiale con una razza o f1 a rapido accrescimento .

Re: polli da carne.. consigli.

15/05/2020, 18:32

magobk ha scritto:Un pollo generico ?
Si parla del nulla
Il cornish (combattente indiano )e una razza creata
Per la massa muscolare .ma ha due difetti lento accrescimento e scarsa deposizione di uova .
Per questo per creare i parent dei cobs (broiler)
Prendono il gallo cornish che mantiene le caratteristiche della massa muscolare e viene accoppiata in maniera artificiale con una razza o f1 a rapido accrescimento .

Intendo un pollo comune, il più popolare da carne utilizzato in allevamenti amatoriali
Ok il cornish è ad accrescimento lento, ma quanto? Chiaramente non mi aspetto crescite da incroci commerciali, ma se in 4 mesi arriva a 2 chili potrei accontentarmi.
Per me 2 chili sarebbe un peso da tavola ideale, prima ci arrivano meglio è, ma vorrei avere anche la possibilità di tenere dei capi da riproduzione per non dover comprare i pulcini, e per questo i broiler non vanno bene

Re: polli da carne.. consigli.

15/05/2020, 21:37

Ti ripeto si parla bel nulla .
Ti faccio un esempio le razze leggere italiane (valdarno, valdarnese ,bionda piemontese ,ecc...)
A 5 mesi sono già macellabili in quanto hanno una massa muscolare sviluppata ma difficilmente superano i 2 kg .
Mentre i Brahma in 4 mesi superano i due kg ma non sono macellabili in quanto sino a 8 mesi o più non formano la massa muscolare .
Per quanto riguarda i comuni polli da carne che allevano nei pollai familiari il 90 % sono ibridi comprati nei consorzi
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