Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 19/12/2024, 14:35




Rispondi all’argomento  [ 37 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4  Prossimo
polli da carne.. consigli. 
Autore Messaggio

Iscritto il: 14/07/2012, 19:38
Messaggi: 3796
Località: prato
Formazione: maturità tecnica
Rispondi citando
Niso ti garantisco che dai 28 giorni in poi vengono macellati .negli allevamenti intensivi .
Il famoso pollo allo spiedo delle gastronomie ha 28 giorni .
Il pollo in parti ,cosce,sovracosce e petto di pollo provengono da animali di 35 giorni .
In un allevamemto familiare se li porti sopra agli 80 giorni ti ritrovi animali con problemi alle articolazioni e pieni di vesciche sul petto in quanto passano tutto il tempo appoggiati a terra .


06/04/2020, 23:48
Profilo

Iscritto il: 25/04/2016, 21:23
Messaggi: 559
Località: Roma (est)
Formazione: Perito
Rispondi citando
magobk ha scritto:
Niso ti garantisco che dai 28 giorni in poi vengono macellati .negli allevamenti intensivi .
Il famoso pollo allo spiedo delle gastronomie ha 28 giorni .
Il pollo in parti ,cosce,sovracosce e petto di pollo provengono da animali di 35 giorni .
In un allevamemto familiare se li porti sopra agli 80 giorni ti ritrovi animali con problemi alle articolazioni e pieni di vesciche sul petto in quanto passano tutto il tempo appoggiati a terra .

Mago per carità ci credo ma che ad un mese dalla nascita vengono macellati secondo me è esagerato.
Io li allevo e non ho mai avuto problemi ai piedi escono tranquillamete liberi nel terreno camminano e corrono.
Credo che un conto sia un allevamento i tensivo dove non c'è spazio con luce h24 dove 30 giorni sono alla fine 60 un conto un allevamento naturale cominciando dall'alimentazione.
Perché per alimentare un pollo per un mese ed aspettarsi di avere animali di minimo 3kg li devi bombardare.
Io li macello a 120 giorni i più grandi sarà amche colpa dell'alimentazione e del troppo moto ma preferisco cosi.


Allegati:
Commento file: Questi li ho presi il 4 Marzo e tenuti i primi 15 giorni con luce h24
b2.jpg
b2.jpg [ 67.92 KiB | Osservato 646 volte ]
08/04/2020, 22:14
Profilo

Iscritto il: 25/04/2016, 21:23
Messaggi: 559
Località: Roma (est)
Formazione: Perito
Rispondi citando
Non voglio essere assolutamente offensivo credo a quello che dite.
La mia è solo curiosità per capire come le differenze di alimentazione e fotoperiodo possano variare l'accrescimento.
Anzi vorrei che meteste le foto ad ogni mese di sviluppo considerando che non siamo un allevamento intensivo.


Allegati:
b1.jpg
b1.jpg [ 116.59 KiB | Osservato 646 volte ]
08/04/2020, 22:19
Profilo

Iscritto il: 14/07/2012, 19:38
Messaggi: 3796
Località: prato
Formazione: maturità tecnica
Rispondi citando
Ciao ho scritto ha 28 giorni li macellano per fare i polli allo spiedo .
Non credo proprio che siano 3 kg sono poco superiori al kg .
I tua in foto quanto pesano ?


08/04/2020, 22:57
Profilo

Iscritto il: 14/07/2012, 19:38
Messaggi: 3796
Località: prato
Formazione: maturità tecnica
Rispondi citando
Basta che cerchi in rete
Allevamento polli da carne
Anche se alcuni dati non sono esatti

Saluti


08/04/2020, 23:04
Profilo

Iscritto il: 25/04/2016, 21:23
Messaggi: 559
Località: Roma (est)
Formazione: Perito
Rispondi citando
magobk ha scritto:
Basta che cerchi in rete
Allevamento polli da carne
Anche se alcuni dati non sono esatti

Saluti

Mago non lo so in settimana peso uno di quelli intermedi ed uno di quelli che hanno sviluppato di più


11/04/2020, 18:56
Profilo

Iscritto il: 25/04/2016, 21:23
Messaggi: 559
Località: Roma (est)
Formazione: Perito
Rispondi citando
magobk ha scritto:
Basta che cerchi in rete
Allevamento polli da carne
Anche se alcuni dati non sono esatti

Saluti

Mago pesati' il più grande è 1,7kg il mezzano 1,5kg ed il più piccolo fa 1,2kg.
Li ho presi il 4 Marzo che a come mi hanno detto avevano 15 giorni.
Quindi adesso dovrebbero avere 54 giorni


12/04/2020, 15:36
Profilo

Iscritto il: 14/07/2012, 19:38
Messaggi: 3796
Località: prato
Formazione: maturità tecnica
Rispondi citando
Quindi non so che alimentazione dai ma i conti tornano.
Considera che un pollo allo spiedo cotto (quindi senza interiora ,testa ,piedi e un calo di umidità) pesa sui 700 grammi ,peso vivo kg 1,1 max 1,2.
Le ore di luce max sono 16 no 24 .mangime proteico .
Non c'è bisogno di pompare niente sono geneticamente costruiti per questi accrescimenti.
I tuoi si possono considerare fortunati
Saluti


12/04/2020, 17:51
Profilo

Iscritto il: 14/07/2012, 19:38
Messaggi: 3796
Località: prato
Formazione: maturità tecnica
Rispondi citando
Ho ricontrollato le tabelle di accrescimento a 28 giorni i broiler peso vivo si aggira su 1,4 kg


12/04/2020, 17:58
Profilo

Iscritto il: 25/04/2016, 21:23
Messaggi: 559
Località: Roma (est)
Formazione: Perito
Rispondi citando
magobk ha scritto:
Ho ricontrollato le tabelle di accrescimento a 28 giorni i broiler peso vivo si aggira su 1,4 kg

Mago guarda do crusca e secondo periodo ed impasto con un po di acqua.
Quando li macello non hanno un filo di grasso.
A 28 giorni quelli industriali fanno come il mio che ne ha 56 ma penso che loro utilizzino luce h24 e poi il mangime sarà molto proteico.
Il 4 Maggio li ripeso


13/04/2020, 22:52
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 37 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 27 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy